• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите с ситуацией (продавец просит доплатить)

K

Kirillcore

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!

Посоветуйте, как вести себя в ситуации.
Ни ибэе не первый день, до этого никогда ничего подобного не возникало.

выиграл лот у продавца из Англии (с 100%-положительными отзывами) за 6 фунтов + доставка 6 фунтов (цены абсолютно адекватные и объективные). Итого =12. Я своевременно оплатил.

Но сегодня получаю на емэйл такое письмо.

Hello ,

*имя продавца* has cancelled the postage label for the reason below:

Label Did Not Print

Your package will no longer be sent using PayPal Postage with Royal Mail.

Posting Status: Refund Pending

If you have questions about why this posting was cancelled, please contact lynda howard.

Email Message From Seller: Pop up blocker would not let me print a postage label apparaently!!

Service Type: RM Airmail (Small Packets) (3-5 working days)

И вечером я получил такое письмо.
I've posted the albums today but unfortunately it has cost

С

сергей112112

Новичок
Баллы
0
Раз продал за 12 - пусть шлёт (доплаты не платить)

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
Продавец просто по-дружески просит, хотя бы, частично помочь в покрытии оплаты доставки. Он ничего не требует, тем более что посылку уже отправил.
Добавить ли ему какую-то сумму и её размер уже решай сам.

Если не будешь ему помогать, то я тогда, хотя бы, написал ему что-то типа такого:
I'm sorry, but I'm very limited on my money now :) But be sure, I'll leave you a great feedback once item is received.

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Присоединяюсь к nochkin'у. Продавец наоборот ведет себя как настоящий джентльмен. Вы не обязаны доплачивать, но можете (если захотите). Он сам прокололся, но обязательства свои выполняет в полном объеме даже с учетом того, что сделка это идет ему в убыток. Прод радеет за свою репутацию и заслуживает как минимум супер отличного фидбэка (но это уже по факту получения товара - никто не даст гарантий, что в посылке не кирпич).

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
Присоединяюсь к nochkin'у. Продавец наоборот ведет себя как настоящий джентльмен. Вы не обязаны доплачивать, но можете (если захотите). Он сам прокололся, но обязательства свои выполняет в полном объеме даже с учетом того, что сделка это идет ему в убыток. Прод радеет за свою репутацию и заслуживает как минимум супер отличного фидбэка (но это уже по факту получения товара - никто не даст гарантий, что в посылке не кирпич).
Полностью к вам присоединяюсь...
Прод, прокололся но не стал выдумывать финты ....а выполнил свои обязательства...тем это дело совести или порядочности :) покупателя

K

Kirillcore

Новичок
Баллы
0
Спасибо большое за советы и разъяснение, ребята!
Фидбэк конечно же продавец получит хороший :D

S-Max

S-Max

Новичок
Баллы
0
Дождаться посыль. А потом можно и накинуть чуть проду.

E

enl

Новичок
Баллы
0
Покупок у меня около 70, не раз попадал в ситуации когда отправка обходилась продавцу дороже чем он заявлял. Вывод простой: по возможности самостоятельно смотреть на сайтах почт соответствующих стран цену отправки товара такого габарита и веса.
Иначе получаются неприятные ситуации.
Однажды чел не хотел отсылать, молчал, но выслал при угрозе негатива, молча. Когда пришла посылка, увидел что он за отправку заплатил больше, чем я ему за весь лот+отправку. Естественно пришлось челу компенсировать отправку и немного накинуть сверху, чтоб уж лот не даром отдавал. Я ему сказал что могли бы разойтись миром, если бы он написал что ошибся ценой отправки, но он ответил что побоялся негатива.
А недавно выиграл ноут. Продавец писал что "нет проблем, которые ему были бы известны", но по приходу выяснилось что из 2 портов USB 1 дохлый, что делает невозможным использование комплектного DVD-привода. А за доставку я ему заплатил 15 фунтов, тогда как он сам на почте - почти 40. Но я не стал ему компенсировать, ибо обманул с разъемом нерабочим. Я бы если знал про разъем вообще не купил.

Потому проверяйте сами цену отправки, чтобы не попадать в неприятные ситуации.

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
Потому проверяйте сами цену отправки, чтобы не попадать в неприятные ситуации.
Проверять стоимость доставки это хлопоты продавца, я не покупателя.
Например, если доставка бесплатная, то это ведь не значит что продавец ошибся и товар отсылать не будет, верно? Я как раз сейчас выставил ноутбук на продажу с бесплатной доставкой. Уверен, что покупатели не будут по этому поводу заморачиваться.

E

enl

Новичок
Баллы
0
Проверять стоимость доставки это хлопоты продавца, я не покупателя.
Полностью согласен, однако мне лично неприятно, что хороший человек по ошибке заплатит больше чем надо. Просто в плане кармы что ли. А что плохой переплатит-так я даже рад. В общем зависит от того, удобно ли покупателю пользоваться халявой, то есть от человека.

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
Live