Kefirov
Если планируете растаможивать официально, то мой совет, отправляйте на юр лицо. Если будете на свой страх и риск возить как частная посылка не для коммерческих целей (а что то мне подсказывает что это для коммерческих целей ), то попробуйте отправлять на разные адреса, только не указывать количество в посылке. Если же частную посылку отправят на досмотр, то вы попадете на лишние проблемы (но если продумаете схему, и договоритесь правильно с отправителем, то проблем возможно не будет никогда). Главное всё заранее продумать, любой товар свыше 5 штук - коммерция, и доказывать что вы не верблюд потом устанете. Мне сейчас моя посылка обошлась + лишние 40 т.р.
(отдал брокерам за решение проблемы, а с кем уж они делятся, мне уже не интересно).
Если всё же хотите возить коммерцию на физическое лицо, то вам в любом случае не обойтись без брокеров (хотя бы на первом этапе). Подобрать коды ТНВД + набить декларацию + грамотный инвойс + возможно договор с поставщиком. Если товар один и тот же, то коды у вас не будут меняться, договор можно составить на год в перёд с пролонгацией, и инвойсы можно не трогать долгое время. А вот декларацию придётся составлять всегда при помощи декларантов (не дорого, но всё же). И ещё, в этом случае лучше не разбивать всё на партии, а слать одну большую. Ещё, коды нужно подобрать так, чтобы не попасть под сертификацию или декларацию соответствия. Занизить стоимость можно, но это опять же лучше делать с брокерами. + не забываем про обязательную уплату НДС.
Да, и квитанцию вам никто не принесёт домой, сами пойдёте на таможню и будете разбираться.