• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите разобраться с судьбой недоставленной посылки

K

kivov

Новичок
Баллы
0
Все здравствуйте!
Помогите разобраться с ситуацией...
Выиграл лот на eBay, в доставке было написано что только по США, написал продавцу что товар можно будет отправить по адресу в США, но сделать это как можно быстрее т.к. 3 февраля оттуда уже уедут в Россию и попросил ответить сможет ли он сделать это? Ответа не последовало, а так как время поджимало, то решил быстрее оплатить и еще раз напомнить об данной просьбе продавцу. Потом затишье и сначала непонятный ответ на мыло, о том что у него уже нет этого товара и он будет возвращать деньги через PAYPAl, а еще через сутки ответ на л/с ebay что он отправит товар 2 февраля. Я ему сразу написал что бы он не отправлял на этот адрес, потому как это будет отправка в никуда и предложил альтернативный адрес или расторгнуть сделку. Опять молчок и через некоторое время радостное сообщение что он отправил на ТОТ адрес :)
Теперь вопрос:
1. Не доставленная адресату посылка должна вернуться обратно и сможет ли он её переслать по другому адресу?
2. Можно ли расторгнуть сделку и как это лучше сделать?

Понимаю что где-то ступил, но я новичок в этом деле так что не пинайте сильно.... :roll:

Заранее благодарен :)

NexO

NexO

Новичок
Баллы
0
1. Вернется, переслать сможет за доп деньги.
2. Сделку расторгнуть уже никак ибо товар выслан...

Котяра

Котяра

Крутой иБаер
Баллы
1 053
kivov
Товар вернется продавцу.
Понимаю что где-то ступил
Кто, бы спорил. Надо было предварительно списаться с продавцом о возможной пересылке на другой адрес. Продавец пошел Вам навстречу, несмотря на то, что Вы 25 раз меняли свои пожелания по доставке.

K

kivov

Новичок
Баллы
0
NexO, Котяра спасибо за ответы.

Действительно ступил так ступил %)

Т.е. если через 40 дней товар вернется к нему и он не выйдет со мной на связь, а я готов возместить ему затраты и пересылку лота по другому адресу, то заводить диспут не имеет никакого смысла и плакали мои денежки? :)

В любом случае спасибо ребята, со своими как то спокойней общаться.

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Ну почему, заводить диспут о не получении посылки на 43й день. Если в листинге было, что отсылает в течении допустим 3х дней, а отослал позже, и в переписке указано, что Вам надо срочно иначе человек уедет, то вполне деньги вернутся, ведь товар не доставлен по вине продавца.

Вы не указали, когда была совершена сделка и оплата.

сделка совершена ???
(срок отсылки в течении ххх дней)
выслал 2 февраля
надо было доставить до 3 февраля

Вообще на будущее - если хотите совета, всегда пишите ссылку на листинг.

Котяра

Котяра

Крутой иБаер
Баллы
1 053
Для начала напишите продавцу.Типа 1000 извинений, что отрывал вас от дел. Но был проездом в США ине дождался вашей посылки. Какую сумму Фи мог бы ВАм компенсироватьза повторное выставление лота. еще раз 1000 извинений.

K

kivov

Новичок
Баллы
0
Сегодня прислал сообщение что готов переслать товар по новому адресу, за мой счет, после того как он вернется. Я так понимаю что он понял ситуацию и процесс идет в нужном русле.
Вы не указали, когда была совершена сделка и оплата.
Сделка совершена 29.01.11г.
Оплата 30.01.11г. через PayPal в сообщении для получателя сразу сказал что если не успеет переправить что бы дошла 3-го числа, пусть свяжется со мной для корректировки адреса.

Вообще на будущее - если хотите совета, всегда пишите ссылку на листинг.
Это номер лота? тогда 330522343254

Котяра, так и буду поступать :lol:

p.s. а через сколько посылка должна вернуться?

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Ну тогда это только Ваша ошибка - надо рассчитывать, что продавец отправит в течении 3х дней, потом на доставку - примерно десять дней - это максимум из одного конца Америки в другой по земле. Там у них есть сроки доставки в зависимости от типа и в отличии от ПР они соблюдаются. По опыту обычно укладываются в меньшую цифру вилки. Ну и запас на форс мажоры надо брать дней пять. Итого заказывать не позже, чем за 2 недели до отъезда.

Котяра прав - извиниться и компенсировать релистинг и почтовые расходы продаца - получить частичный рефаунд и разойтись с позитивными фидбеками. Либо попросить доставку на другой адрес и доплатить за нее.

p.s. а через сколько посылка должна вернуться?
Смотря какой тип доставки и расстояние, думаю не больше 10 дней туда и обратно.

K

kivov

Новичок
Баллы
0
Ну тогда это только Ваша ошибка
Да я и не отказываюсь, теперь буду умнее... :ROFL:

Смотря какой тип доставки и расстояние, думаю не больше 10 дней туда и обратно.
Вроде написал что US Priorty Mail отправил, а она трекается?. Идет из С.Каролины во Флориду, на их сайте было написано что за 2-3 дня дойдет ,вот и ввязался в это.

Открылись новые обстоятельства! Приехал мой товарищ, на адрес которого была отправлена посылка и сказал что вся корреспонденция которая приходит туда забирается и хранится пока он её не заберет, это что-то типа его бизнес-адреса в США, так что я так понимаю что возврата по причине отсутствия адресата не будет? Но это в принципе и не критично, потому как его компаньон поедет туда на следующей неделе и если все в порядке, то заберет посылку в Рашу.
Надеюсь что на этом мои злоключения закончатся :D
Спасибо парни за поддержку, буду держать вас в курсе событий.

пысы: А как сделку в Ebay закрыть надо будет?

U

Uron

Новичок
Баллы
0
В смысле закрыть? Вы оплатиле, он отправил. Все в принципе - фидбеки дело добровольное. От Вас уже ничего не требуется, как и от продавца.
Можете когда друг получит посылку - поставить продавцу фидбек.

Live