Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Помогите разобраться с судьбой недоставленной посылки
Все здравствуйте! Помогите разобраться с ситуацией... Выиграл лот на eBay, в доставке было написано что только по США, написал продавцу что товар можно будет отправить по адресу в США, но сделать это как можно быстрее т.к. 3 февраля оттуда уже уедут в Россию и попросил ответить сможет ли он сделать это? Ответа не последовало, а так как время поджимало, то решил быстрее оплатить и еще раз напомнить об данной просьбе продавцу. Потом затишье и сначала непонятный ответ на мыло, о том что у него уже нет этого товара и он будет возвращать деньги через PAYPAl, а еще через сутки ответ на л/с ebay что он отправит товар 2 февраля. Я ему сразу написал что бы он не отправлял на этот адрес, потому как это будет отправка в никуда и предложил альтернативный адрес или расторгнуть сделку. Опять молчок и через некоторое время радостное сообщение что он отправил на ТОТ адрес Теперь вопрос: 1. Не доставленная адресату посылка должна вернуться обратно и сможет ли он её переслать по другому адресу? 2. Можно ли расторгнуть сделку и как это лучше сделать?
Понимаю что где-то ступил, но я новичок в этом деле так что не пинайте сильно.... :roll:
Кто, бы спорил. Надо было предварительно списаться с продавцом о возможной пересылке на другой адрес. Продавец пошел Вам навстречу, несмотря на то, что Вы 25 раз меняли свои пожелания по доставке.
Т.е. если через 40 дней товар вернется к нему и он не выйдет со мной на связь, а я готов возместить ему затраты и пересылку лота по другому адресу, то заводить диспут не имеет никакого смысла и плакали мои денежки?
В любом случае спасибо ребята, со своими как то спокойней общаться.
Ну почему, заводить диспут о не получении посылки на 43й день. Если в листинге было, что отсылает в течении допустим 3х дней, а отослал позже, и в переписке указано, что Вам надо срочно иначе человек уедет, то вполне деньги вернутся, ведь товар не доставлен по вине продавца.
Вы не указали, когда была совершена сделка и оплата.
сделка совершена ??? (срок отсылки в течении ххх дней) выслал 2 февраля надо было доставить до 3 февраля
Вообще на будущее - если хотите совета, всегда пишите ссылку на листинг.
Для начала напишите продавцу.Типа 1000 извинений, что отрывал вас от дел. Но был проездом в США ине дождался вашей посылки. Какую сумму Фи мог бы ВАм компенсироватьза повторное выставление лота. еще раз 1000 извинений.
Сегодня прислал сообщение что готов переслать товар по новому адресу, за мой счет, после того как он вернется. Я так понимаю что он понял ситуацию и процесс идет в нужном русле.
Сделка совершена 29.01.11г. Оплата 30.01.11г. через PayPal в сообщении для получателя сразу сказал что если не успеет переправить что бы дошла 3-го числа, пусть свяжется со мной для корректировки адреса.
Ну тогда это только Ваша ошибка - надо рассчитывать, что продавец отправит в течении 3х дней, потом на доставку - примерно десять дней - это максимум из одного конца Америки в другой по земле. Там у них есть сроки доставки в зависимости от типа и в отличии от ПР они соблюдаются. По опыту обычно укладываются в меньшую цифру вилки. Ну и запас на форс мажоры надо брать дней пять. Итого заказывать не позже, чем за 2 недели до отъезда.
Котяра прав - извиниться и компенсировать релистинг и почтовые расходы продаца - получить частичный рефаунд и разойтись с позитивными фидбеками. Либо попросить доставку на другой адрес и доплатить за нее.
Вроде написал что US Priorty Mail отправил, а она трекается?. Идет из С.Каролины во Флориду, на их сайте было написано что за 2-3 дня дойдет ,вот и ввязался в это.
Открылись новые обстоятельства! Приехал мой товарищ, на адрес которого была отправлена посылка и сказал что вся корреспонденция которая приходит туда забирается и хранится пока он её не заберет, это что-то типа его бизнес-адреса в США, так что я так понимаю что возврата по причине отсутствия адресата не будет? Но это в принципе и не критично, потому как его компаньон поедет туда на следующей неделе и если все в порядке, то заберет посылку в Рашу. Надеюсь что на этом мои злоключения закончатся Спасибо парни за поддержку, буду держать вас в курсе событий.
В смысле закрыть? Вы оплатиле, он отправил. Все в принципе - фидбеки дело добровольное. От Вас уже ничего не требуется, как и от продавца. Можете когда друг получит посылку - поставить продавцу фидбек.