• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите разобраться кого "кошмарить" Укрпочту или USPS

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
работник почты потом может наклеить другое количество марок. Которое соответствует наземной отправки а не авиа. Отправление движется авиа или наземкой только по соответствию марок ( суммы уплаченной за марки)
Регистрированное отправление контролируется не по маркам, а по данным в базе. Клеит, допустим, оператор марки как на землю, а на конверте есть штамп авиа, в чеке, выданному клиенту, отправление обозначено авиа, в базу ушли данные, что вот этот конкретный конверт с таким-то трек-номером именно авиа. Мешки с письмами на сортировку везет машина, данные по отправлениям передаются по системе. На первой же сортировке письмо сверяется по базе и обнаруживается несоответствие по категории отправления. Письмо возвращается в отделение.
в компьютере можно поменять всё что угодно
Любые отмены или изменения проводятся только с ведома и санкции начальника отделения, а в некоторых случаях нужна еще санкция и допуск от программистов. То, что баланс и данные по работе сверяет бухгалтерия и периодически аудит - думаю, вы понимаете. Вы хотите сказать, что мухлюющего оператора прикрывают вот эти все люди? Чего ради? Они рискуют работой и разборками с прокуратурой ради 2-5 гривен разницы с письма? Вы что, серьезно в это верите?

Насчет личных тем - перечитайте свой предыдущий пост, ОК? Если вам таки некому поплакаться - я вам очень, очень сочувствую. Но вы не расстраивайтесь, это поправимо. Поищите в гугле телефоны доверия, в Киеве должны быть. Я думаю, там вам смогут помочь.

Karachun

Karachun

Новичок
Баллы
0
Регистрированное отправление контролируется не по маркам, а по данным в базе. Клеит, допустим, оператор марки как на землю, а на конверте есть штамп авиа, в чеке, выданному клиенту, отправление обозначено авиа, в базу ушли данные, что вот этот конкретный конверт с таким-то трек-номером именно авиа.
Так я и написал что по базе внесённой в компьютер. Вы читайте внимательно.
Вы когда-то ЛИЧНО проверяли базу? По которой идут отправления. Вот когда проверите - тогда и стоит Вам писать. А пока лучше Вам читать что пишут знающие люди. Конечно лучше всего Вам заняться форумом - но это не ко мне претензия.
Надпись на чеке не имеет никакого значения. Потому-что отчёт по отправлению почтовое отделение несёт не по чеку. Это и ребёнок понимает, странно что Вы не понимаете. Хотя почитав Ваши последние сообщения уже не удивляюсь.
Вы хотите сказать, что мухлюющего оператора прикрывают вот эти все люди? Чего ради? Они рискуют работой и разборками с прокуратурой ради 2-5 гривен разницы с письма? Вы что, серьезно в это верите?
Оператор мухлюет не от хорошей жизни. Или Вы думаете,что над начальницей отделения не висит "план" по реализации газет и журналов? Или что она тоже не вносит свои деньги за нереализованные газеты и журналы,потерянные письма ( с трек номером) и бандероли с посылками. Вносит как ВСЕ. Тем самым прекрасно зная что и как делается её работниками. Вы ещё начните утверждать что начальница почты не хочет заработать лишние деньги? Не смешите меня. И она хочет, и её начальник хочет, и начальник начальника тоже хочет.
И повторюсь ещё раз. Подмена марок это одна из множества ухищрений почтового отделения. Там много всего есть. И вес отправления, и статус отправления, и страховка отправления и т.д. Не говоря уже о продажи конвертов и мелких пакетов. А так же получении доплат к пенсии и всего остального. Всего не перечислить. Да и тема тут не об этом. Но если Вам интересно,отвлекитесь от форума,а поливать грязью и вести себя хамски ума много Вам не надо, зайдите на почту и поинтересуйтесь. Вам там много чего расскажут. Но много чего и не расскажут.
Если вам таки некому поплакаться - я вам очень, очень сочувствую. Но вы не расстраивайтесь, это поправимо. Поищите в гугле телефоны доверия, в Киеве должны быть. Я думаю, там вам смогут помочь.
Да уж. Типичное написанное человеком страдающим одиночеством и обидой на всех и вся. Я не буду Вам рекомендовать самой позвонить на такие телефоны,они у Вас должны быть. Я Вам посоветую лучше выйти на улицу,подышать свежим воздухом,улыбнуться жизни и всё у Вас наладиться.
P.S. Хотите писать гадости и оскорбления - пишите в личных сообщениях. Не выставляйте своё хамство и не культурность на всеобщее обозрения. Вас это не красит. Даже учитывая,что у Вас есть какие-то личные проблемы и претензии ко всем и всему.
И как пример. Вы сколько уже тут букв напечатали? А есть где-то хоть одна буква где Вы подсказываете человеку который задал вопрос в теме? НЕТ. А писать,чтобы писать - для этого можно и не быть модератором и вообще можно не писать в темах.

mamona78.1

mamona78.1

Новичок
Баллы
0
Helga, Karachun, вяжите ссориться,не для этого тут,а вообще,смотрю эти 2 бандероли где-то завалились в угол или действительно ползут "по суше",а не летят,т.к. уже куча отправлений с экспортом от 30.09 на импорте уже 3.10. Наверно верну деньгу(благо немного, порядка 30 баксов) и попрошу,чтобы при получении вернули.Если порядочный попался,то отдаст,ан нет-накатаю на него кляузу на ебей,хоть моральную сатисфакцию получу.
А укрпочта все молчит,буду теперь писать оф.запрос и отсылать заказным письмом+буду звонить+ опять писать на сайте через форму.В общем,буду оттопыриваться на 30$+114грн за доставку(по 56.75грн за каждую) :rolleyes:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Karachun, я только что вернулась с почты. Рассказала операторам вашу историю, повеселила. Сильнее всех смеялись проверяющие из киевской дирекции, которые как раз лопатят там документы и делают сверку. Просили передать привет фантазеру. Вот, передаю.

буду теперь писать оф.запрос и отсылать заказным письмом+буду звонить+ опять писать на сайте через форму
Не нужно всего этого, вы как начали с усложнения элементарных действий, так и продолжаете. Тут потому народ начал веселиться, что вы спросили что-то вроде "у меня на даче завелись муравьи. установки "Град" для борьбы с ними будет достаточно?" По вашей ситуации сейчас достаточно простого звонка на бесплатную горячую линию. Номер - на главной странице почтового сайта. Там все расскажут и возьмут ваше дело на контроль. По результатам сами вам будут звонить или писать. И если уж они не найдут - опять же, ничего сложного не нужно, никаких официальных запросов и заказных писем. Через месяц берете паспорт, чек, делаете ксерокопию чека. Идете на главпочтампт, в главный зал. Там находите окошко с названием "дільниця розшуку" или как-то так. Вам дадут бумагу, ручку, образец. Напишете заявление на розыск, заплатите за розыск 20 гривен и все. Дальше вам уже будут регулярно отчитываться по результатам розыска. Если не найдут за полгода - заплатят компенсацию 350-360 гривен.

Karachun

Karachun

Новичок
Баллы
0
Karachun, я только что вернулась с почты. Рассказала операторам вашу историю, повеселила. Сильнее всех смеялись проверяющие из киевской дирекции, которые как раз лопатят там документы и делают сверку. Просили передать привет фантазеру. Вот, передаю.
Привет принял. Надеюсь они Вам рассказали про свои зарплаты,про свои вложения денег по нереализованной печатной продукции, про свои компенсации за утерянные отправления. Если рассказали - можете посмеяться. Если нет - значит Вы для них никто и они даже не имеют желанию какой-то посетительнице делиться своими почтовыми нюансами.

Добавлено спустя 12 мин. 7 сек.
По вашей ситуации сейчас достаточно простого звонка на бесплатную горячую линию. Номер - на главной странице почтового сайта. Там все расскажут и возьмут ваше дело на контроль. По результатам сами вам будут звонить или писать. И если уж они не найдут - опять же, ничего сложного не нужно, никаких официальных запросов и заказных писем. Через месяц берете паспорт, чек, делаете ксерокопию чека. Идете на главпочтампт, в главный зал. Там находите окошко с названием "дільниця розшуку" или как-то так. Вам дадут бумагу, ручку, образец. Напишете заявление на розыск, заплатите за розыск 20 гривен и все. Дальше вам уже будут регулярно отчитываться по результатам розыска. Если не найдут за полгода - заплатят компенсацию 350-360 гривен.
За столько последних сообщения Ваше первое желание помочь человеку. Неужели мои сообщения так повлияли на Вас. Значит не зря Вам указывал на Ваши качества. Теперь осталось ещё Вам порядком на форуме заняться. И не страшно что совет не правильный и не точный. В Вашем случае хоть попытка помочь человеку и то радует.

mamona78.1, Специально для вас сделал этот скриншот. Чтобы Вы и все остальнные читающие писанину Helga, увидели что в большей мере она написала отсебятину. Что сами никто звонить не будет,что заявление на поиск надо писать а не так как утверждает не знающий человек Helga,. Да и если Вы не с Киева то и Главпочтамта то у Вас нет. Но сути написанного не меняет. Одно отрадно,повторюсь,что хоть попытка помочь была сделана Helga. Это не может не радовать.
pochta_800.jpg i.gif

Надеюсь Ваше отправление скоро найдётся.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
если Вы не с Киева то и Главпочтамта то у Вас нет
ЧЕГО? А как по-вашему называется главная почта в любом городе?
По поводу заяв - подаю их каждый месяц, поэтому в курсе. Из любого места подачи все равно пошлют на главпочтампт, так что лучше идти сразу туда. Форма подачи и сам процесс - именно как я описала.
По поводу
сами никто звонить не будет
вы, я смотрю, просто никогда не обращались на горячую линию или в контрольно-справочную службу главпочтампта. Именно что звонят сами и отчитываются о ходе решения проблемы. И на мыло пишут, и заказные письма с ответами шлют. Причем проблемы решаются с каждым разом все быстрее - по последнему обращению проблему решили за сутки.

А вообще - давайте завяжем с нашим очередным общением. Каждый раз, как с вами пытаюсь общаться, у меня возникает чувство, что меня заставили провести несколько уроков в коррекционной школе. Честное слово, надоело. Давайте сделаем перерыв.

mamona78.1

mamona78.1

Новичок
Баллы
0
Helga,
Не нужно всего этого, вы как начали с усложнения элементарных действий, так и продолжаете.
Эт почему ж не нужно,я считаю,что очень даже нужно.И заявление я само-собой напишу и позвоню и еще напишу и пожалуюсь,что не отвечали на сайте укрпочты.
"у меня на даче завелись муравьи. установки "Град" для борьбы с ними будет достаточно?"
у Вас какие-то странные ассоциации в голове возникаю)))))))поделитесь инфой,что"употребляете",да и за весь "народ"расписываться не надо.Вы ж не знаете,что у этого "народа" в голове или знаете? Если знаете))))))тогда точно поделитесь инфой,что употребляете :D Да,спасибо засовет.
Karachun, не,ну хоть я и не со стольного града,но центральное почтовое отделение у нас то же имеется.Спасибо за помощь и советы.С понедельника пойду на главпочтамп.

sergeys391

sergeys391

Продвинутый
Баллы
153
Karachun

Karachun

Новичок
Баллы
0
А вообще - давайте завяжем с нашим очередным общением. Каждый раз, как с вами пытаюсь общаться, у меня возникает чувство, что меня заставили провести несколько уроков в коррекционной школе. Честное слово, надоело. Давайте сделаем перерыв.
Завязываем. Правда не я начал Вам писать и Вас цитировать. Ну да ладно. Да и не помню что-то что мы с Вами постоянно где-то дискутируем.Но тоже ладно.
Перерыв так перерыв. Всего Вам самого лучшего в жизни.
mamona78.1, Позвонить конечно нужно. И даже сделать это в первую очередь. Потому-что на сайте выложено одно,а им там пришёл какой-то новый циркуляр,и для подачи заявления надо будет ещё что-то. Так что позвоните уточните.
Или просто зайдите в Днепродзержинске ;) в ближайшее к Вам отделение. Там расскажут что надо и как надо для заявления.

mamona78.1

mamona78.1

Новичок
Баллы
0
Karachun, ну вот один заказ нашелся RA519198895UA ,правда я уже вернул за него деньги американцу.Сейчас понимаю,что поспешил,да и один уважаемый форумчанин сказал мне то же самое,что поторопился.Как там,в "Кавказской пленнице"говорил товарищь Саахов-"тарапитца нэ надо"Буду рассчитывать на его порядочность и,что вернет их после получения.На главпочтамп так и не добрался)))))))он в другом конце города-жаль время тратить.У себя на почте сказали:"Отправил,теперь жди". Думаю и второй заказ отыщется,ну а там как карта ляжет.

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
щя вон миндоходов кошмарит схемотехников со страшной силой, будьте осмотрительнее.

Live

Вверх
Live