Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи. Я первый раз воспользовался сервисом ebay. И кажется меня хотят кинуть... или уже... Вот собственно сам лот. Я его выиграл. Способ оплаты производился посредством ProPay (меня это как-то напрягло сразу). После чего деньги успешно были сняты с моего карт-счета. В данный момент в деталях покупки написано: Payment details: ProPay. Payment processed: by ProPay. После чего я получаю сообщение от продавца: "All of Your transactions have been void,eBay and propay have advise me to make an FBI report,none of the items you purchased were shipped". Гугл перевел мне: "Все ваши сделки были недействительными, eBay и ProPay иметь посоветовали мне сделать доклад ФБР, ни один из пунктов, которые Вы купили были отправлены". Да как же это так? Почему так? Я же заплатил ему, а он про ФБР пишет... Хотел с ним связаться, но ничего не выходит, так как пишет: "This message was sent while the listing was closed". Потом додумался ответить ему в его же сообщении: "If you like, we can cancel our deal. According to my records, the you (seller) received my payment on Jun 15, 2012. I have purchase an item from your. I kindly ask you: to send me a request for transaction cancel. Please refund me in full asap." А в ответ тишина....
Подскажите пожалуйста, может уже было у кого-нибудь такое? И можно ли теперь вернуть деньги?
Насколько понимаю, ProPay имеет такую же защиту как Пейпал. Поэтому вперед. Насчет ФБР - пусть в одно место себе сунет доклад. Оставьте ему потом нейтрал (негатив снимут) о том, что он 15летний идиот без пейпала и со связями в ФБР.
nordsun, вы можете позвонить в ваш банк и при условии того, что деньги ещё заморожены, попробовать вернуть их себе снова на счёт карты при минимальном геморрое
- только что звонил в банк, сказали что пока деньги заморожены, но в понедельник надо будет идти и написать заявление на сторно.
Пока общался в Банком, моя покупка из разряда "Awaiting feedback" перешла в "Awaiting payment" и возле колонки "Действия" появилась надпись "Mark as payment sent". Это как-то облегчает ситуацию? (может он сделал таки refund по транзакции?)
Система не пропустила платёж, деньги вернутся и без заявлений в банк. Спросите объяснений от продавца, только в нормальном, спокойном тоне. Но, больше у него не покупайте.
Тупо пытается кинуть вас , делайте чарж бек через банк и идём в Customer Support на ebay и отправляем жалобу на этого "продавца" для этого есть отдельный пункт на ебей запрещены все платёжные системы кроме paypal и об этом написано чуть ли не на каждой странице)
А мне кажется, тут элементарная ситуация. У селлера в листинге есть фраза: "PAYMENT MUST BE MADE IMMEDIATELY FASTER PROCESSING AND SHIPPING PLEASE ADVISE US IF PAYMENT WILL BE DELAYED FOR ANY REASON" И, скорее всего, сообщение, которое Вы получили, выдалось автоматом при неполучении платежа в течение какого-то времени. А не прошел платеж, как Вам верно заметил BaBaH, скорее всего, по этой причине:
ProPay – это система быстрых международных платежей, предназначенная для физических и юридических лиц, посредством которой осуществляются денежные переводы между банками группы ProCredit.
(Взято отсюда) А в Казахстане, если я правильно понял, нет ProCredit банка. Объясните селлеру, что в первый раз пытались оплатить через ProPay. Что пытались перевести деньги, но платеж не прошел. Что извиняетесь за доставленные неудобства. ПросИте отменить сделку.
PS. Прошу прощения, похоже, как и многие, наступил на очередные грабли. ProPay от ProCredit и propay.com похоже друг к другу отношения не имеют. Однако, все это не отменяет выше сказанного
Объясните селлеру, что в первый раз пытались оплатить через ProPay. Что пытались перевести деньги, но платеж не прошел. Что извиняетесь за доставленные неудобства. ПросИте отменить сделку.
В лоте написано было, что он разлочен же и, потом, его всегда можно разлочить в домашних условиях от покупки разлока за 1$ на аукционе до покупке на спецсайтах разлоккода от 16-20$ в электронном виде. Цена колеблется от регистрации или не ригистрации на сайтах.
, я брал такой же новый для жены (уже пол-года с ним гоняет ). Телефон не CDMA, он двух диапазонный (еще и GSM). Причем GSM разлочивать не надо! И пришел СРАЗУ с Андроидом 2.3.5 в котором был русский язык. Вуаля...
Самое интересное, что на paypal нет осуществленных транзакций, тогда как с карт-счета деньги списаны. А вот на ProPay зайти не могу - регистрация платная...
Так как же он (ТС) оплачивал через propay, если даже не зарегистрирован там ? Или регистрация необходима только для принятия средств? И, плюс ко всему, ищет транзакцию в PayPal ?! :blink:
Payment is traceable. You can track the status of your payment using My eBay or your credit card account.
Payment is convenient and immediate. You pay directly from the listing page and the seller receives notification of your credit card payment.
You may have some liability coverage. Your credit card company may provide a certain level of purchase protection Contact your credit card company to learn more. (ProPay doesn't offer its own buyer protection program.)
You don't need to register with ProPay to make payments.