• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите, продавец что то от меня хочет !

P

PetrGav

Новичок
Баллы
0
История такая, я выиграл аукцион на ebay, оплатил (доставка к посреднику в US) -> продавец поставил значок отправлено (трэк не поставил). Прошло 3 дня и приходит письмо "Hey so I checked the tracking number and it says the item was delivered please pay the item or I will open a dispute with PayPal and eBay thanks". У посредника посылка не появилась, трэка у меня нет. Собственно вопрос в том что он хочет?

Добавлено спустя 55 мин. 56 сек.
История такая, я выиграл аукцион на ebay, оплатил (доставка к посреднику в US) -> продавец поставил значок отправлено (трэк не поставил). Прошло 3 дня и приходит письмо "Hey so I checked the tracking number and it says the item was delivered please pay the item or I will open a dispute with PayPal and eBay thanks". У посредника посылка не появилась, трэка у меня нет. Собственно вопрос в том что он хочет?

Написал ему: Что трэка нет и посредник не обработал посылку.
он ответил: I put the tracking info on here and as you can see its shipped so please take off the pending payment so I can have my money:

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Странно пишет что по треку типа видит что товар доставлен и требует оплатить а то спор откроет,
во втором пишет что трек предоставлял.

P

PetrGav

Новичок
Баллы
0
Странно пишет что по треку типа видит что товар доставлен и требует оплатить а то спор откроет,
во втором пишет что трек предоставлял.

Товар оплачен (в ебее горит доллар, в пайпале удачная транзакция), трэк не проставлен. Что делать?

А продавец может отправить товар без оплаты?

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Странно все это выглядит, особенно вот это:
I put the tracking info on here and as you can see its shipped so please take off the pending payment so I can have my money:

Что там после двоеточия то? Вы что то не договариваете?

Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
Скажите чтобы номер отслеживания добавил в пайпал, у него весит ожидание денег.
После добавления, если посылка и вправду доставлена, он получит деньги.

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
Если я правильно понимаю ситуацию, продавец новичёк с заблокированной на 21 день суммой.
Разблокировать раньше можно, если покупатель поставит положительный фид

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
P

PetrGav

Новичок
Баллы
0
Если я правильно понимаю ситуацию, продавец новичёк с заблокированной на 21 день суммой. Разблокировать раньше можно, если покупатель поставит положительный фид

Я думаю что так оно и есть (продавец действительно новичок), т.е. написать ему чтобы дал трэк и когда будет подтверждение что посылка полученна поставлю ему фит ?

Добавлено спустя 3 мин. 30 сек.
Скажите чтобы номер отслеживания добавил в пайпал, у него весит ожидание денег. После добавления, если посылка и вправду доставлена, он получит деньги.

Т.е. он может решить свою проблему сам добавив трэк в пайпал?

Добавлено спустя 3 мин. 50 сек.
Странно все это выглядит, особенно вот это: Цитата I put the tracking info on here and as you can see its shipped so please take off the pending payment so I can have my money: Что там после двоеточия то? Вы что то не договариваете?

После двоеточия ничего нет, проблемма в том что продавец как и я новичок, только он немного нервный.

Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
Да, такая система. Деньги висят в ожидании пока посылка не будет доставлена.

B

boow

Новичок
Баллы
0
пусть прод трек добавит, тогда бабло само разморозится, когда в треке появится доставка

Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
boow
Спасибо, примазались...

P

PetrGav

Новичок
Баллы
0
М

МихаилКрым

Новичок
Баллы
0
Сразу просьба: если мой вопрос уже есть где-то или выделен в отдельную тему - прошу подсказать, перейду туда. А вопрос вот какой. Я имею лишь небольшой опыт покупок. Пока покупал по одному товару - вроде всё приходило. Но когда вошёл во вкус и стал заказывать на ибее покупок побольше, то столкнулся с тем, что часть из них не приходит. Вот один из товаров жду уже третий месяц и думаю, не дождусь. Товары, правда, недорогие, да и с продавцами вопрос возврата решить удаётся. Но от этого не легче: что-то из нужных мне товаров я не получаю. Дело ещё вот в чём: эти товары отправляются простыми бандеролями, а значит - любой работник почты на любом этапе может прикарманить его. Поскольку такие бандероли нигде не регистрируются, отследить это невозможно. Может кто-то что-то посоветовать? Заранее благодарю.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
прошу подсказать, перейду туда
Вы лучше открывайте свою тему в песочнице.
По вопросу что сделать, если не доходят посылки - ну только просить продавцов отправлять с треком (и доплачивать за него соответственно). Тогда хоть можно отслеживать и на розыск подавать, если не придет. Но, трек,конечно, все равно не 100 % гарантия. И подача заявления не гарантирует получение. Могут и не найти, ответят посылка утеряна на этапах обработки и все.

М

МихаилКрым

Новичок
Баллы
0
Благодарю за ответ. То есть я так понял, что если экономим на номере - ничего не найти. А если не экономим - то не найти ничего :)

Добавлено спустя 14 мин. 28 сек.
Вы лучше открывайте свою тему в песочнице.
Да тут ваш модератор на одной из страниц (Правила пользования песочницeй!!!) грозится удалять тему, если такая уже есть. Пишет, что дублирующие темы всех ОЧЕНЬ достали. При этом пишет, что он сам новичок. Модератор из новичков - это круто само по себе. Да и когда же его успело что-то так достать, если он новичок... Но так или иначе - ваш совет создать тему хорош, но послушать вашего коллегу, так тут уже всё сказано...

Добавлено спустя 19 мин. 7 сек.
Да, и вот ещё что... Вы подскажите вашему коллеге, что одна и та же тема может быть обозначена разными словами. Поэтому поиск не всегда "панацея".

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
ваш модератор Python
Даже я не знаю на сегодня такого модератора. Год сообщения 2004-й там не заметили?
Да, и вот ещё что...
И вот еще что - Прекращайте флуд!
Да еще в чужой теме. Вам ответили в порядке исключения здесь, и хватит.

М

МихаилКрым

Новичок
Баллы
0
Год сообщения 2004-й там не заметили?
Не, не заметили... Потому как там другой год сообщения... Впрочем, на вашей тяжёлой работе год за два... :D За ответ спасибо. Тем более в виде исключения. И не судите строго... Тут непросто разобраться - где и что можно писать, а где нет... Вероятно, так будет чувствовать себя человек, которому сказали, что сходить в туалет можно тут, а штаны надеть - через дорогу :(

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Live