• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите. Продал лот, но лоханулся с доставкой

• Автор темы ugachaves
  • Дата начала
U

ugachaves

Новичок
Баллы
0
Впервые продал лот на ebay, но по затупке в пункте u.s. shipping поставил free, а в Intterneshional shipping фиксированные 100$ для всех покупателей. Выиграл продавец из США, упала сумма только за лот соответственно. Это получается, что он не видел эти 100$? Корректно будет с него требовать сумму за отправку?

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    54.2 КБ · Просмотры: 129
Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
ugachaves, Вы правы. Покупатель из США не видел $100 за доставку.
Покупатель из США видел вот это:
Shipping: FREE Expedited Shipping from outside US
Delivery: Estimated within 4-7 business days
Требования доплаты за доставку против правил иБэй.
Почитайте форум и будьте готовы либо продать этот лот себе в убыток, либо получить нейтрал или негатив со всеми вытекающими из этого плохими для Вас последствиями.
Но если очень вежливо описать покупателю ситуацию, указав при этом, что доставка займет намного больше времени, чем 4-7 business days, и если покупатель окажется нормальным, то возможно вы сможете о чем-то договориться. Например, об отмене сделки. А может и о доплате.
Удачи!

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
минимум 10% от суммы

Добавлено спустя 29 сек.
проще перевыставить и извинится перед этим покупателем

U

ugachaves

Новичок
Баллы
0
Благодарствую за ответ. Подскажите еще один момент. Если он откажется от покупки, какие я понесу финансовые потери при условии, что я стал выводить деньги через paypal? Соответственно с меня списали комиссию и на счету отрицательный баланс из-за конвертации

U

ugachaves

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответ

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Почитайте форум и будьте готовы либо продать этот лот себе в убыток, либо получить нейтрал или негатив со всеми вытекающими из этого плохими для Вас последствиями.
дя? я аналогично покупал лоты в сша. так вот - для меня это закончилось тем что прод пожаловался на меня и ебай начал меня спрашивать почему я мошенничаю. сделку разорвали в одностороннем порядке, отзыв потерли.
пишиет что пусть платит за доставку, если отказывается то разрывайте сделку в одностороннем порядке.

U

ugachaves

Новичок
Баллы
0
Добрый день форумчане. Продал товар. Отправил все-таки товар в США за свой счет. По отслеживанию он уже у американца. Сейчас ebay мне выставил ивойс, в размере примерно 10% от цены. Что это может быть за счет? других действий на ебее не было.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
комиссия с продажи, разве не ясно? Комиссия за выставление, комиссия при продаже, а с палки - комиссия за вывод средств. Итого минимум 15% комиссий.

U

ugachaves

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответ. Подскажите еще один вопрос, лучше тогда вывести деньги со счета paypal сразу или подождать пока ebay автоматически снимет свой инвойс?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
сразу не даст, холдируется на 21 день

Live