• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите пробить трэкномер

MIE

MIE

Новичок
Баллы
0
42 день нет посылки из Great Britain сегодня полез открывать диспут и в процессе обнаружил, что в пэйпэле в форме заказа у меня есть трэкномер. (продавец мне его не высылал и он мне не приходил и от пэйпэл). Дело в том, что этот номер высветился только когда я начал открывать диспут, но пробить я его нигде не могу.
Посылку мне продавец выслал очень дешевой отправкой (3 фунта). Написано, что выслал ройал эйрмэйл. Трэк тоже от ройал айэрмэйл.

FF000423726GB

Не пробивается ни в России, ни на сайте ройал айрмэйл, ни на парсел ворлд.
На сайте ройала приписка, что чтобы отследить номера начинающиеся на FF нужно позонить в службу поддержки.

Кто-нибудь знает, что это за трэкномер и почему он не пробивается? И почему он виден только когда пытаешься открыть диспут?
И что это за доставка за три фунта? Я когда покупал решил, что это что-то наземное идущее месяц. но четко сказано айрмэйл смолл пэкэтс
Диспут пока не открыл - есть ещё пара дней. Не хочется открывать диспут вроде продавец нормальный связывался с ним, но он лишь сказал, что в Англии забастовки и чтобы я подождал ещё. Но трэк какой-то левый. Спасибо за помощь.

P/S/ в форуме почты я зайти не могу так что извините что пишу здесь

MIE

MIE

Новичок
Баллы
0
В общем открыл диспут, ждал неделю - продавец не соизволил ответить ни разу. Попросил сделать рефанд (прошло уже почти два месяца). Не ответил.
перевел в клэйм сейчас и мне пришло от пэйпэл письмо, в котором указано, что продавец предоставил доказательство отправки
- тот самый номер FF000423726GB, который не пробивается в России точно, да и в Великобритании на сайте роял мэйл написано:

If your reference number starts with the suffix FD, FE or FF please contact the Royal Mail Tracked Help line, on 08456 038 495.

То есть звонить нужно, но я ведь правильно понимаю, что если в России не трекается значит проверить пришло не пришло невозможно. Можно лишь узнать ушло ли из страны.

Вопрос:
Пэйпэл будет принимать во внимание, что подтверждения ДОСТАВКИ И ВРУЧЕНИЯ нет или ему пофиг - продавец отправил и до свидания?

MIE

MIE

Новичок
Баллы
0
Итак, окончание истории - вчера закрыл кэйс сам.
Все правильно - посылка пришла, а теперь внимание _ТАРАРАРАМ_
виновата естественно русская почта!
Посылка дошла до моего отделения за 12 дней и прибыла туда ещё АЖ 1 ОКТЯБРЯ!!! Офигительно :D
Оказывается мне ТРИЖДЫ выписывали повторное извещение и ни одно не дошло...Невероятно...Особенно учитывая то, что я раз пять на почту приходил и просил проверить не пришло ли чего....
Как я получил посылку?
Пришел забирать заказ с деал экстрим и вдруг почтовая работница приносит мне две посылки - я удивился потому что уже и думать забыл про сентябрьскую - отдала - говорит уже обратно в Англию давно собирались выслать да было типа жалко....
Вот так бывает....и Royal mail и продавец абсолютно не при чем....Кейс закрыл - продавцу прислал письмо с извинениями и описанием ситуации...Продавец обрадовалась :D

Live