• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите правильно попросить продавца

R

rualeks

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток, прочел много веток форума, но не нашел ответа на свой вопрос. Я покупаю ноут, и мне нужно попросить продавца разделить посылку на две - в одной сам голый ноут без аккамулятора без бумаг без ничего, только он, в другой все остальное - зарядка, аккум, бумаги. Оригинальной упаковки ноута быть не должно! И инвойс он должен отправить отдельным письмом на тот же адрес. И все должно быть ооочень хорошо упаковано, чтобы ничего не разбилось.

Я тут попытался с Б.П. и гугл переводчиком составить некое подобие текста, посмотрите пожалуйста и подскажите как лучше написать.

Dear seller, I would like to buy your item. (item number)
Can you repack package? I'd be grateful to you if you send AC power adapter, battery, papers etc in one parcel and laptop itself (exclude any papers, advertising materials, or anything except laptop itself ) in the other one. And please send the invoice in a separate letter. Don't use the original box, please. I would like to arrange a surprise (it's a gift).
Could you please pack my merchandise properly?
Best regards, Myname.

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
hi!
i want to buy your laptop!
could you send this item separatly?
may you send laptop only (without battery) in the 1st parcel and the other parts in the second parcel.

Когда просим Can вообще не употребляем!

А зачем вообще такие проблемы?
Дорогой ноут? Это оч сильно отпугнет продавца!
Инвойст он вообще может отправить тебе на имейл - тот же принтскрин

R

rualeks

Новичок
Баллы
0
R

rualeks

Новичок
Баллы
0
hi!
i want to buy your laptop!
could you send this item separatly?
may you send laptop only (without battery) in the 1st parcel and the other parts in the second parcel.

Когда просим Can вообще не употребляем!

А зачем вообще такие проблемы?
Дорогой ноут? Это оч сильно отпугнет продавца!
Инвойст он вообще может отправить тебе на имейл - тот же принтскрин
да, макбук, $1200
У меня есть два варианта - попросить продавца резделить посылку, или просить шипито. В любом случае работаю с шипито, т.к. продавец продает US only. Как ты думаешь мне делать?

B

bort403

Новичок
Баллы
0
Не проще ли заюзать специально заточенные под пересылку такого сервисы типа aviapochta?

R

rualeks

Новичок
Баллы
0
S

satoorn

Новичок
Баллы
0
Расскаже свою историю. Буквально недавно приобрёл ноут Lenovo T500. Приобрёл за 850 $ и с дуру и по неопытности написал отправить UPS Express 115 $.
На сайте UPS следил за посылкой. В Москве тормознули, сам я с Урала. Позвонил оказалось более 5000 руб, надо растамаживать. Мне прислали все докумены, но присланный инвойс на ноут - на 450$. Весь в непонятках заполняя документы, подправил сканы со страницы купленного лота и со страницы paypal с 850 на 450. Спрашивал у продавца, сколько в инвойсе выставил, пишет - 850$. в общем астаможили, приходит посылка домой, я вскрываю и вижу инвойс на 850$. Ничего так и не понял, как мне растоможили ноут с заниженным инвойсом.

N

na4med

Новичок
Баллы
0
2 rualeks - насчет aviapochta.com очень грамотный совет. Тебе по деньгам столько же будет. А приедет быстрее и заморочек меньше.
Я уже пару покупок на них отправил так как превышает 300 баксов и быстро доставить нужно.

R

Renegat

Начинающий
Баллы
16
satoorn
Вот так встреча :( Я у того же продавца тоже самое сегодня купил :(
Тебе месяц буки шли судя по дате продажи и дате выставления фидбеков (или растаможка так тормознула)?
Я продавца проинструктировал USPS Express Mail International слать, и вообще по всему остальному дал ценные указания.

R

rualeks

Новичок
Баллы
0
2 rualeks - насчет aviapochta.com очень грамотный совет. Тебе по деньгам столько же будет. А приедет быстрее и заморочек меньше.
Я уже пару покупок на них отправил так как превышает 300 баксов и быстро доставить нужно.
aviapochta.com сильно лучше шипито? я просто у них уже аккаунт оплатил

R

rualeks

Новичок
Баллы
0
по деньгам будет сильно больше. 3кг = 35*3=105$
+страховка 5% от 1200 = 60$
итого 165$ = 4700р
хотя проблем меньше в разы. Мда, вот и думай.

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
ты покупатель - тебе и решать!
тут стоить обратить внимание на то что лот действительно дорогой - и лучше не рисковать (в смысле что доставка курьером - наджежнее)

так как лот дорогой - то таможня насчитает огого...

а посредников сейчас много - найти "своего" я думаю не проблема!

А

Андрей)

Новичок
Баллы
0
лучше с помощью посредника, чтобы он проверил на работоспособность. А из Америки посредником много. В разделе проверенные посредники.

R

rualeks

Новичок
Баллы
0
ты покупатель - тебе и решать!
тут стоить обратить внимание на то что лот действительно дорогой - и лучше не рисковать (в смысле что доставка курьером - наджежнее)

так как лот дорогой - то таможня насчитает огого...

а посредников сейчас много - найти "своего" я думаю не проблема!
мне не нужен посредник для покупки, я сам могу оплатить товар. Я не думаю что тот продавец у которого я куплю пришлет нерабочий ноут, это очень маленький шанс. (очень хороший продавец, 100% фидбек, top rated seller). Единственная проблема это доставка сюда и таможня. На самом деле не хочется заморачиватся с делением посылки на две части, пока думаю. Большое спасибо за ответы!

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
второй за сегодня....
оплатить то ты можешь сам, а вот ноут тебе доставит посредник!

100% - это конечно хорошо, но...в жизни всякое случается!

Если ты рисковый парень и 1200 долл тебе достались легко - то поступай как знаешь.

Решать тебе, но для начала подумай хорошо, чтобы потом не было мучительно больно!

R

Renegat

Начинающий
Баллы
16
Ноутбук покупается - новый
Гарантия международная - 1год у яблока
Если нерабочий - всегда можно подтянуть продавца за это.

Как правильно упаковать, чтоб не разбили в дороге, хороший продавец и сам знает.
Доставку курьерскую, чтоб бабки на почте не пинали и все будет нормально.

Зачем нужен посредник? Денег подарить?
Чем меньше лазят в посылку, вскрывают - закрывают тем лучше.

T

tutanhamon

Новичок
Баллы
4
Зачем нужен посредник? Денег подарить?
Тоже не понимаю смысла использовать посредников, если есть свой акк на пэйпале и на ибэе, и можно самому проплатить товар. Лучше уж самому напрямую с продавцом общаться.

Nitronn

Nitronn

Продвинутый
Баллы
201
А вы учитываете таможенные сборы, с 1200 баксов получится около 7500 т.р. Смысл вообще покупки ноута, съекономить 2-3т.р.? Если б отправить через посредника с заниженным инвойсом и что бы таможня 100% не придралась к посылке тогда имеет смысл ...

R

Renegat

Начинающий
Баллы
16
Nitronn
Ценник на этот бук в России почти 1800$, даже со всеми расходами по максимуму, 300$ выгода :)

Хотя поддерживаю, тоже не вижу смысла. Вот когда раза в 2 дешевле - то норм.

Live