shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите плииз! (про растаможку товара)

S

Sognante

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!
Я неделю назад оплатила фотоаппарат из Гонконга, отправили его через EMS (до сегодняшнего дня я не знала, что так не стоит делать..).
Сегодня позвонили и сказали что вам пришла посылка из Гонконга, надо подъехать и надо перевод инвойса!
Подскажите, что мне дальше делать? это значит, что придется платить пошлину?? Можно ли как-то дополнительных оплат избежать??
п.с. по инвойсу товар стоит 234 GBP (c доставкой), т.е. около 410 $
Спасибо!

I

int13h

Новичок
Баллы
0
это значит, что придется платить пошлину?? Можно ли как-то дополнительных оплат избежать??
Уже поздно. Но если EMS'ом - пошлина будет копеечная - вы из 10000 почти не вышли. Так что проще будет съездить и заплатить.

А

Андрей)

Новичок
Баллы
0
Почему пожалели?У EMS таможенная неприкосновенность до 10000р. Возможно Вам придется заплатить пошлину, судя по сумме около 690р.

S

Sognante

Новичок
Баллы
0
Просто я читала, что товары из Гонконга, отправленные через EMS, автоматически попадают в службу TNT...
если это так, то пошлина 20% от всей стоимости товара, в Украине?
т.е. 78$? .. =(

А

Андрей)

Новичок
Баллы
0
Прошу прощения, думал Вы из России :D

S

Sognante

Новичок
Баллы
0
а за Украину не знаете, это действительно так, что из EMS в TNT попадает??..

L

leon_serv

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!
Я неделю назад оплатила фотоаппарат из Гонконга, отправили его через EMS (до сегодняшнего дня я не знала, что так не стоит делать..).
Сегодня позвонили и сказали что вам пришла посылка из Гонконга, надо подъехать и надо перевод инвойса!
Подскажите, что мне дальше делать? это значит, что придется платить пошлину?? Можно ли как-то дополнительных оплат избежать??
п.с. по инвойсу товар стоит 234 GBP (c доставкой), т.е. около 410 $
Спасибо!
Это из Китая такое бывает (континентального имеется в виду). Вам откуда звонили-то? Думаю что из EMS Ukraine.
Расстрою Вас, у нас на Украине не облагается пошлиной и НДС при цене до 200 евро. Любые перевозчики, почта или EMS. Все что выше - с полной суммы 20% таможенная пошлина, после с суммы еще 20% НДС. В Вашем случае получите 102,96 GBP платежей по курсу НБУ на день растаможки.
Избежать можно если нет инвойса в посылке, Вы принесете "нужный" инвойс с суммой (вместе с доставкой) менее 200 евро и он устройт таможню.
Или откажитесь от получения, посылка пойдет назад. Оплатите продавцу расхода на возрат, остальное он Вам вернет.
Если звонили из TNT (сомневаюсь) то из Киева. Там есть свои брокеры, они захотят к этим платежам еще за свои услуги по растаможке (думаю гривен 200-400).
Сходите (без инвойса для начала) и поговорите. Что скажут, а там решите что делать.

S

Sognante

Новичок
Баллы
0
я посмотрела через и-нет по номеру... это из TNT...
=((
а с TNT "нужный" инвойс если что может пройти??
Спасибо за ответы!

L

leon_serv

Новичок
Баллы
0
Что-то мне подсказывает что инвойс у них должен быть. По крайней мере все что мне приходило TNT инвойс был в документах TNT. Правда у меня суммы были меньше 200 евро и я сам растамаживал.
Звонили из Киева?

S

Sognante

Новичок
Баллы
0
нет, Днепропетровск.
А смысл тогда объявлять оценочную стоимость (в данном случае я просила чтобы продавец указал 250$) если он им инвойс дал... непонятно..

L

leon_serv

Новичок
Баллы
0
Странно. Мне говорили что растомаживают они в Киеве. Я специально просил выслать в Севастополь под таможенным контролем чтобы я сам здесь растаможил.
Может у них и лежит инвойс на 250$ а таможня сомневается и просит сделать перевод и заверить его?
Сходите к ним и узнайте какие документы у них есть и что они от Вас хотят (чего им не хватает) и для чего. Будут спрашивать за сколько купили говорите " по-моему 250$, что-то такое ".
Говорите что все документы должны быть в сопровождении посылки.
Там будет ясно.

P/S то то мне дядька из Гонконга сказал что EMS от них на Украину нельзя послать. И отправил Registered air mail. А я был твердо уверен что он деньги зажал. Вот ведь как...

S

Sognante

Новичок
Баллы
0
Спасибо что более ни менее разъяснили что тут к чему :D
завтра же пойду узнавать, что им еще от меня надо..

Live