• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите опознать танк (?!).

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Это я "замазал". Чтоб картинку не сперли. Фоткали для меня, когда я стоял рядом. Фотошопить не умею. Фон там нормальный, обычный двор в обычной (ремонтной) фирме. Асфальт и бардюры.
И тени там в порядке, все правильно и соответствует. Незнаю где ты увидел несоответствия...

ЗЫ Она не на ходу. Сказали что барахлит трансмиссия, но починить несложно, говорят. Был бы покупатель. (фирме этой достался этот монстр от другой фирмы, обанкротившейся. Типа за списание долгов. Предыдущая фирма занималась алюминиевыми профилями. Но что делает этот агрегат мне так никто и не сказал. говорят что знает там один из людей, но он уехал там куда то работать, вернется нескоро. (я бы дождался и спросил у него, не стал бы тут постить.)
При мне запустили верхнюю конструкцию. Работает она от электричества, под оранжевыми ящиками есть массивные устройство коммутации. Подключили внешний кабель, щелкнули тумблерами (надписи на французском) и что то загудело.
Показали что "ствол" опускается-поднимается, выдвигается. Залазил, смотрел в "ствол". Гладкая поверхность с прорезями горизонтальными. Внутри сложная система трубок, расположенных вертикально.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ - вопрос до сих пор открыт.
Версия с подогревом взлетки наиболее подходит, поскольку на краях "ствола" видно что металл каленый и краска красная сверху обугленная. Значит имеется сильнейший нагрев. Почему на танке становлена? Потому что она реально ОЧЕНЬ тяжелая эта штука. Это толстенная сталь или чугун или еще бог весь что, но очень массивное и цельное. Там одна пушечка визуально на пару тонн тянет.
Но в версии с подогревом взлетной полосы смущает то что поади пушки находится странный "монетоприемник", напоминающий емкость для жидкости или сыпучих мелких предметов. (возможно для песка)

S

sa2813

Новичок
Баллы
0
как насчет противопожарной техники - тушение на нефте-газовых месторождениях (можно по рекламе спецтехники посмотреть)

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
sa2813, хорошая версия. Примем и ее.

S

sa2813

Новичок
Баллы
0
не просто версия, смутные воспоминания из документальных телепередач 70х-80х - хотя память любит ЗЛО шутить :shock:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А при добыче полезных ископаемых в открытых карьерах используют водяные пушки для разрушении породы... :shock: И там вся техника покрашена в желтый или оранжевый цвет для лучшей видимости в пыли... :D

S

sa2813

Новичок
Баллы
0
веселые вы ребята, а я думал жизни немного здесь научиться .. не вышло :shock:

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Это тепловая машина для обдува самолетов от снега и льда.
Такие есть для ВПП, но у них нет гидравлики для подъема двигателя, он просто направлен вниз.
В случае обдува самолета двигатель подъемный для обдува верхней плоскости крыла и фюзеляжа. Такие были давно для гражданской техники, но на них стояли АИ-25 от Як-40. Сейчас поливают спецжидкостью, которая для вояк дороговата.

Зачем танковое шасси.
Двигатель развивает приличную тягу, обычное колесное шасси просто потянет или перевернет.
Скорее всего, это штучный агрегат местных умельцев, т.к. въезд на аэродромные покрытия гражданских аэропортов механизмов на гусеничном ходу запрещается.

Такой высокий агрегат, судя по всему, для Ту-95 или Ту-22.

Вот тепловая машина для аэродромных покрытий:

C

Climber

Новичок
Баллы
0
Но в версии с подогревом взлетной полосы смущает то что поади пушки находится странный "монетоприемник",

Та конструкция, что напоминает бункер, вполне может быть просто защитным кожухом и предотвращает всасывания близлежащих предметов. Мощность, думаю, там ого-го, мимо лучше во время работы не проходить.

А вообще, Hart, на мой взгляд, прав. Знаю, что даже сейчас, когда прогресс шагнул далеко вперед, некоторые пилоты подгоняют свой борт в хвост другому самолету, чтобы тот обдул их теплым воздухом и растопил ледяную корку.

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Видел подобный агрегат в пожарной части в Киеве - не гарантирую что 100% такой же, но очень похоже. Я не понимаю принципа его работы но знаю одно - что там есть реактивный двигатель.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Hart, благодарю!

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
При больших пожарах на газовых и нефтяных скважинах, химических заводах в ход идет «тяжелая артиллерия»— автомобили с установками газоводного тушения. В кузове такого автомобиля установлен отработавший свой срок на воздушных трассах реактивный двигатель. В струю его газов добавляют воду. Она мгновенно испаряется, и мощный столб белого пара обрушивается на огонь, сшибает пламя, преграждает доступ свежего воздуха к нему.

Идея, предложенная еще в ГДР, осуществляется в объединенной Германии: реактивным двигателем можно тушить пожары. Более десяти лет назад в рамках конверсии в ГДР поставили турбины от МИГа, выработавшие свой ресурс, на списанный танк. В дюзы запущенных турбин стали впрыскивать воду. Подхваченная мощным потоком выхлопов вода превращалась в тончайший туман, быстро и эффективно гасящий огонь. Такие установки впервые были применены при тушении нефтяных скважин в Кувейте после войны в Персидском заливе.

Теперь противопожарная служба химической фирмы БАСФ самостоятельно разработала свой вариант такой установки. На мощном грузовике смонтированы две турбины от истребителей. Их выхлопные струи уносят воду, пенообразующую смесь или гасящий порошок на расстояние до 130 метров. Запаса горючего хватает на час, при этом распыляется почти полмиллиона литров воды. При испытании искусственный пожар в туннеле километровой длины (см. фото) был погашен за минуту. Площадь размером с футбольное поле покрывается огнегасящей пеной за 26 секунд.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
7.40, класс!!!! Похоже процесс опознания закончен успешно.
Осталось одно НО.
Надписи на машине - на французском.
Хотя это несущественно уже...

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
ну вообщето бОльшая заслуга тут GeniusKD, :eek:
это он повернул мысль в обратнгом направлении,
ведь сначала думалось что это для СОЗДАНИЯ огня итд, а оказалось наоборот - для уничтожения

а надписи... эт типа "фюр французише швайн..."? :eek:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ничего себе... :eek: Очень полезная машина, оказывается... А я пепелацом обозвала :eek:

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
Helga
таки то пепелац и есть не будешь же выговаривать РЕАКТИВНЫЙПАРОГЕНЕРАТОРНАШАССИОТТАНКА.

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Видели бы вы эту машинку в работе :wink: такого шума я еще не слыхал, да и со стороны довольно забавно смотрится :evil:

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Спасибо еще раз всем, кто помогал. Вдвойне спасибо: 7.40, GeniusKD, BigDad и Харту.
Железяку уже начали ремонтировать под покупателя.

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
Железяку уже начали ремонтировать под покупателя.
если ремонтники их НАШИХ - то точно вертолет получится....

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
BigDad, не. Там половина немцев, половина французов и еще пара неизвестной национальности... :(
Русских нет.
А жаль...

Live

Вверх
Live