• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите! 1-й раз заказал товар

F

falkon101

Новичок
Баллы
0
у меня вопрос.почему я должен растамаживать?
Я могу быть и не прав, но возможно, это служба доставки везет себе из европы сначала себе на склад в Москву, и только потом вам. Но тут такое дело, они же везут много всего и у них же коммерческая партия и им по любому нужно растамаживать, они же юридическое лицо.
Поэтому они и платят деньги сами сначала за растаможку. И просят у вас бабос на растаможку. В принципе логично. Думаю так и есть.

Если бы вам пришло обычной почтой как физ лицу, то проблем с растаможкой не возникло бы.

Optio

Optio

Новичок
Баллы
0
у меня вопрос.почему я должен растамаживать?
Я могу быть и не прав, но возможно, это служба доставки везет себе из европы сначала себе на склад в Москву, и только потом вам.

зачем им сначала на свое имя перевозить через границу, а потом на частное, заказчика?

F

falkon101

Новичок
Баллы
0
У них такая служба доставки, я то откуда знаю.
Я же уже писал про службу доставки.
Магазин сам по себе, а доставкой занимается другая компания.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Но служба доставки серьезная компания, поэтому думаю это вряд ли кидок.

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Товарищи .. чего за бред .. чего вы уперлись в 1000 евро? это единственный критерий для уплаты пошлины?
ТС еще раз повторю.. Либо молча согласиться и заплатить .. либо сказать, чтобы представители в России (либо компания перевозчик либо таможенный брокер) связались с Вами и объяснили причину задержки таможней.
Ну или еще вариант .. по старому плану ... все будут гадать на кофейной гуще .. а Вы будете задавать вопрос "Почему растаможка, ведь товар дешевле 1000 евро".

F

falkon101

Новичок
Баллы
0
dokoff
Правильно говорит.
Пишите им, чтоб дали контакты представительства в Москве (которого у них скорей всего нет), пусть хотя бы дадут телефон этого брокера, с ним и разберетесь. Если все норм, то оплатите картой, а они у же там сами между собой разберутся.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Если вдруг что-то не так, и товар к вам не дошел, бегите в банк, пока не поздно еще, и пишите заявление на опротестование.

B

bumer646

Начинающий
Баллы
9
хорошо.если я продавцу напишу что не собираюсь растамаживать,так как денег у меня уже нет.товар уедет к нему обратно.в течении какого времени он должен мне вернуть деньги на карточку?

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
.... они могут пользоваться услугами Российских (которые работают в России) коммерческих перевозчиков, для перевозки по территории России... если что ... Например DHL, UPS ...

F

falkon101

Новичок
Баллы
0
в течении какого времени он должен мне вернуть деньги на карточку?
Понятия не имею. Зависит как быстро он будет шевелить своей задницей (продавец). Так же непонятно, компенсирует ли он вам стоимость доставки, или же еще и вам придется ему доплачивать за доставку товара обратно. Это довольно важный момент.
Плюс к этому еще возврат будет идти вам минимум 30 дней.

B

bumer646

Начинающий
Баллы
9
сегодня пополнил счёт на своей мастер кард.и написал продавцу что готов оплатить растаможку.посмотрим что будет дальше

Добавлено спустя 38 минут 1 секунду:

вот сейчас снялись деньги с карточки и пришло уведомление смс

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:

а теперь прод. вот что мне ответил:
Hello Aleksandr

Thank you for your payment. Please find attached your receipt for the import customs duty. I have told our carriers to go ahead with the delivery.

Many thanks

Regards

Keith

Добавлено спустя 50 секунд:

как думаете?дойдёт посылка или нет?и сколько примерно ждать?

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
думаю не долго .. некоммерческие перевозчики все быстро делают .. это их "хлеб". А если учесть срок доставки до Москвы.. так я думаю, что 2-3 дня и груз у Вас будет.

B

bumer646

Начинающий
Баллы
9
помогите перевести .вот на сайте появилась запись:
MSG: Keith called back confirming the cnee has paid Keith the duties, so Keith will also accept the charges. Advised agent, additional charges added to system.
что это значит?

Добавлено спустя 23 минуты 33 секунды:

всё равно не понимаю.вот сайт где посылка трекается http://exchange09.rdes32.net/petsth/QuickTrackDetail.wd
номер 001787220934
но там нигде не указано что она попала на таможню в москве.может в англии какие то ограничения есть и я заплатил какую то пошлину для англии?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
bumer646
вам честно сказать? развод это, если вам все-таки посылку доставят, то требуйте квитанцию об уплате таможенных пошлин, только пошлин, а не брокерских услуг. не дают - идете в банк. и смотрите при получении за что вы расписываетесь.

S

sergey82

Новичок
Баллы
0
А что вы так уперлись в 1000 евро???
Вы же сами видите что посылку везет частная курьерся служба, типа DHL, FedEX, UPS и т.д.. А как известно, для них на данный момент установлен лимит 5000 рублей (или 200 евро, точно не помню), вот все что свыше этой суммы и подлежит разтаможке скорее всего. Как раз получается стоимость растаможки + услуги таможенного брокера....

Если хотите сэкономить, то Вам необходимо связяться с курьерской компанией, запросить документы для таможни и провести процедуру очистки груза самостоятельно!

B

bumer646

Начинающий
Баллы
9
вот он мне прислал скан за что я платил сегодня пошлину

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

это пошлина?или брокерские услуги?

S

sergey82

Новичок
Баллы
0
П о этому счету вам никто не скажет что это такое. Это может быть и то и другое... причем одновременно.
А вобще я Вам могу сам сделать такую-же бумажку за 15 минут

B

bumer646

Начинающий
Баллы
9
П о этому счету вам никто не скажет что это такое. Это может быть и то и другое... причем одновременно.
А вобще я Вам могу сам сделать такую-же бумажку за 15 минут
спасибо за ответ.немножко настораживает.
тогда подскажите где сейчас моя посылка находится?
Tracking Number: 001787220934
в англии в россии в москве????

S

sergey82

Новичок
Баллы
0
Если честно, то я мало что понял из этого трека.
Туту понятно что получателем является Александр Беркутов.
Отправлена была 08.11
На таможенный досмотр попала 09.11
Вроде как сегодня в 10.17 они добавили информацию о Вашем платеже

F

falkon101

Новичок
Баллы
0
Да служба доставки муть еще та!
Надо было уточнять способы и стоимость доставки еще ДО ПОКУПКИ!
Я так всегда делаю, еще ни разу не лажанулся, но это на ебей.

Optio

Optio

Новичок
Баллы
0
Вы же сами видите что посылку везет частная курьерся служба, типа DHL, FedEX, UPS и т.д.. А как известно, для них на данный момент установлен лимит 5000 рублей (или 200 евро, точно не помню), вот все что свыше этой суммы и подлежит разтаможке скорее всего. Как раз получается стоимость растаможки + услуги таможенного брокера....

sergey82 прав скорее всего так и есть, я даже в этом уверен.

B

bumer646

Начинающий
Баллы
9
Да служба доставки муть еще та!
Надо было уточнять способы и стоимость доставки еще ДО ПОКУПКИ!
Я так всегда делаю, еще ни разу не лажанулся, но это на ебей.
спасибо за совет.но заказал впервые.в английском не особо понимаю.в след. раз уже буду умнее

Live