• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите! 1-й раз заказал товар

B

bumer646

Начинающий
Баллы
9
помогите! 1-й раз заказал товар

здравствуйте уважаемые форумчане!подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации?
заказал я запчасти с этого магазина http://www.ptcompany.co.uk .Стоимость пересылки в Россию из Великобритании составляет

Optio

Optio

Новичок
Баллы
0
если честно, это ахинея какая то. Если товар который вы купили превышает сумму 1000 евро, то при прибытии посылки вы сначала идете платите таможенный взнос на таможню и затем забираете свое. Но здесь какое отношение имеет сам продавец? Вот в этом вопрос. Здесь явно что то не то....

sunnym

sunnym

Новичок
Баллы
0
Да, я тоже думал заказать по мелочи, подушки безопасности.... Сумма действительно ваша небольшая.
Кто знает, за что растоможка?

Мне кажется я где-то видел в инете инфу, что все запчасти нужно растомаживать в любом случае..или я ошибаюсь?

B

bumer646

Начинающий
Баллы
9
Item Name Quantity Price Total
5 piece Door Handle Recess Trim (DHT) 1

mooger

mooger

Новичок
Баллы
0
bumer646
как они узнали что посылка в москве вообще? значит есть трек номер пусть тебе его дадут...и с таможни будут званить тебе а не магазину отправителю.развод!

S

SiZE

Начинающий
Баллы
9
Какой компанией осуществляем доставку?

B

bumer646

Начинающий
Баллы
9
mooger
сейчас спросил у них трек номер? и спросил почему мне не звонят с таможни ?посмотрим что ответит.
кстати отправили они товар в этот понедельник 8.11.2010 .не ужели он так бфстро мог прилететь в москву?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Какой компанией осуществляем доставку?
они не написали какой компанией

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Да 90% развод.
Объясню почему – в письме пишется:
1 - у Вас товар на растаможке пришлите нам деньги чтобы мы его растаможили. Товар нельзя растаможить у них! Растаможка делается в нашей стране.
я думаю, этим пунктом все сказано.
Но для непонятливых пункт 2
2 – он говорит что мы можем снять с вашей карты. Явный намек на кардинг, то есть они даже недодумались PayPal предложить.

3 – селлер не дал трека на такой дорогой товар, и не объяснил какой почтой отправлял.
Либо очень неудачный селлер. Но я не представляю что может заставить селлера полениться отправить вам трек.

4 – если бы Ваш товар был на московской таможне, то они бы ускорили процесс получения вашего извещения. Т.к. имхо, это деньги и они в них заинтересованы (немалая сумма для частника).

5 – как вы правильно сказали, вы не превысили лимит, след-но у Вас не может быть превышение лимита и растаможка (если ничего в этом месяце не шло что в сумме привысит лимит)

6 – единственное позитивное решение которое приходит мне в голову. Это что таможня признала ваш товар коммерческой партией и требует растаможить по правилам. Но тогда смотри пункт 1!
(написал бы 100%, но вдруг есть другие мнения)

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
"1000 евро" - это не панацея.
Видимо доставка коммерческим перевозчиком.
е ужели он так бфстро мог прилететь в москву?
Вполне.. но точно не EMS

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

1 - у Вас товар на растаможке пришлите нам деньги чтобы мы его растаможили. Товар нельзя растаможить у них! Растаможка делается в нашей стране.

Что если компания перевозчик, сопровождает груз до получателя и имеет своего таможенного брокера ?

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Что если компания перевозчик, сопровождает груз до получателя и имеет своего таможенного брокера ?
Я думаю, что тогда это должно сообщаться предварительно.
Тем более что услуги таможенного брокера недешевы.

В любом случае – раз нет уведомления с почты России или Российской таможни, надо ждать, и на предложения селлера не реагировать (в разумный срок).

Ещё раз повторюсь – если нет официальных уведомлений от Российских органов – кому и за что Вы планируете платить?

P.S. Только что посмотрел. Хм, такой сайт у компании торгующей недешёвыми автозапчастями, да еще и в Англии...

B

bumer646

Начинающий
Баллы
9
расскажу немного поподробней.наш человек из автоклуба посоветовал этот магазинчик http://forum.ptcruiserclub.ru/showthread.php?t=3754&page=21 ,сообщение №208,№209 вот я и заказал .
сейчас продавец мне прислал сообщение:
The tracking number is 1787220934 and the website is http://www.cecouriers.com/ and click on QuickTrack. It will take a little while for the tracking information to appear. I have attached a pdf of the tracking information in case the website does not work.

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Acden
Сдается мне .. что почта России к этой доставке отношения не имеет.

Разумно ответить, чтобы представитель компании перевозчика в России, обратился к Вам напрямую, для решения вопросов с таможней и оставить контактные данные, в виде телефона.

B

bumer646

Начинающий
Баллы
9
если я пополню свою мастер кард то они смогут снять деньги без моего ведома?

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Cайт выглядит прилично, не однодневкой.
Но по "треку" – 9 ушло, и 11 уже пришло в Россию?
(dokoff, может, Вы лучше меня знаете – такое бывает)?

До тех пор пока не знают номер вашей карты – нет.
Когда будут знать – без проблем могут. Но им еще крайне желателен CVV-код для этого.

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Acden
Проснитесь уже )
Бывает .. это НЕ почта России. Это коммерческий перевозчик. Например DHL предоставляет возможность оплаты таможенных сборов через брокера, и это может сделать как получатель, так и отправитель груза.

B

bumer646

Начинающий
Баллы
9
До тех пор пока не знают номер вашей карты – нет.
Когда будут знать – без проблем могут. Но им еще крайне желателен CVV-код для этого.[/quote]
они знают номер карты.я оплачивал через неё.когда оформлял заказ ,там требовалось ввести номер карты и 3-х или 4-х значный номер я его тоже вводил при заказе.а через 2 дня деньги снялись с карточки -пришло уведомление смс

F

falkon101

Новичок
Баллы
0
Я такую службу доставки вообще первый раз вижу.
Сайт зареген 29 июня 2005 года, хотя они пишут что работают с 1999.
Ну допустим это так, а сайт они потом приобрели (через 6 лет? странно).

Сайт зареген на неких Peters and May, которые живут по адресу:
Prysmian House, Dew Lane
Eastleigh, Hampshire S050 9PX
GB
То бишь в Великобритании, вот ихние координаты:
Долгота: 50°58'12.35"
Широта: 1°21'56.04"
Сверху похоже на склад, рядом автостоянка.

Вывод_1: На сайте доставки, есть их как бы юридический адрес, и телефон с факсом. На первый взгляд не похоже на кидалово.
Дальше выясняем кто такие эти Peters and May.
Оказывается у них есть сайт petersandmay.com
Это компания занимается морской логистикой в глобальных масштабах.
Круть.
В контактах есть куча офисов в разных странах и их телефоны.
Сайт выглядит довольно серьезно, вряд ли кидок.
Поэтому со службой доставки все тип топ.

B

bumer646

Начинающий
Баллы
9
у меня вопрос.почему я должен растамаживать?сумма менее 1000евро.одинакового товара нет.почему я сам не могу поехать на таможню в москву и всё узнать?продавец говорит -мы снимем с карточки деньги за растаможку и посылка прийдёт по адресу.первый раз связался с заграничным магазином.

F

falkon101

Новичок
Баллы
0
они знают номер карты. там требовалось ввести номер карты и 3-х значный номер я его тоже вводил при заказе
Магазинам же запрещено хранить CVC код. Но то что они знают номер вашей карты это факт. А это не есть хорошо. Нас же интересует, есть ли у них возможность в дальнейшем снимать бабос с вашей карты без запроса CVC. Палка такое может, регистратор 1and1.com в США тоже у меня снимает бабос без моего ведома. Раз они говорят что могут снять деньги, то думаю действительно могут. Конечно зря вы платили напрямую картой, палкой было бы лучше и безопаснее, но палки там нету!

Сайт магазина выглядит очень дешего! А логотипы принимаемых кредиток вообще какие то низко качественные, кривые и мутные. Такое чувство, что они их из картинок гугла достали.
Вы бы посмотрели детали вашей транзакции по карте, кому и куда были списаны средства?
Вдруг там банковский счет фирмы где нибудь на островах.
Просто сам магазин не внушает доверия лично мне совсем, я бы не рискнул там покупать.

Optio

Optio

Новичок
Баллы
0
bumer646
попробуйте им объяснить что у нас не платится таможенный взнос до 1000евро, что они на это вам скажут...

Live