• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Получила фальшивый парфюм

U

Uljana55

Новичок
Баллы
0
Люди,помогите советом.Ситуация следующая.Выиграла лот у продавца -парфюм за 70 долларов . Получила полный фейк.Первым делом открыла диспут в РР,продавей ответил сначала,что такого быть не может,не верит своим глазам.Что я первый недовольный покупатель(у него всего две продажи на аукционе и всего два положит.отзыва!!!).Потом предложил мне 20 долларов вернуть.Я не соглашаюсь.Он в ответ на это -что поместит в РР ложное обвинение,если я не смогу доказать факт подделки.Я пригрозила очень негативным отзывом ,после этого он предлагает уже 35 долларов,но после того как я оставлю ему положительный отзыв.Теперь я в замешательстве.Что мне теперь делать,я потеряла свои деньги и судя по всему должна прикрыть его ?

B

bandit095

Начинающий
Баллы
19
На его вариант не соглашайтесь(с отзывом),100% кинет.

U

Uljana55

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответ!А на 35 долларов соглашаться?
могут ли в РР потребовать экспертизу?
есть ли надежда ,после наращивания спора в требование, получить все деньги?И вообще, что дальше то делать,может написать в ебей,мол обратите внимание на продавца?

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
могут ли в РР потребовать экспертизу
Если в диспуте Вы заявляете, что получили от селлера фейк, то, конечно, могут. Это будет стоить дополнительных средств. Но - не представляю себе - в какую инстанцию придётся обращаться в данном случае. С электроникой гораздо проще.
есть ли надежда ,после наращивания спора в требование, получить все деньги?
Есть. Но, учитывая вышеизложенное, стоит предварительно задуматься о возможности проведения экспертизы.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
U

Uljana55

Новичок
Баллы
0
Ответьте,мне пожалуйста ,что хочет от меня продавец.Я ему написала,что как только он мне вернет деньги на карту,я закрою диспут.А он в ответ I would like to end communication and escalate this dispute to a claim with PayPal.

S

Sting

Новичок
Баллы
0
Он переводит диспут в кляйм.

U

Uljana55

Новичок
Баллы
0
Нет,не перевел.Я написала, когда сделает рефаунд,то я так и быть(а иначе и эти деньги похоже не верну)напишу положит отзыв(но я очень сильно подумаю,сделать ли это после такого свинства)Продавец согласился ,но написал,что это я должна сделать следующий шаг на палке.Только какой ,ума не приложу?

S

SSS1

Новичок
Баллы
0
Uljana55
1.что за духи? (ссылка на описание)
2.ссылка на продавца?

3.по ситуации: яб взял рефанд 35, и влепил бы аферисту самый негативный негатив на который способен, это станет серьезным ударом по его перспективе на ебэй, если он туда пришел надолго. если ему ебэй нужен, то он предложит вернуть остальное, после того, как отдаст остальные бабки, изменить негатив на нейтрал.
главное в этом деле не полагаться на его порядочность, 100% кинет, а доказывать вы задолбетесь, экспертиза это нереально. Кто даст гарантию что вы принесли на экспертизу его товар? Он так скорее и напишет: это не мой товар, я выслал 100% оригинал

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
Uljana55
1.что за духи? (ссылка на описание)
2.ссылка на продавца?

3.по ситуации: яб взял рефанд 35, и влепил бы аферисту самый негативный негатив на который способен, это станет серьезным ударом по его перспективе на ебэй, если он туда пришел надолго. если ему ебэй нужен, то он предложит вернуть остальное, после того, как отдаст остальные бабки, изменить негатив на нейтрал.
главное в этом деле не полагаться на его порядочность, 100% кинет, а доказывать вы задолбетесь, экспертиза это нереально. Кто даст гарантию что вы принесли на экспертизу его товар? Он так скорее и напишет: это не мой товар, я выслал 100% оригинал
А еще, можно стукануть на него в eBay за торговлю фейком. Его лоты моментом снимут с продажи и очень строго предупредят

S

skylaer

Начинающий
Баллы
16
Только сначала взять 35 баксов, а потом всю переписку в ебэй и приложением фото и описанием "торгует товарищ фэйком"..
Да, диспут в клайм перевести тож полезно, если не будет сговорчив :D

F

Flash_92

Продвинутый
Баллы
219
а можно ссылочку на этого урода а?

A

Avicom

Новичок
Баллы
0
Продавец согласился ,но написал,что это я должна сделать следующий шаг на палке.Только какой ,ума не приложу?
После открытия диспута следующий шаг может быть либо его закрытие, либо перевод в клэйм.
Я надеюсь, Вы не собираетесь закрывать диспут?

U

Uljana55

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо за советы!Значит так:
ссылка на парфюм ШанельШанс Фрэш 100 мл -очень популярны на аукционе,за него всегда борьба.Знает гад,что продавать ! http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&item=320363148795
ссылка на станицу продавца из Болгарии:http://myworld.ebay.com/shefcheto/Кстати после дисута,России в сранах поставки уже нет.После меня он еще продавал парфюм как у меня,а потом еще пару брендов.Но пока отзывов нет.Неужели никто не очухается.Я просто давно этот аромат знаю,покупла много раз в дьютиках,и с "клубники" -оригинал прислали,но там после кризиса цена поднялась. А этот болгарский аромат и близко не напоминает оригинал.
Конечно я сама виновата в этой ситуаци ,почему не настрожило малое кол-во отзывов?Но это мой один из первых оытов покупки на аукц.В следущий раз буду более предусмотрительна!
А вот еще вопрос:что мне надо сделать в резол.центре,чтобы он наконец то мне вернул эти 35 баксов.Он с меня ведь что то спрашивает!

U

Uljana55

Новичок
Баллы
0
После открытия диспута следующий шаг может быть либо его закрытие, либо перевод в клэйм.
Я надеюсь, Вы не собираетесь закрывать диспут?

Но конечно же, нет!!!Но от меня то, что он хочет ?Вот его два последних сообщения на палке
From Продавец: Borislav Anchev on 16.05.2009 22:50 GMT+04:00
I think you should order the partial refund of $35 with paypal resolution center.
From Продавец: Borislav Anchev on 16.05.2009 21:57 GMT+04:00
O.K. Agreed, I hope!
Опять мне мозг что ли делает?Что ему написать?я так понимаю,дальнейшее действие только его?

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Uljana55
Завидую Вашему оптимизму:D. Покупать у продавца с 3-мя фидами, да ещё из Болгарии - очень смелый, но безрассудный поступок. Болгары регулярно сливают подделки антика. Видимо, теперь дело дошло и до парфюмов.
С вышеперечисленными мнениями товарищей согласен.

U

Uljana55

Новичок
Баллы
0
Ну что же -негативный опыт,тоже опыт :D

U

Uljana55

Новичок
Баллы
0
Все ребята ,наконец то я додула, что надо было сделать,перевести диспут в клайм ,а там уже отметить, что продавец согласен на частичный возврат.Теперь жду,что будет дальше и заодно готовлю кляузу в ебэй на этого шельмоватого болгарина.Как раз у него там парфюмчик выставлен еще ,через дня 4 торги заканчиваются,эх успеть бы!

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Uljana55
для общего развития почитайте вот это:
Негативный опыт - мощный инструмент. Все материальные потери спишите на обучение. Не попадавших в подобные ситуации, думаю, здесь нет.
Моё личное мнение: всегда продумывайте ситуацию с покупкой от- и до-. И всегда делайте это ДО того, как купить. Внимательно читайте описание (включая написанное маааленькими буквами). Изучайте фидбэки селлера. Обращайте внимание на дату его регистрации (да и страну - тоже). Не связывайтесь с продавцами, если их рейтинг ниже 99 процентов. "Жёлтые Звёзды", как проды, тоже не есть гуд. Всегда оговаривайте способ доставки ДО совершения сделки. И - конечно! - читайте Форум.
Удачи!

K

klint1983

Новичок
Баллы
0
Все ребята ,наконец то я додула, что надо было сделать,перевести диспут в клайм ,а там уже отметить, что продавец согласен на частичный возврат.Теперь жду,что будет дальше и заодно готовлю кляузу в ебэй на этого шельмоватого болгарина.Как раз у него там парфюмчик выставлен еще ,через дня 4 торги заканчиваются,эх успеть бы!

а можно пожалуйста поподробнее? У меня проблема заключается в том что после оплаты продавец стал "No longer registred" я подождал, он молчал, в итоге открыл диспут о недоставке. В итоге товар пришел но несоответствует описанию, я договорился с продавцом о частичном возврате, но продавец пишет что не может сделать частичный возврат пока я не закрою диспут :) похоже на разводку или действительно может быть проблема из-за темы открытия диспута (около трех часов юзал поиск но такой ситуации не нашел).

Live