• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Получил лот, сильно отличный от описания и фотографий

F

Foton

Новичок
Баллы
0
Выиграл статуэтку на аукционе, получил сильно отличную от описания и фотографий.
Списался с продавцом через ебей, он предложил заменить товар:
Please send back items this address.
I will pay shipping cost.
Please send paypal bill to ebay@.....ne.jp
I will ship correct item when it return me.
Thank you for understanding.
Я так понимаю бил с русского пп отправлять нельзя?

В итоге через диспут в пп продавец пообещал вернуть все деньги, если я отправлю товар обратно. Так вот следует сразу оговорить сумму рефунда ( включая все транспортные расходы) или после возвращения товара продавцу?

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
Отправь посылку.
И чек ему отсканируй и отправь

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Так вот следует сразу оговорить сумму рефунда ( включая все транспортные расходы) или после возвращения товара продавцу?

Оговорить надо сейчас, открыть диспут, учитывая, что он может быть не более 10 дней. Деньги он вернет после получения лота назад.

F

Foton

Новичок
Баллы
0
Еще проблема в том, что деньги которые я ему перевел, он сможет вернуть использовав просто функцию обратного перевода, там отменится транзакция. А вот деньги за обратную пересылку от меня к нему как получить? Или сумма рефунда может быть больше переведенных мной средств?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
А вот деньги за обратную пересылку от меня к нему как получить?

Никак. По правилам возврат осуществляется за счет покупателя.

Или сумма рефунда может быть больше переведенных мной средств?

К сожалению, не может.

F

Foton

Новичок
Баллы
0
Я имею право предложить вернуть мне часть стоимости товара и отказаться от претензий?

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
Вполне если продавец на это согласен

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Учитывая вот это
и в тоже время невозможность принять эти деньги на русский PP -
можно предложить ему сделать частичный возврат в размере стоимости отправки в Японию, рассчитанной по калькулятору нашей почты.
(если такая сумма устраивает конечно)

F

Foton

Новичок
Баллы
0
Спасибо за комментарии! %)
Возник еще вопрос, на будущее, чтобы были весомые доказательства того, что на почте получен товар не соответствующий описанию на ебее, нужно приводить с собой, на почту, свидетелей и составлять какие-то акты при вскрытии посылки?

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
Лучший свидетель это работник почты. Акт нужно составлять когда посылка не соответствует проданаму лоту или вскрыта и т.д..

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
что на почте получен товар не соответствующий описанию на ебее,
Хоть роту свидетелей приведите. Откуда им знать, соответствует он описанию или нет?
Так что никакие акты и свидетели в данном случае не помогут. Акт составляют если посылка пришла обварованная или пустая.

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
В акте просто можно указать, что именно пришло и в каком состоянии, Им не обязательно знать, что было написано в листинге. Работники почты только подтвердят факт получения лота в том или ином виде. Потом уже фотографии и все остальное. Лишней эта бумажка точно не будет

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Акт составляется только при наличии претензий к почте. Если внутри товар не поломанный, упаковка не вскрыта и не поврежденная по дороге, расхождения в весе нет - то никакого акта вам не будут составлять. Почта не несет ответственности за ваши с продавцом действия. Она не выполняет никаких гарантийных функций. Она отвечает только за доставку товара в целости и сохранности. Причем за сохранность она тоже не всегда отвечает, так как вина может быть в отправителе, что он плохо упаковал и товар разбился по дороге. Т.е. если коробка не помята, но внутри разбитый товар - то почта тут ни при чем.

Если же отправлено с описью - то другое дело. Но опять таки, если в описи написано статуэтка 15 см и внутри будет именно статуэтка 15 см но не та которую вы заказывали - то опять таки акт вам не составят. А ежели вместо статуэтки окажется набор шурупов - то да, акт наверное можно составить.
Вот только с описью никто не шлет обычно.

В общем и целом почта ни за какие ваши с продавцом сделки гарантом и посредником не выступает. Так что хватит писать про какие то акты о несоответствии. Почта тут ни при чем. Украли товар по дороге - виновата почта. А вот за то, что изначально было отправлено почта не отвечает.

F

Foton

Новичок
Баллы
0
в общем предложил селеру вернуть 20 баксов, тк пересылка товара для обмена будет гораздо дороже, и вот что он мне в итоге написал:
------
Your country's shipping cost is very expensive.
I will refund USD20.
Please receive it.
Thanks.
-----
и через 5 минут
Please close dispute.
Because I cannot refund $20.
Thank you.
---

Что предлагаете делать?

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
J

jahrider

Новичок
Баллы
0
Foton? мне однажды англичанка тоже предложила сначала закрыть диспут, чтобы вернуть деньги, я ответил что фиг там, я же его потом обратно не смогу открыть. Оказалось, что пока диспут открыт, она не могла сделать возврат. Закрыл диспут и быстро получил деньги.

Live