• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Получил копию. Спор закрыли в пользу продавца.

O

ololsh

Продвинутый
Баллы
204
Добрый день. Купил товар, он оказался копией. После открытия кейса, спор был закрыт в пользу продавца. То есть я остался с копией и без денег. Что делать в такой ситуации?

trekutr

trekutr

Продвинутый
Баллы
113
Очень информативно описана проблема.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Возможно также была описана проблема и в диспуте.
И последовал отказ.
Диспуты по фейку одни из самых сложных, требуют неоспоримых и авторитетных доказательств.

O

ololsh

Продвинутый
Баллы
204
Возможно также была описана проблема и в диспуте.
И последовал отказ.
Диспуты по фейку одни из самых сложных, требуют неоспоримых и авторитетных доказательств.

Я предоставил вес, все что мог. В таких случаях заключение экспертов нужно?

Добавлено спустя 3 мин. 2 сек.
Что советуете делать дальше? В банк звонить или заявление в полицию? Там примут такое заявление, после того что ибей отдал дело в пользу продавца?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Авторитетное заключение очень желательно.
Полиция не поможет, это не ее епархия с международной организацией разбираться.
С банком тоже шансов нет, они не будут выяснять подделку или нет вы получили. Если б ничего не получили, тогда да, можно было бы попытаться опротестовать платеж.
Что именно вы купили, у кого, как определили что подделка, какие доказательства предъявляли?

Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
иди в представительство фирмы, вещь которой купил, там делать экспертизу, платная будет и открывать заново дело, через апелляцию, всё.

O

ololsh

Продвинутый
Баллы
204
Купил я медаль, у которой не тот вес, и вид не тот. А как продавца за торговлю копиями наказать можно?

trekutr

trekutr

Продвинутый
Баллы
113
Купил я медаль, у которой не тот вес, и вид не тот. А как продавца за торговлю копиями наказать можно?
Чарджем. Вот только стоит ли оно того - какая цена вопроса?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Какой чардж? товар получен!Банк не будет выступать арбитром по вопросу фейк или не фейк эта медаль.

Добавлено спустя 3 мин. 56 сек.
Доказать, что продает не оригинал.только вот медаль не джинсы и не айфон, у представителя или изготовителя заключение можно взять. А на медаль где изготовитель или представитель? Если вы нумизмат, то должны знать организации, которые могут произвести экспертизу и дать заключение.

trekutr

trekutr

Продвинутый
Баллы
113
Vega, а вы пробовали?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
На фейк чардж? Нет и не буду. Банки не занимаются экспертизой товаров.
Тс может попробовать сходить в банк и здесь отписаться о результате.

trekutr

trekutr

Продвинутый
Баллы
113
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Я уже дважды объяснила.
Вы чардж хотя бы по неполучению оформляли? Если оформляли, то помните сколько документов надо прикладывать, чтобы доказать неполучение?
А чардж по неработающей быттехнике не пытались оформить? Первое , что у вас запросят, заключение экспертное. Да еще попробуйте доказать, что поломатая пришла, а не вы ее поломали после получения. Если не заводской дефект, фиг докажете. А если почта раздолбала и акт есть, так к почте и отправят, как виновнику ущерба.
щаз прям банки разбежались под честное пионерское чарджи оформлять.

trekutr

trekutr

Продвинутый
Баллы
113
Не принять заявление не могут. Что приложит ТС - это его дело. Ему может хватить только скриншотов, фотографий, распечаток оригинала из интернета и без экспертиз и заключений.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
То есть я остался с копией и без денег. Что делать в такой ситуации?
Если вы считаете медаль копией, то для этого нужны документальные доказательства, например, экспертиза авторитетной организации. Вес это не доказательство. Найдите такую организацию, и после проведения экспертизы представьте в eBay или PayPal распечатки. В случае обращения в PayPal у вас есть возможность открыть спор в течении 180 дней со дня покупки.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
В банк звонить или заявление в полицию?
Зависит от того, что за медаль
медаль иностранная, надеюсь?
если б медаль наша была, то вам тюрьма светила за приобретение. так что радуйтесь, что копию получили и вам на почте наручники не надели.

Hoegaarden

Hoegaarden

Продвинутый
Баллы
403
если б медаль наша была, то вам тюрьма светила за приобретение

Медали разные бывают Юбилейные ,Спортивные )),светит за государственные награды.(Не путайте народ).

O

ololsh

Продвинутый
Баллы
204
Зависит от того, что за медаль
медаль иностранная, надеюсь?
если б медаль наша была, то вам тюрьма светила за приобретение. так что радуйтесь, что копию получили и вам на почте наручники не надели.

медаль не попадает под гос. закон...
сумма приличная.

Live