Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Люди, помогите. Заказал гитару с жестким кейсом на ebay, с доставкой USPS Standart Int.shipping. Получил вот в таком виде: [attachment=p:173417:5de2fee23f98] [attachment=p:173418:fca694c07c2a] [attachment=p:173419:e5300c9bae36] [attachment=p:173420:58ee4848e7f7]
На почте составил претензию. Пришел домой-открыл диспут с продавцом, он сваливает всю вину на грузоотправителя. Я конечно напишу в USPS, но боюсь, что меня там пошлют. Что посоветуете в данной ситуации?
Не плохо было бы посмотреть на описание лота на предмет, есть ли там фотографии, особые отметки. Как себя ведёт гитара в кейсе, ездит туда-сюда, падает с крышки на дно? Если всё чисто, то рассчитывать сможете только на частичный рефаунд, причём, только маленькой суммы. Всё таки гитара шла в жёстком чехле, то есть продавец подготовил её к пересылке. Она либо такая паковалась, либо на неё наступили.
С фото и описаниями лота-порядок, она там исправна. Кейс не оригинальный, она в нем держится не плотно, думаю, что могла в нем повредиться. Если внимательно посмотрите мой первый пост фото #3, то увидите строение кейса и ребро кейса под 3-м ладом гитары, на которое она упирается. Дальше(2-й, 1-й лады) ближе к головке и колкам-под ними пусто, то есть теоретически из за удара грифа об это ребро часть гитары могла отломаться почти в том месте, где это и произошло.
Может, ошибаюсь, но, думаю, произошло от перенатяга струн и пересохшего дерева (сиречь, неправильное хранение). Т.е. если бы продавец перед отправкой ослабил струны, данного происшествия не было бы. Это тока предположение... От удара навряд ли так сломает головку. Слишком маленькое "плечо". Если б с размаха гитару шваркнуть об перегородку кейса, то - да, легко. А так, в кейсе, очень сомневаюсь...
Добавлено спустя 5 мин. 28 сек. Трещины на деке, кстати, полученные при транспортировке, лишнее подтверждение, что гитара хранилась в ненадлежащих условиях.
Кейс пришел в каком состоянии? Следы повреждений есть? В кейсе частички от разрушения гитары есть? Уж такие царапины в кейсе гитара получить не может. И тем более жесткий кейс при таких поломках гитары был бы с нарушением геометрии. Похоже, что продавец именно такую гитару и отправил.
Sabotagerock, тоже так думаю, что он не ослабил струны. Насчет трещин на деке-не понял, как это связано с хранением? Ты про влажное помещение? captain-, Кейс в идеальном состоянии. Внутри есть немного щепок, от разрушения головки.
tagrans, я основываюсь на своём опыте, когда у моей гитары оторвало именно головку.
Rostiks69, думаю, наоборот, в слишком сухом помещении хранился инструмент. Дерево стало слишком хрупким. И, по всей видимости, был удар в районе деки (появились трещины), что и спровоцировало отрыв головки. На коробке-то нет никаких следов воздействия?
Sabotagerock, ну как тебе сказать, она подмятая была, ну вот как на 1-м фото она стоит рядом с кейсом, такая же была и до вскрытия. Я не придал этому значения, т.к. знаю, как почта обращается с посылками.
Тут даже и не знаешь, что посоветовать и как обернётся дело. Скорее всего, прод отправлял гитару целой и повредилась она при транспортировке. Но как это доказать, ума не приложу. Надо ждать ответа от почтовиков. В данном случае очень плохо, что нет следов на кейсе... А внутри коробки нет следов от кейса, чёрные потёртости какие-нибудь? И кейс в коробке болтался или плотно был упакован?
Добавлено спустя 1 мин. 50 сек. Присмотрелся к первому фото, вроде как кейс чуть длиннее коробки?
Добавлено спустя 2 мин. 49 сек. Низ кейса надо осматривать и низ коробки. Удар, скорее всего, пришёлся на эту часть.
Sabotagerock, Потертостей нет. Кейс в коробке болтался, пустоты коробки не были ни чем заняты. Кейс и коробка по длине почти одинаковы, иначе он бы в неё не влез. Низ коробки не сказать что проломлен, но удар видимо был. В общем я пока в отчаянии, сложно спорить с почтовиками, да и вообще с этим USPS, которая далеко от рашки... . Сам уже не рад, что заказал хрупкий груз, лучше б пошел в музторг, отгрузил им 30 за новую гитару и радовался жизни((
Просто на фото видно, что вверху коробка выступает по середине, будто гитара была чуть больше. Ну, или картон растянулся после удара снизу.
Добавлено спустя 9 мин. 22 сек. Кстате, по диспуту могут сказать отправлять обратно. По идее, у продавца должна быть страховка, которую он может стрясти с почты. Самое слабое место, что посыль получена с росписью, что нет претензий и коробка вскрыта не под видео. Может Вы сами гитару уронили и теперь открываете диспут. Лишнее подтверждение, что вскрывать отправление надо под прицелом видеокамеры. Я бы начал интересоваться, сколько стоит отправить назад гитару. Прод из штатов?
Rostiks69, продавец обязан был при транспортировке ослабить струны, а значит это полностью его вина. Давить именно на этот нюанс при общении с продом и ебеем.
В общем ребят, такое решение: The seller has responded to you and offered another solution to solve this issue. Seller's message: "tracking info - CP810916796US Send the guitar back and I will issue a refund."
Значит ли это что стоимость доставки туда всё равно будет только за мой счет? Когда мне можно закрыть кейс, когда я её отошлю, или только когда придут деньги назад?