• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Получение денег от покупателя на карту

D

DenErden

Новичок
Баллы
0
вы, видимо меня неправильно поняли, речь идет о методе оплаты не ПП, а приема денег на дебтовую карту. И,если не секрет, после продажи, как вы получили деньги от покупателя? Каким-то переводом? Вестерн Юнион или Свифтом?

Я же написал выше - просто подарил, денег не взял! Халява...

Виталик83

Виталик83

Новичок
Баллы
0
Почему не сменить (вместо палки и посредникв) систему оплаты/интернет эквайринга например на хронопей?
Вроде бы международная система.
Ее не запрещает использовать ебай?

Есть у кого-то опыт использования?

У импекса тоже вроде был инет-эквайринг, есть ли у рафика не знаю.

А с технической стороны как вообще в ебей добавить ссылку на проведение платежа?

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
А с технической стороны как вообще в ебей добавить ссылку на проведение платежа?
Поставить галочку в списке вариантов, разрешенных еВау. :)

Виталик83

Виталик83

Новичок
Баллы
0
Тогда в чем проблема, почему не отказаться от посредников и перейти на оплату тем же хронопеем?

Если это действительно известная система, то проблем не должно возникнуть никаких.

Да, конечно могут возникнуть подозрения у покупателей по поводу их защищенности, но зато прибыльность продаж выростет.

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Виталик83
Счастливого пути на хронопей, о результатах отпишитесь плз.
Могу еще посоветовать манибукерз

Виталик83

Виталик83

Новичок
Баллы
0
про манибукерз уже читал на форуме.
однако пока никто не писал, какие были результаты отказа работы с палкой....
хотелось бы понять, насколько это критично для покупателей

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Все эти система очень мало распространены на ebay. Многие люди не пользуются ими, им это неудобно. А еще покупатели очень критично относятся к защите сделки. Paypal дает хоть какую то гарантию. А остальные системы нет.
В итоге минимум 9 из 10 покупателей откажутся от покупки с подобным способом оплаты.

Виталик83

Виталик83

Новичок
Баллы
0
Есть ли какая-то реальная статистика подтверждающая эти слова?
Но я тоже на ебее не встречал других видов оплат кроме палки... однако если бы мне предложили оплатить недорогой товар другой системой продаж - согласился бы. Все равно рисковал бы маленькой суммой.

В итоге минимум 9 из 10 покупателей откажутся от покупки с подобным способом оплаты.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Так покупателю не запрещено предложить другой метод оплаты.

Виталик83

Виталик83

Новичок
Баллы
0
BaBaH
дело-то не в покупателе, а в посредниках, которые берут в общей сложности с учетом всех конвертаций/переконвертаций наверное по 20 процентов от стоимости товара. Тебе не кажется, что на этой сумме можно съэкономить.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
20% это не только посредник.

Разрешенные методы http://pages.ebay.com/help/policies/accepted-payments-policy.html

Статистику, каждый свою, народ отписывал в ветках прилепленных в " оплата и пл-е системы".

Единственно верный путь, чтоб без заморочек - менять страну проживания. :)

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Есть ли какая-то реальная статистика подтверждающая эти слова?
Но я тоже на ебее не встречал других видов оплат кроме палки... однако если бы мне предложили оплатить недорогой товар другой системой продаж - согласился бы. Все равно рисковал бы маленькой суммой.

Статистики как таковой нет. Есть только опыт работы многих русскоязычных продавцов, которые пытались в начале своей карьеры использовать разные другие методы оплаты.
Один из моих друзей (друг в реале, живем в одном городе) выставлял поначалу свои лоты без Paypal. Т.е. любым переводом, вплоть до вестерн юнион. А администрация снимала его лоты с продажи. Ему было велено помимо других методов оплаты использовать еще и paypal. Не все лоты, но снимали. Т.е. когда замечали - снимали.

дело-то не в покупателе, а в посредниках, которые берут в общей сложности с учетом всех конвертаций/переконвертаций наверное по 20 процентов от стоимости товара. Тебе не кажется, что на этой сумме можно съэкономить.
У меня получается, что теряю примерно 20%. Но не на посредниках. Во первых, инсертион и финал валуе fee в общем составляют примерно 10% от полученной суммы. Далее paypal берет себе 1,9% за перевод (берет их у посредника, а посредник берет их у меня). Далее сама комиссия посредника 5%. И разного рода потери при выводе средств со счета посредника (комиссии за переводы). В итоге 20% потери.
А если бы я мог использовать свой paypal аккаунт без посредника, то я бы терял только 15%.

Live