shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Полезные и облегчающие жизнь гаджеты для дачи

Merold

Merold

Продвинутый
Баллы
323
На природе,но со всеми благами цивилизации.
Что то все в кучу свалили от разных авторов. Даже адреса в Самаре дали.Благодарствую,конечно,но мы и сами знаем.
А по поводу светильников на солнечных батареях,то у них одна проблема,из-за которой они рано выходят из строя-плохая герметичность. Тут выходов два.1. Для тех,кто с руками "дружит". Разобрать,герметиком швы промазать,проклеить. И тогда он служит очень долго."2. купить подвесные(бра) и подвесить так,что сверху на них не попадали осадки. Тоже выход,но не забывать сметать снег зимой.Поливальная система при наших морозах в первую же зиму выходит из строя,а раскладывать каждый сезон на газоне?Поднимая дерн и закладывая туда. Это уже не английский газон будет.Хотя мы купили квадратики из декинга. Они летом служат дорожками.Под них каждый год раскладываем поливалку из полимерных труб и сама выходная система находится рядом.Для газона безболезненно.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Упс... Тс то из Казани, а я ему Самарские адреса подсовываю.
Но в Казани есть Леруа Мерлен, и там есть эти светильники (буквально совсем чуть чуть поменьше размером чем в первом посте) намного дешевле чем в китае.

А по поводу ручной герметизации клеевым пистолетом - то это не для рукастых, а для тех кому свое время некуда девать. Проклеить несколько десятков светильников - да мне проще купить сразу нормальные и один раз смонтировать, чем заниматься поделками.
При желании там можно и аккум усилить, и панель увеличить солнечную, добавив пару модулей. Только все это глупости. Лучше сразу купить нормальные.
Но это мое мнение. Я его не буду навязывать. Кому-то нравится доводить до ума китайские поделки. А у меня более глобальные и полезные "поделки".

Добавлено спустя 2 мин. 15 сек.
А можно ссылку на квадратики из декинга? Как они выглядят? Я все по старинке бетонной плиткой пользуюсь для дорожек.

DmitryLy

DmitryLy

Продвинутый
Баллы
411
Поливальная система при наших морозах в первую же зиму выходит из строя,а раскладывать каждый сезон на газоне?Поднимая дерн и закладывая туда.

А позвольте влезу - чем это наши то морозы отличаются от их буржуйских?
вода то и у них тоже замерзает зимой.

Я сам знаю места, где системы полива закопаны в землю - по несколько лет уже, полет нормальный.
Ибо сделанны из ПНД трубы - она мороза не боится.
ну и под снегом земля не промерзает, обычно :)

Посмотрите, например, полив от Гардены
http://www.gardena.com/ru/water-management/sprinkler-systems/
добавте к этому таймер (у них их много) и будет все на полном автомате.

Покрутить в руках в Москве можно в Оби.
Купить раза так в 2 дешевле можно у немцев. Я сам там и беру многое.
вот для примера http://www.gardena.com/ru/water-management/water-controls/309182/
ценой в 6690 руб.
А без доставки у немцев 88.5 евро и это в первом магазине, хоть и проверенном уже.
https://www.werkzeuge-bs.de/epages/WBS.sf/sec0e195aff02/?ObjectPath=/Shops/WBS/Products/GA01276-20
Может и дешевле где есть....

По фонарикам одноразовым за 1 доллар тоже соглашусь - в топку их.
Так-же текут, дохнут за год аккумы и т.п.
+ у меня в них еще и мараши садовые живут - нравиться им там :)

Merold

Merold

Продвинутый
Баллы
323
ну и под снегом земля не промерзает, обычно
У нас глубина промерзания 2 метра. В скважинный колодец(он рядом с домом,глубина как раз 2 метра) завели ИК обогреватель.. Только он спасает при минус 40. При этом в самой Самаре в это же время минус 25.Расстояние 35 км.\30 минут езды. Город негерметичен в качестве домов.

DmitryLy

DmitryLy

Продвинутый
Баллы
411
У нас глубина промерзания 2 метра. В скважинный колодец(он рядом с домом,глубина как раз 2 метра) завели ИК обогреватель.. Только он спасает при минус 40. При этом в самой Самаре в это же время минус 25.Расстояние 35 км.\30 минут езды. Город негерметичен в качестве домов.

так то оно и есть - здесь тоже 1-60 глубина промерзания. Но это совсем не означает что на 1-60 лёд сплошной.
Сделайте тест - раскопайте зимой снег и проверьте землю: она не мерзлая вообще-то должна быть.
А где мерзлая из-за отсутсвия снега, например: в таких местах и деревья то расти не будут, корни отмезнут нафиг :)
И глубина то эта для строителей дорогог, фундаментов и прочего - где снег не защитит.

Ну и трубу ПНД я назвал не просто так - отогревал уже такие зимой - не лопаются они при замерзании.
Железо да, медь да, чугун - много раз да. А пластик - нет. (но это совсем не означает что это идеальный материал и надо все из него делать дома).

Так что если изучить вопрос и правильный проектик накидать - очень даже можно сделать полив для рациональных людей.
Ну пусть замезнет какой кусок - летом оттает.

gold57

gold57

Новичок
Баллы
0
Автономные светильники - фигня абсолютная. Вначале прикольно, но потом...ничего они не освещают(типа ночника) и дохнут...с-собаки((.
Из 3-х за год 2 штуки сдохло и это на застекленном балконе. Причем, на зиму я их убирал. Можно отремонтировать, конечно, но стоит ли? У нас за копейки продают, и незаметно, чтобы ажиотаж был

Merold

Merold

Продвинутый
Баллы
323
так то оно и есть - здесь тоже 1-60 глубина промерзания. Но это совсем не означает что на 1-60 лёд сплошной.
У меня к бане была вода проложена раньше на полтора метра под землей.Начиная с декабря по март воду в баню таскали ведрами,замерзала в трубе на этой глубине. Потом раскопали,утеплили специальным толстым,плотным пенопластом,по форме трубы с замковым креплением, и под него вокруг трубы намотали само нагревающийся кабель.Труба металлопласт. Сейчас проблем с водой нет даже в самые морозы. Температуру само нагревающегося выставили регулятором плюс 10,т.е. летом он и не включается.кушает электричества 60 ватт в час.

gold57

gold57

Новичок
Баллы
0
Merold

Merold

Продвинутый
Баллы
323
ошибка копирования на сайте

D

DigitalLife

Начинающий
Баллы
19
наконец то по теме пошло ). С китайскими светильниками за доллар все ясно. Тогда подскажите светильники на солнечных батареях, которые прослужат нормально. Где их искать а то на Али вообще беда с обозначение ip для светильников все её на обум ставят и то что он стоить на 5 долларов дороже у них не значит ничего.
Про поливалку тоже респект надо учесть так как только еще собираюсь газон на даче сеять (выкладывать).

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Live