• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Полезные и облегчающие жизнь гаджеты для дачи

D

DigitalLife

Начинающий
Баллы
19
Здравствуйте!
Подскажите кто и что удобного заказывал или использует у себя на даче? Чем можно облегчить жизнь или просто приукрасить приятное прибывание на даче? Например я заказал светильники на солнечной батарее, пока жду.

P

pilot351

Новичок
Баллы
0
Присматриваю автоматическую поливальную систему, правда ещё не выбрал какую. Может кто посоветует заодно.

K

kaziabra

Новичок
Баллы
0
а чо их заказывать то, они в кастораме еще дешевле стоят 50р. штука

D

DigitalLife

Начинающий
Баллы
19
K

kaziabra

Новичок
Баллы
0
D

DigitalLife

Начинающий
Баллы
19
B

BiW

Начинающий
Баллы
19
Подскажите кто и что удобного заказывал или использует у себя на даче?
Канистра бензина и спички очень хорошо облегчает дачную жизнь. Честно, никогда не понимал этой страсти к выращиванию картошки и огурцов на "личном приусадебном участке".

D

DigitalLife

Начинающий
Баллы
19
Канистра бензина и спички очень хорошо облегчает дачную жизнь. Честно, никогда не понимал этой страсти к выращиванию картошки и огурцов на "личном приусадебном участке".

ну вроде про выращивание культур никто не говорил да и пример я привел совсем не из той серии. Ну а бензин и спички не нужны когда есть плита и газ.

Л

лурик

Начинающий
Баллы
21
Честно, никогда не понимал этой страсти к выращиванию картошки и огурцов на "личном приусадебном участке".
Зато все чистое и родное,ни каких нитратов и пестицидов из китая :)))

deco90

deco90

Продвинутый
Баллы
403

ну это у вас такой отдых. У меня - цать соток травы, декинг, шашликинг и ели 100 летние на участке. :)

для хорошего урожая нужны и пестициды и нитраты. Или чернозем и много много хорошего навоза. :):)

P

pilot351

Новичок
Баллы
0
а чо их заказывать то, они в кастораме еще дешевле стоят 50р. штука
Касторама это наверно только у вас в других городах я не слышал такого магазина. Немного не правильно меня поняли я хочу полностью автоматизированную систему чтобы сама в определённое время включала и выключала воду. Их полно, только меня интересует мнения людей которые пользовались этой системой.

Merold

Merold

Продвинутый
Баллы
323
На природе,но со всеми благами цивилизации.
deco90

deco90

Продвинутый
Баллы
403

У вас в Самаре почти вся земля суглинок, не чернозем. Будете удобрять её, никуда не денетесь. Навозом или удобрениями. Вот и добавите нитратов в продукт.

Merold

Merold

Продвинутый
Баллы
323
На природе,но со всеми благами цивилизации.
У вас в Самаре почти вся земля суглинок, не чернозем. Будете удобрять её, никуда не денетесь. Навозом или удобрениями. Вот и добавите нитратов в продукт.

Вообще-то по земельной карте у нас в основном суспеси и шикарный чернозем.

Добавлено спустя 1 мин. 12 сек.
Живу за городом 13 лет. Химию не использовала ни разу. На урожаи и цветы не жалуюсь

B

BiW

Начинающий
Баллы
19
За деньги, потраченные за лето на дачу я покупаю ВСЕ, что на ней выростало у местного фермера. Без малейшего геммороя. Каждый должен заниматься своим делом.

Л

лурик

Начинающий
Баллы
21
За деньги, потраченные за лето на дачу я покупаю ВСЕ
Ну это не только огород а еще и отдых от городской суеты.Лет 20 назад да дача была средством прокорма,а сейчас народ все больше там расслабляется.:)))

Mr.Finger

Mr.Finger

Продвинутый
Баллы
263
ну это у вас такой отдых. У меня - цать соток травы, декинг, шашликинг и ели 100 летние на участке.
ну раз уж Вы практикуете шашлыкинг то пара грядок для закуски у вас обязана быть :D

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Ф топку грядки. У меня трава, шикарный газон. Ну и чуток цветочков. А так же шатер, мангал, банька, бассейн и прочие прелести загородной жизни. Ну а на закуску можно и до магазина прогуляться. Так что не нужны и пара грядок.
Все это у меня вокруг дома. А дачу я продал, когда дом купил в пригороде. Но и на даче было тоже самое: трава, мангал, бассейн и беседка.

Только господа хорошие, что то вы со своими грядками, навозами и обсуждением почвы под Самарой совсем отвлеклись от темы. А тема интересная и полезная.

Светильники эти - на один сезон. Они даже менее полтинника в костораме стоили. И есть таки косторама в Самаре, и светильники эти там есть.

Дата открытия: 22 февраля 2006 года
Площадь гипермаркета: 11 500 кв.м.
График работы: ежедневно без перерывов и выходных с 8:00 до 22:00

А в леруа (который в Самаре так же на московском в шести км от косторамы) похожие светильники вообще по 25р, но чуок поменьше размером.
У меня этих светильников с полсотни. Полив газона и дожди - выжило менее половина за один сезон. А оставшиеся я в мешок побросал и на помойку отнес.
Не покупайте эту фигню.

Лучше купить светодиодные стационарт влагозащищенные светильники, и сделать подсветку надежную, стационарную и красивую. Они тоже есть на али. Только не берите яркие, для подсветки нужны маломощные. А яркие можно на крыльце повесить для освещения.

К весне планирую прикупить насос на солнечной батарее для прудика. Но что нибудь помощнее, понадежнее. Если кто имел опыт (обзор BigDad читал, мне нужны помощнее и понадежнее) - буду рад послушать.

Добавлено спустя 3 мин. 17 сек.
Вот например мой задний дворик этим летом. Только газон еще молодой и не стриженный, ему всего месяц на фото.

Добавлено спустя 1 мин. 33 сек.
Хе, и светильники (эти из леруа) на фото попали.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    182.1 КБ · Просмотры: 59
Fishermen

Fishermen

Продвинутый
Баллы
253
Mihailoff

Mihailoff

Модератор