• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка вне Ибея - как вернуть деньги???плиз...

E

evavsegda

Новичок
Баллы
0
покупка вне Ибея - как вернуть деньги???плиз...

Сообществу - здравствуйте! Аферистка американская сманила меня с ибея, говоря , что вещь может уйти, пойдёмте , дорогая в мой магазинчик рядом, я для вас сниму с витрины ибея и сюда принесу, а то вдруг такую прелесть кто-то купит другой... я согласилась.... прислала вещь я вно не соответствующую лписанию и на ибее - он у меня висит до сих пор и в магазине... прошу её вернуть деньги и забрать вещь - она наотрез отказывается.. - это уже плохой знак - всё было задумано... За вещь отдала 500 баксов... есть ли варианты, вплоть до интер пола...да, пэйпал ответил, что они не отвечают за некачественный товар не с ибея.. вот такая , блин, вечная музыка... :D

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
наверное никак,тем более в не ебэя. Думаю,что в ебэй вам обращаться не нужно :D

E

evavsegda

Новичок
Баллы
0
не может этого быть - это же мошеничество! Должны быть варианты! Жду бывалых... :D

Sirius_SS

Sirius_SS

Продвинутый
Баллы
201
Чаржбэк еще не кто не отменял. Но муторно это дело и долго. И с РР в последствии могут быть проблемы.

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
можете поехать лицо ей набить, больше никаких вариантов

Вы вообще никогда никому не сможете доказать, что договаривались о другом товаре. В принципе Вы можете даже доказывать что она Вам на 500 баксов обещала Порш Каен к дому подогнать, эффект тот же будет.

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
чарждбэк, идете в банк, и узнаете можно ли отменить транзакцию, если банк согласен, то повезло

S

sergey82

Новичок
Баллы
0
evavsegda
К сожалению через ебей никак не вернете деньги, PayPal со своей стороны дает гарантии только на лоты купленные именно на Ebay...
Так что как бы грустно это не было, то скорее всего ничего не получится..
А по поводу отменить транзакцию, то прошло слишком много времени и банк не имеет право отменять операцию, нет основания.
Иначе так можно было бы купить что-то за 10 000 долларов, потом после получения (или даже отправки товара) товара вернуть деньги обратно...

Не зря везде большими буквами написанно покупать ТОЛЬКО на Ebay и платить только через PayPal

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
Я может чего не понимаю, но если товар уже даже прийти успел, то прошло более 2 недель! Какую транзакцию отменить? Обосновать это невозможно.

E

evavsegda

Новичок
Баллы
0
Спасибо ! stadber , Sirius_SS - приятно надеяться ... если можно - поясните - я иду в банк, сбер у меня и говорю отмените, но ведь та, мериканка уже получила и даже может быть - пропила эти денежки... :D

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
теоретически банк снимает эти деньги с палки, а палка уже сама будет разбиратся с той американкой, сроки на это дело и само отношение банка к подобным вещам везде разные, так что в банке узнаете точно, в любом случае в вашей ситуации хуже уже не будет, как то так.

S

sergey82

Новичок
Баллы
0
stadber
Представьте ситуацию... ВЫ продаете вещь кому-то, человек производит оплату, вы отправляете товар...
Проходит 2-3 недели... и вдруг у вас со счета пропадает 500 долларов )))
Как вы на это отреагируете? Правильно пойдете в банк и накатает офигенную жалобу... а в штатах еще и суд подадите )))
Никто не сможет через такое время отменить транзакцию, смотрите трезво на вещи и не вводите людей в заблуждение....

Я понимаю что не хочется терять деньги, но....

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
не может этого быть - это же мошеничество! Должны быть варианты!

Продавец вам тоже может в ответ вкатить "мошенничество" ..
Вы попали,скажу честно и откровенно.
Поход в банк не даст результата на 99,95%,но палкой по голове там не стукнут поэтому сходите.
Поражает легкость расставания с баблом!
Наверное тут уместно: "как пришли так и ушли" ..
:D

Sirius_SS

Sirius_SS

Продвинутый
Баллы
201
Увы (не увы) такая процедура присутствует в банках. Можете продавать (покупать) другим способом? Тогда вперед.

E

evavsegda

Новичок
Баллы
0
я ведь не про " терять деньги" , а какие есть методы защиты покупателя от такого рода надувательства? у них там точно есть какие-то конторы, защита прав потребителей и тп., может кто-то знает.. вообще то мне это представляется довольно простым делом : нужно подать жалобу на этот магазин , http://www.etsy.com
ведь это же должно быть обычной практикой, а не чем то запредельным,согласитесь, и почему то вы возмущены возвратом денег на счёт обманутого покупателя и не возмущены безнаказанностью аферистки..

E

evavsegda

Новичок
Баллы
0
нет, я не понимаю - "лёгкость расставания с деньгами" - это круто! А как ,по вашему нужно делать покупки в магазине?? Истекая потом и кровью, грызя прилавок и заламывая руки??? Это прикол. Это магазин, покупатель должен быть защищён и если вы не знаете "как" - то тряситесь дальше, ничего дороже 10 баксов не покупая, жуткая психология...надо заметить..скушная... я буду бороться, так как чувствую своё право.

Sirius_SS

Sirius_SS

Продвинутый
Баллы
201
evavsegda
Идите (звоните) в банк и узнавайте, что Вам надо сделать что бы отменить транзакцию. Какие доки представить и т.д.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
evavsegda
http://www.etsy.com не магазин, это рынок кустарей

По чарджбэку, Tokatak прав

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
T

tindc

Новичок
Баллы
0
нет, я не понимаю - "лёгкость расставания с деньгами" - это круто! А как ,по вашему нужно делать покупки в магазине?? Истекая потом и кровью, грызя прилавок и заламывая руки??? Это прикол. Это магазин, покупатель должен быть защищён и если вы не знаете "как" - то тряситесь дальше, ничего дороже 10 баксов не покупая, жуткая психология...надо заметить..скушная... я буду бороться, так как чувствую своё право.
Только я думаю, что в банке историю с подменой товара лучше не раскрывать, клоните к тому, что эту оплату не производили вобще.

S

sergey82

Новичок
Баллы
0
tindc
Ага, а заметили только сейчас... :D
А за мошенечество в нашей стране реальная статья, а понять с какого айпи и компа была сделана операция не так сложно... тем более если были еще покупки через инет :D

Live

Вверх
Live