• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка винчестера на ebay

I

it

Новичок
Баллы
0
Кто что может сказать криминального по сабжу? 2,5''
К примеру есть продавец cyberland18. Цены вменяемые (refubrished). Интересует, не растрясётся ли винт по дороге? Ноуты то ездят? Там ведь типа парковки головок вся фигня. Отчего решил задать сей вопрос, видел тут в одном топике категоричное высказывание насчёт того что нельзя винты на ибее заказывать.
Поделитесь опытом пожалуйста!

E

Evgeniy_K

Новичок
Баллы
0
Недавно купил у него новый винт правда не для себя. Дошел быстро. Пришёл в конверте но обильно обмотан пузырьчатым целофаном. Винт запаян в антистатический пакет. Я его поставил клиенту на ноутбук, тот его гоняет уже больше недели, пока проблем нет. Клиент доволен как слон. :x. У нас такой дороже.

JustGambler

JustGambler

Новичок
Баллы
0
Цены вменяемые (refubrished). Интересует, не растрясётся ли винт по дороге?
Винчестер довольно капризная штука. Тем более починенный. Зачем рисковать? Кому вы будете предъявлять, если он растрясется? Просто обдумайте последствия и сопоставьте с экономией.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
У меня тоже вопрос по винту.
Вчера буря у нас была, часть города без электричества сидит, до нас доберутся не раньше понедельника-вторника :D
Ноут чуть-чуть накрылся :x Обещали сделать, но это ненадолго.
В общем, винт нужен. Обещали за 61 бакс из Харькова за сутки пригнать.

Вопрос: стоит ли вообще напрягаться, на eBay искать? Или пусть мальчишки мне быстренько поставят местный?

Заранее всем большое-пребольшое спасибо :x

E

Evgeniy_K

Новичок
Баллы
0
Если взять на аукционе сэкономить немного можно. Но будет ли экономия оправдывать риск решать самому. Я брал жесткий диск не за свои деньги поэтому не сильно переживал. Сэкономил где-то гривень 100.

L33T

L33T

Новичок
Баллы
0
Но если винт сломается после недели работы, сложно потом будет что-то доказать. На мой взгляд лучше переплатить, и взять здесь с гарантией.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Или пусть мальчишки мне быстренько поставят местный?

Конечно. Тебе плохой не поставят, я думаю. :x И гарантия будет.
И еще - пусть проверят, работает ли заряд аккумулятора и не сел ли он. Ноут не должен выходить из строя при любых заморочках питания.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Конечно. Тебе плохой не поставят, я думаю. И гарантия будет.
И еще - пусть проверят, работает ли заряд аккумулятора и не сел ли он. Ноут не должен выходить из строя при любых заморочках питания.
Все, починили мне ноут :x Наверное, действительно возьму винт тут. И гарантия, и вообще быстрее, чем с ибей:D
Аккумулятор проверили, нормально все с ним. А по поводу, что не должен - в мастерской, когда я пришла, уже 2 системных стояли и ноут, и при мне еще 3 притащили. Каждый раз после бурь и шквалов наплыв страждущих :eek:
Мне без очереди починили, потому что постоянная любимая клиентка :x Да и блат есть - сестра у меня сисадмин :x

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Каждый раз после бурь и шквалов наплыв страждущих

Тогда придется разориться на ИБП, нужен самый маленький. У меня четвертый год, [плюецца, тьфу-тьфу]... пока ничего не выходило из строя, а уж какие фокусы с питанием были.

потому что постоянная любимая клиентка

И не только у них. :x

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Тогда придется разориться на ИБП

И фильтр сетевой с предохранителем перед ним можно воткнуть для надежности. У меня 2 компьютера сгорело в свое время изза бросков напряжения, теперь только так. И это в центре Питера :x

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
У меня есть ИБП... Я им иногда пользоваться забываю :x Вчера как раз без него ноут включен был... :D

Фильтр сетевой куплю, спасибо за совет :x

(шепотом) главное, чтобы включить не забыла... :x

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
Винт -- это механическая штука с достаточном большим износом.
Я бы не советовал брать refurbished, а только новый. Если только не очень низкая цена и данные на нём не будут иметь большой ценности.

А так я часто винты на eBay покупаю. Правда, в последнее время на eBay современные винты стали дороже, чем просто в online магазине.

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
Я купил "хлюпику" (НР6620) в соседней компутерной лавке новый SATA винт на 250Gb за 2.500= гарантия, скорость, и прочие удобства. на восстановление убиенного ушло 2,5 часа... а прикинь с ебэя ждать, да?
плюс ребята зачем-то дали памяти ещё 512 в нагрузку... прикинь с ебэя б селлер подарок сделал, да? (всего 500р. а приятно :x)
ещё аргументы нужно?

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
BigDad
Это смотря какой продавец. Я тоже часто память отдаю, так как 512MB на eBay продавать нет смысла. А клиентам всегда приятно, так я лучше клиентам сделаю хорошее.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
И фильтр сетевой с предохранителем перед ним можно воткнуть для надежности.

И это правильно.
Самый надежный - это ИБП On-Line, дорогой, зараза, но очень хороший - дает чистую синусоиду. Я от него питаю аналоговые БП для модема и телефона. Кроме того, при сильной нужде лампа 60 Вт будет гореть не менее 6 часов.

JustGambler

JustGambler

Новичок
Баллы
0
Самый надежный - это ИБП On-Line, дорогой, зараза, но очень хороший - дает чистую синусоиду. Я от него питаю аналоговые БП для модема и телефона. Кроме того, при сильной нужде лампа 60 Вт будет гореть не менее 6 часов.
А что это за ибп такой? Мой минут 10-15 держит, правда не раз уже спасал от ураганов. Без него поменял 2 материнки и 2 блок питания.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
D

Dimonira

Новичок
Баллы
0
У меня есть ИБП... Я им иногда пользоваться забываю :D Вчера как раз без него ноут включен был... :lol:
Фильтр сетевой куплю, спасибо за совет :lol:
Я что-то не понимаю, а зачем ноуту ИБП? У ноута есть свой ИБП - его родной аккумулятор.
Другое дело, если надо защиту по питанию сделать. Тогда лучше купите стабилизатор напряжения. Он обеспечивает защиту от скачков напряжения в сети. Я вот себе купил для ноута простенький на 600Вт типа SVEN NEO R 600. И дёшево и сердито, - отрабатывает скачки сети как положено, щёлкает правда стрёмно, когда переходит в режим стабилизации.

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
Я что-то не понимаю, а зачем ноуту ИБП? У ноута есть свой ИБП - его родной аккумулятор.
Народ пытается защитить не сам ноут, а его блок питания, так как это устройство довольно слабое и если неправильно выйдет из строя, то может потянут за себя и ноут.

Стабилизатор напряжения фильтрует то, что уже есть. И, соотвественно, идеально сделать это малореально или очень дорого.
ИБП генерирует напряжение сам от аккумулятора и поэтому получается намного стабильнее и ровнее.

D

Dimonira

Новичок
Баллы
0
Народ пытается защитить не сам ноут, а его блок питания, так как это устройство довольно слабое и если неправильно выйдет из строя, то может потянут за себя и ноут.
Стабилизатор напряжения фильтрует то, что уже есть. И, соотвественно, идеально сделать это малореально или очень дорого.
ИБП генерирует напряжение сам от аккумулятора и поэтому получается намного стабильнее и ровнее.
В таких случаях пишите ИМХО. Ваши утверждения безосновательны. Особенно относительно малореальности, дороговизны в одном случае и стабильности и "ровности" в другом (а что осталось? :D ). Это я вам говорю как радиоинженер.

Live

Вверх
Live