• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка в AUD

F

fusion-7

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте! Выгодна ли покупка на Ebay через Paypal в австралийских долларах (AUD), если валюта оплаты (карта VISA) в американских долларах (USD)?

stawrr

stawrr

Продвинутый
Баллы
373
Будет конвертация и возможно какой то процент за трансграничную операцию ,в зависимости от вашего банка !
Надо считать, иногда в AUD цена бывает меньше ,чем при пересчете и USD

voshlik

voshlik

Продвинутый
Баллы
213
Как правило у продавца есть этот же товар и в долларовой цене. Можете поискать в его магазине и самому сравнить цены/курсы.

F

fusion-7

Новичок
Баллы
0
Как правило у продавца есть этот же товар и в долларовой цене. Можете поискать в его магазине и самому сравнить цены/курсы.
Он есть в долларовой цене, но на аукционе, а в AUD можно купить сразу и по стоимости дешевле. Вот и не знаю, при пересчете в AUD я могу потерять на конвертации или наоборот немного дешевле получится.

stawrr

stawrr

Продвинутый
Баллы
373
Соотношение AUD/USD =0,8925 .Прибавьте к конвертации 2-4% и посчитайте на калькуляторе,что вам выгоднее...

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
fusion-7 лучше всего вам связаться с вашим банком и спросить курс рубля к доллару австралийскому и курс доллара US к AU. И ещё уточнить: сможет ли банк провести обмен на прямую или только двойной обмен: сначала из долларов в рубли, а потом эти рубли снова в доллары... После этого вы сами все прекрасно сможете обсчитать и понять: как-где и за что покупать лучше...

Live