shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка товара стоимостью 650$. Как лучше??

x1pypr

x1pypr

Новичок
Баллы
0
покупка товара стоимостью 650$. Как лучше??

Ребят, нашел на ebay HD видеокамеру, давно хотел себе приобрести, но цены у нас в России просто поражают :(

Дак вот теперь сижу ломаю голову покупать или нет. Цена товара 650$ (ну или 550 смотря какую модель выбрать). В листинге написано доставка в Россию Priority Mail'ом 57$....

Так же есть другая модель, дороже на 100$, но шлют только по США. Тут разумеется к посредникам.

Мне просто любопытно, выскажитесь пожалуйста те,кто заказывал товары в данной ценовой категории, ваш опыт???
Есть ли какие либо нюансы??? Как обходились с уплатой пошлины? Шли ли на риск, т.е занидали стоимсоть в декларации чтобы избежать уплаты? И чем это черевато??

Так же, если обращаться к посредникам, есть ли у них какие нибудь схемы работы в данных случаях? как решают проблемы с таможней???
Я понимаю что в принципе пошлину можно и оплатить, но ли обойтись без этого?

Вообще вопрос масса ;)
Буду очень признателен если кто-нибудь поделиться опытом ;)

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
О какой камере речь? Не о HF100? Если о ней, то выгоднее купить на B&H.
Оплатил пошлину при получении, с B&H проскакивает на раз, сразу оформят ТПО,
небольшая переплата (впрочем с нынешним курсом все же поболее будет).

Ну а если с еБея, в чем вопрос, про занижение тут много тем, жмите <Поиск>.
Если посредники, они поставят любую цену которую Вы попросите, им без разницы.

N

nyanyanya

Новичок
Баллы
0
в качестве посредника можно использовать shipito. если не покупать абонемент, то пересылка будет стоить 8 баксов + стоимость отправки
отправляют чем угодно, на инвойс ставят то, что напишешь сам

S

Sting

Новичок
Баллы
0
N

nyanyanya

Новичок
Баллы
0
неправильно выразился. не инвойс, а таможенную декларацию. заполняешь на сайте, указываешь все данные, они переправляют. если есть абонемент, то можно группировать посылки

S

Sting

Новичок
Баллы
0
Вот это
Если посредники, они поставят любую цену которую Вы попросите, им без разницы.
и вот это
таможенную декларацию. заполняешь на сайте, указываешь все данные
конечно прекрасно. Но, что оно даст, если таможня захочет подтверждающие документы? То есть эти способы рассчитаны на простое везение, а играть в русскую рулетку с таможней по-моему бессмысленно.

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
Но, что оно даст, если таможня захочет подтверждающие документы?
вам же скзали...осредник... они сделают всё. и инвойс вложат,какой вы пожелаете . и что за писсимизм по поводу
простое везение, а играть в русскую рулетку с таможней
именно здравый смысл и расчёт,помогают многим из нас избежать,получить,решить,уменьшить...

S

Sting

Новичок
Баллы
0
и инвойс вложат,какой вы пожелаете
Ну что это даст, если у вас могут потребовать номер лота на eBay и распечатку с банка? Что этот инвойс поможет, если там будут совсем другие цифры? Объясните, пожалуйста. Ведь это снова - как карта ляжет. Или я ошибаюсь?

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
X

xlogz

Новичок
Баллы
0
и часто у вас прсили??? я с таким вопросом не встречался за 4 года (из нх 2 с посредником)
Это практикуется в Москве, остальные просто пишут по слухам видимо
(про Украину незнаю).

В регионах нужно самому впихивать распечатку и доказывать, так и так
за столько купил, не насчитывайте по-конски, пожалуйста :shock:
Как будет в конкретном случае у автора в Пермском крае это вопрос.

N

nyanyanya

Новичок
Баллы
0
Как будет в конкретном случае у автора в Пермском крае это вопрос.
друг из Перми заказывал себе 2 кайта за 20000 и 25000 рублей, оба таможню проскочили (с заниженной таможенной декларацией)

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Вообще вопрос масса Smile
Буду очень признателен если кто-нибудь поделиться опытом Wink

я как раз покупал такую камеру (Sony HDR SR 11) - на сегодня это лучшая любительская каера... у нас такая стоит до 45000, на аукционе купил в двое дешевле...

кстати, если надо, могу порекомендовать продавца, он постоянно торгует этими и некоторыми другими камерами, отправляет Прайорити и Експрессом, доставка стоит 45 и 54 доллара соответственно...
но он сразу говорит, что стоимость не занижает, "подарок" не пишет...

покупал в США дошла за 2 недели...

это была моя первая покупка, поэтому вначале РР не пропускал такую большую сумму, но потом пропустил...

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Я бы на вашем месте чуть потратился на пошлину и застраховал посылку на полную стоимость.
Товар - хрупкий, всяко-разно может быть.
Одно дело, когда вы покупаете предмет кожгалантереи за 3000$, которому ничего в дорог не будет (если не свистнут целиком), а другое дело, когда сплюснутая коробка посылки принесет дальнейший сюрприз. Плюс могут потырить всякие комплектующие...

x1pypr

x1pypr

Новичок
Баллы
0
Блин, вчера как только создал тему, интернет отвалился и до самого обеда не мог зайти на форум 8)

Адис
Да, совершенно верно! Именно эту камеру я и хочу преобрести. Буду очень вам признателен за контакты продавца :cry: И скажите пожалуйста, как у вас все прошло с таможней при покупке камеры?

All
Ребят, меня и интересует, как лучше покупать товар? Самому или через посредника???

- Если покупать самому, то стоит ли занижать таможенную пошлину?? Я так понял что риск лишь в том, что если что-нибудь случиться с посылкой, то продавцу вернут только ту сумму которую он указал в декларации. Но судя из Ваших ответов, то лучше не стоит...

- Если покупать через посредника, я понимаю что они смогут занизить стоимость посылки. Но если вдруг таможня попросит доказательства (ну мало ли в нашем регионе появился ушлый таможенник :shock: ), то какие потом документы сможет предоставить посредник для меня. , чтобы я в свою очередь предоставил их таможне?? Я так понимаю, что когда я купил у посредника, то распечатки с ebay не катят, так как покупателем является посредник. но в свою очередь, я являюсь покупателем товара у посредника, и в свою очередь можно сделать так, будто посреник продал мне камеру по цене в 280$ ???
Вообще интересно по какой схеме посредники действуют в данных ситуациях?????

P.s В принципе я согласен уплатить пошлину в случае чего, все равно получается гораздо дешевле чем у нас. Но как говорят многие, очень уж долго все это оформляется 8)

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Адис,
тоже хотел бы узнать id продавца. :shock:

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Адис
Да, совершенно верно! Именно эту камеру я и хочу преобрести. Буду очень вам признателен за контакты продавца Wink И скажите пожалуйста, как у вас все прошло с таможней при покупке камеры?

тоже хотел бы узнать id продавца.

ID продавца offpricespc1вот его магазин

я успел купить у него камеру относительно дёшево, после этого цены почему-то поднялись примерно на 100-150 долларов, но я когда искал такие же камеры, то выяснил, что у него самые дешёвые из всех Ибэевских площадок, на европейских такие камеры идут за 1000 Евро и выше...

упаковал он достаточно хорошо, посылка пришла мне без повреждений, камеры у него новые и есть т.н. like new, то есть в открытой упаковке и отличном состоянии...

в Россию Прайорити стоит 50 долларов, Экспресс 54... правда мне пришлось пару раз написать ему пока он сообщил мне трэк...

на счёт таможни - у меня всё было ОК :shock:

кстати я сам продаю видеокамеру с жёстким диском новую на гарантии Panasonic SDR H60, соответствующая тема на форуме есть в разделе "Аукцион"... продаю дёшево... :cry: с картой памяти и сумкой... кому надо - пишите...

x1pypr

x1pypr

Новичок
Баллы
0
Адис

OfftoP:
Спасибо! :cry:
но к сожалению не нашел в наличии New in Box, Never used :shock:

Нашел еще одного прода, цена вроде тоже нормальная, но шлют только по USA... Блин, и состояние тоже Like New... Интересно, а почему столько предложений, и практически все в состоянии Like New?

Скажите пожалуйста, в камере которую вы получили, присутствовал ли русский язык???

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
но к сожалению не нашел в наличии New in Box, Never used

он постоянно выставляет, подождите если не горит...
кстати, я бы рекомендовал купить like new, они практически ничем не отличаются от new, но цены вроде пониже, и там иногда может отсутствовать какой-либо предмет, например кабель USB, или инструкция, о чём продавец пишет в описании...

я специально следил за ценой на эти камеры у данного продавца, в феврале они у него шли за 470 долларов, потом цена почему-то начала расти,и в среднем теперь уходят за 640-700 долларов...

Интересно, а почему столько предложений, и практически все в состоянии Like New?

мне это тоже было интересно, откуда он их берёт, но не спрашивал...

Скажите пожалуйста, в камере которую вы получили, присутствовал ли русский язык???

на самой камере русского языка конечно нет, т.к. эти камеры чисто американские, но у них большой плюс - на американском рынке почти вся техника "белой" сборки, вещи качественные, сделанные в Японии и такая камера сделанная для рынка России и США будет сильно отличаться...

в комплекте с камерой идут 2 диска, на одном из них есть русская инструкция в формате PDF...

единственное что я сделал - купил переходник за 15 рэ. с американской плоской вилки для блока питания...

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Sony HDR SR11 - очень удобная и качественная камера, как я говорил выше - это лучшая на сегодня любительская камера...
она может делать снимки разрешением до 10 Mpx, в том числе во время видеосъёмки... и т.о. вполне заменяет собой фотоаппарат...
рекомендую...

но для обработки, редактирования видео, снятого на такой камере потребуется очень мощный компьютер и ПО... это единственный минус...

Live