Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ребят, нашел на ebay HD видеокамеру, давно хотел себе приобрести, но цены у нас в России просто поражают :(
Дак вот теперь сижу ломаю голову покупать или нет. Цена товара 650$ (ну или 550 смотря какую модель выбрать). В листинге написано доставка в Россию Priority Mail'ом 57$....
Так же есть другая модель, дороже на 100$, но шлют только по США. Тут разумеется к посредникам.
Мне просто любопытно, выскажитесь пожалуйста те,кто заказывал товары в данной ценовой категории, ваш опыт??? Есть ли какие либо нюансы??? Как обходились с уплатой пошлины? Шли ли на риск, т.е занидали стоимсоть в декларации чтобы избежать уплаты? И чем это черевато??
Так же, если обращаться к посредникам, есть ли у них какие нибудь схемы работы в данных случаях? как решают проблемы с таможней??? Я понимаю что в принципе пошлину можно и оплатить, но ли обойтись без этого?
Вообще вопрос масса Буду очень признателен если кто-нибудь поделиться опытом
О какой камере речь? Не о HF100? Если о ней, то выгоднее купить на B&H. Оплатил пошлину при получении, с B&H проскакивает на раз, сразу оформят ТПО, небольшая переплата (впрочем с нынешним курсом все же поболее будет).
Ну а если с еБея, в чем вопрос, про занижение тут много тем, жмите <Поиск>. Если посредники, они поставят любую цену которую Вы попросите, им без разницы.
в качестве посредника можно использовать shipito. если не покупать абонемент, то пересылка будет стоить 8 баксов + стоимость отправки отправляют чем угодно, на инвойс ставят то, что напишешь сам
неправильно выразился. не инвойс, а таможенную декларацию. заполняешь на сайте, указываешь все данные, они переправляют. если есть абонемент, то можно группировать посылки
конечно прекрасно. Но, что оно даст, если таможня захочет подтверждающие документы? То есть эти способы рассчитаны на простое везение, а играть в русскую рулетку с таможней по-моему бессмысленно.
Ну что это даст, если у вас могут потребовать номер лота на eBay и распечатку с банка? Что этот инвойс поможет, если там будут совсем другие цифры? Объясните, пожалуйста. Ведь это снова - как карта ляжет. Или я ошибаюсь?
Это практикуется в Москве, остальные просто пишут по слухам видимо (про Украину незнаю).
В регионах нужно самому впихивать распечатку и доказывать, так и так за столько купил, не насчитывайте по-конски, пожалуйста :shock: Как будет в конкретном случае у автора в Пермском крае это вопрос.
я как раз покупал такую камеру (Sony HDR SR 11) - на сегодня это лучшая любительская каера... у нас такая стоит до 45000, на аукционе купил в двое дешевле...
кстати, если надо, могу порекомендовать продавца, он постоянно торгует этими и некоторыми другими камерами, отправляет Прайорити и Експрессом, доставка стоит 45 и 54 доллара соответственно... но он сразу говорит, что стоимость не занижает, "подарок" не пишет...
покупал в США дошла за 2 недели...
это была моя первая покупка, поэтому вначале РР не пропускал такую большую сумму, но потом пропустил...
Я бы на вашем месте чуть потратился на пошлину и застраховал посылку на полную стоимость. Товар - хрупкий, всяко-разно может быть. Одно дело, когда вы покупаете предмет кожгалантереи за 3000$, которому ничего в дорог не будет (если не свистнут целиком), а другое дело, когда сплюснутая коробка посылки принесет дальнейший сюрприз. Плюс могут потырить всякие комплектующие...
Блин, вчера как только создал тему, интернет отвалился и до самого обеда не мог зайти на форум 8)
Адис Да, совершенно верно! Именно эту камеру я и хочу преобрести. Буду очень вам признателен за контакты продавца :cry: И скажите пожалуйста, как у вас все прошло с таможней при покупке камеры?
All Ребят, меня и интересует, как лучше покупать товар? Самому или через посредника???
- Если покупать самому, то стоит ли занижать таможенную пошлину?? Я так понял что риск лишь в том, что если что-нибудь случиться с посылкой, то продавцу вернут только ту сумму которую он указал в декларации. Но судя из Ваших ответов, то лучше не стоит...
- Если покупать через посредника, я понимаю что они смогут занизить стоимость посылки. Но если вдруг таможня попросит доказательства (ну мало ли в нашем регионе появился ушлый таможенник :shock: ), то какие потом документы сможет предоставить посредник для меня. , чтобы я в свою очередь предоставил их таможне?? Я так понимаю, что когда я купил у посредника, то распечатки с ebay не катят, так как покупателем является посредник. но в свою очередь, я являюсь покупателем товара у посредника, и в свою очередь можно сделать так, будто посреник продал мне камеру по цене в 280$ ??? Вообще интересно по какой схеме посредники действуют в данных ситуациях?????
P.s В принципе я согласен уплатить пошлину в случае чего, все равно получается гораздо дешевле чем у нас. Но как говорят многие, очень уж долго все это оформляется 8)
Адис Да, совершенно верно! Именно эту камеру я и хочу преобрести. Буду очень вам признателен за контакты продавца Wink И скажите пожалуйста, как у вас все прошло с таможней при покупке камеры?
я успел купить у него камеру относительно дёшево, после этого цены почему-то поднялись примерно на 100-150 долларов, но я когда искал такие же камеры, то выяснил, что у него самые дешёвые из всех Ибэевских площадок, на европейских такие камеры идут за 1000 Евро и выше...
упаковал он достаточно хорошо, посылка пришла мне без повреждений, камеры у него новые и есть т.н. like new, то есть в открытой упаковке и отличном состоянии...
в Россию Прайорити стоит 50 долларов, Экспресс 54... правда мне пришлось пару раз написать ему пока он сообщил мне трэк...
на счёт таможни - у меня всё было ОК :shock:
кстати я сам продаю видеокамеру с жёстким диском новую на гарантии Panasonic SDR H60, соответствующая тема на форуме есть в разделе "Аукцион"... продаю дёшево... :cry: с картой памяти и сумкой... кому надо - пишите...
OfftoP: Спасибо! :cry: но к сожалению не нашел в наличии New in Box, Never used :shock:
Нашел еще одного прода, цена вроде тоже нормальная, но шлют только по USA... Блин, и состояние тоже Like New... Интересно, а почему столько предложений, и практически все в состоянии Like New?
Скажите пожалуйста, в камере которую вы получили, присутствовал ли русский язык???
он постоянно выставляет, подождите если не горит... кстати, я бы рекомендовал купить like new, они практически ничем не отличаются от new, но цены вроде пониже, и там иногда может отсутствовать какой-либо предмет, например кабель USB, или инструкция, о чём продавец пишет в описании...
я специально следил за ценой на эти камеры у данного продавца, в феврале они у него шли за 470 долларов, потом цена почему-то начала расти,и в среднем теперь уходят за 640-700 долларов...
на самой камере русского языка конечно нет, т.к. эти камеры чисто американские, но у них большой плюс - на американском рынке почти вся техника "белой" сборки, вещи качественные, сделанные в Японии и такая камера сделанная для рынка России и США будет сильно отличаться...
в комплекте с камерой идут 2 диска, на одном из них есть русская инструкция в формате PDF...
единственное что я сделал - купил переходник за 15 рэ. с американской плоской вилки для блока питания...
Sony HDR SR11 - очень удобная и качественная камера, как я говорил выше - это лучшая на сегодня любительская камера... она может делать снимки разрешением до 10 Mpx, в том числе во время видеосъёмки... и т.о. вполне заменяет собой фотоаппарат... рекомендую...
но для обработки, редактирования видео, снятого на такой камере потребуется очень мощный компьютер и ПО... это единственный минус...