• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка путевки на море у европейских турагенств

Nymos

Nymos

Новичок
Баллы
0
Подскажите, может кто-то уже покупал или знает (проверенные места, форумы по обсуждению данного вопроса) по покупке путевки на отдых на море (Египет, Мальдивы, Кипр, Бали) не у наших турагенств. Так как цены наших турагенств совсем не радуют. Не хочется переплачивать за тоже самое, что предлагают в Европе дешевле.

ars89

ars89

Продвинутый
Баллы
311
поддерживаю, и мне интересен этот вопрос :D

Алекс44

Алекс44

Продвинутый
Баллы
213
тоже интересен данный вопрос, присоединяюсь :oops:

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
Авиабилеты на сайтах авиакомпаний, отели на поисковиках типа Агода, Букинг.

bilyk

bilyk

Продвинутый
Баллы
213
А с чего вы взяли, что европейцы платят за отдых меньше? Навеяло - "за бугром и сахар слаще". Отдых значительно дороже в Европе, я вас уверяю. Не даром, мои знакомые австрийцы летали в прошлом году на Бали через Киев.

А вообще, поизучайте форум самостоятельных путешественников http://www.forum.awd.ru Незачем переплачивать за отдых ни нашим, ни зарубежным туроператорам.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Nymos,

Я все облизываюсь на ЖЖ-ный чип-трип, москвичам вообще грех жаловаться на выбор, это в регионах с вылетом трудно.

scorosnik

scorosnik

Новичок
Баллы
0
Через знакомых пробиваю отдых в турции(на октябрь) через белоруского тур оператора.
Ребята летят в конце месяца за 56 косарей, у нас такой тур стоит 82!!!!!

A

AlexFF

Новичок
Баллы
0
через турагентство может быть реально выгоднее, т.к. выкупаются блоки номеров...проверял Болгарию- напрямую через сайт отеля- не подступиться по цене, через агентство вполне приемлемо, даже с перелетом получается дешевле.
Допускаю что крупный европейский оператор имеет большие скидки, чем наш российский

A

akis

Новичок
Баллы
0
Я работаю в туризме и могу сказать, что по ценообразованию турпакет = авиабилеты + размещение + обязательные доп-ы (трансфер, страховка, визы) + опции (экскурсии и т.п.)

Если смотреть Турцию, Египет, Болгарию, Грецию и прочие массовые направления "овощного" (в хорошем смысле) отдыха, то турпакет всегда (в 95% случаев) дешевле. Как правило за счет авиаперелета (чартер или блок мест на регулярку) и контрактных цен отеля.
Если же нужно что то нетривиальное - особенный отель, много переездов и т.п., то лучше самому собирать по кускам, как уже советовали выше, и форум на awd вам в помощь, при наличии языков - трипэдвайзер и флаертолк.

А покупать пакет у западных турагентств по меньшей мере странно, разве что купить на икспедии (и прочих) билеты + отель + рент-а-кар. Но в случае отмен/изменений вас ждёт большой головняк.

И есть еще один нюанс, от "форсмажоров" никто не застрахован - банкротства, мошенничества и т.п. С нашими операторами как то можно качать права, есть фингарантии, реестр, ростуризм. Как вы будете возвращать деньги от западного ТО я даже боюсь себе представить. Диспут на палке?! )))

scorosnik

scorosnik

Новичок
Баллы
0
С

Самаритянин

Продвинутый
Баллы
271
bilyk

bilyk

Продвинутый
Баллы
213
С

Самаритянин

Продвинутый
Баллы
271
спасибо. Поправь ссылку.

V

vitaliy4

Новичок
Баллы
0
ИМХО брать стоит у нас. Вполне выгодные предложения есть. Так же хорошо когда знакомые есть - могут очень хорошие предложения сделать: в Мексике была встречена пара, которая прилетела туда за 50 или 60 тысяч за двоих.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
При самостоятельно отдыхе основная загвоздка в авиабилетах. Купить билет на чартер - дело не из простых. Нужно иметь какие то связи. Ведь все чартеры пачками раскупаются туроператорами минимум за полгода до вылета.
Конечно, есть регулярные рейсы. Но и цена у них огого какая. Иногда может повести, и по спец предложению можно купить билеты на регулярные рейсы в 2-3 раза дешевле. Например я искал билеты в китай. все авиакомпании туда обратно насчитывали порядка 30 тысяч. А потом наткнулся на предложение за 15. Рейс не прямой, с пересадкой в Швеции! Не, вы посудите, где Швеция и где Китай? Полет получается раза в 2-3 длиннее. Зато дешево. А знакомые в англию летели, через шотландию (в англию визу трудно пробить). Так они вообще за десятку билет туда обратно отхватили по спец предложению!
Но это бывает редко.

redcat07

redcat07

Новичок
Баллы
0
Live