• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка программ

• Автор темы BobbyBowfinger
  • Дата начала
BobbyBowfinger

BobbyBowfinger

Продвинутый
Баллы
401
Всем здравствуйте. Пару дней караулю на ebay старые версии Photoshop. Сейчас участвую в аукционе на версию cs3. Очень не понятный разброс цен. Тяжеловесы продают от 400, а новички за 200-300. Стоит ли через аукцион его брать? Волнует вопрос легальности и происхождения (чтобы не ворованный был к примеру)
Был у кого опыт покупки?

P.S. видел в продаже беспалтный редактор Gimp за несколько долларов

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Обычно ибэй очень сурово проверяет на предмет подделок, но все бывает

D

Dimka1911

Новичок
Баллы
0
а не проще ли кейгеном воспользоваться?

BobbyBowfinger

BobbyBowfinger

Продвинутый
Баллы
401
Нет.Нужно для работы.Да и надо лицензионным софтом пользоваться.

ZliLO

ZliLO

Продвинутый
Баллы
201
А почему бы не купить официально у фотошопа. На ебей могут быть скарженые номера.

BobbyBowfinger

BobbyBowfinger

Продвинутый
Баллы
401
Дорого,жутко дорого. На новую версию даже не обращаю внимания ,в Америке стоит 700 долларов,а у нас то... боюсь говорить.
Сейчас в акуционе участвовал на старую версию, поставил 190 долларов,никого не было в ближайшие 20 минут и тут какой-то жук тяпнул за две секунды до окончания...

ACEE70

ACEE70

Продвинутый
Баллы
213
Сейчас в акуционе участвовал на старую версию, поставил 190 долларов,никого не было в ближайшие 20 минут и тут какой-то жук тяпнул за две секунды до окончания...
Ну так тоже надо Снайпером пользоваться

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
снайпер-не спортивно)

L

lalex23

Крутой иБаер
Баллы
721
Attikus
"Вам шашечки или ехать?"

Neuroscania

Neuroscania

Новичок
Баллы
0
S

sanya65

Новичок
Баллы
0
...Да и надо лицензионным софтом пользоваться.
...Дорого,жутко дорого.
Разногласий не замечаете? Наши законы учат, что надо быть честным и богатым.
Все иные юзают кейгены.
На аукционе вполне могут продать коллективную лицензию, признаваемую у нас пиратской.
Поэтому Вам придется определиться -или умная, или красивая.

BobbyBowfinger

BobbyBowfinger

Продвинутый
Баллы
401
Ну опять же можно купить на аукционе старую версию, которая гораздо дешевле новой. Или пользоваться бесплатными аналогами(Gimp). Так что особых разногласий не наблюдаю. "Жутко дорого" комментарий был отнесён к версии продаваемой у нас ( 29 тысяч), в Америки конечно тоже дорого (699$). Внешние различия у корпоративной и у обычной, я думаю, имеются. Я смотрю на новые лоты в ритейл коробке с наличием фотографий упаковки.

A

aratj

Новичок
Баллы
0
мне в принципе тоже интересно.

реально вся эта фигня с кейгенами раздражает.

хочется легально купленного.

но дорого :)

BobbyBowfinger

BobbyBowfinger

Продвинутый
Баллы
401
S

sanya65

Новичок
Баллы
0
Ну опять же можно купить на аукционе старую версию, которая гораздо дешевле новой.
Она потому и дешевле, что нет ГАРАНТИИ легальности в других странах.

Или пользоваться бесплатными аналогами(Gimp).
Тогда зачем "охотиться" за Фотошопом?

"Жутко дорого" комментарий был отнесён к версии продаваемой у нас ( 29 тысяч), в Америки конечно тоже дорого (699$).
Потому и дорого, что реально платят 2-3%. Остальные кейгенят.

Внешние различия у корпоративной и у обычной, я думаю, имеются.
НЕТ. Дается код активации, причем пользователь не может определить обычный от корпоративной. У меня на работе был именно такой случай, причем покупка была легальной и за большие деньги.

LEHAR

LEHAR

Продвинутый
Баллы
451
Ни кто не подскажет как win ce 5.0 или 6.0. приобрести вроде она привязывается, хотел на smartq5 взять и использовать его в качестве gps.

M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
BSP нужен - это такой набор драйверов для конкретного устройства. Потом с сайта MS берем VC++ 2005 + Platform Builder - берется бесплатно 180 дневная версия -> далее все это устанавливается + качается обновления сразу же (у меня на ноут весь комплект со всеми обновлениями поставился за сутки - там примерно 9 Гб выкачать придется с MS), BSP компилится и зашивается в девайс.

Проблема только одна BSP стоит до 10.000$ (цена взята после общения пару лет назад на сей предмет с гражданами с www.zao-zeo.ru/soft) если конечно, разработчик устройства не выложил его для Вас в интернет.

Конечно, есть и вторая проблема, как полученный BIN образ залить в устройство, но, думаю, что этот вопрос входит в цену BSP.

А серьезно, Win CE так штучно не продается :) - они закупаются производителями, а не конечными пользователями.

BobbyBowfinger

BobbyBowfinger

Продвинутый
Баллы
401
НЕТ. Дается код активации, причем пользователь не может определить обычный от корпоративной. У меня на работе был именно такой случай, причем покупка была легальной и за большие деньги.

В любом случае должны быть различная. Если не на коробке,то хотя бы на маркировке.
Gimp совсем не понравился.

Она потому и дешевле, что нет ГАРАНТИИ легальности в других странах.
В других странах? Большинство нормальных лотов продаются только для своих же.
Потому и дорого, что реально платят 2-3%. Остальные кейгенят.

Сомневаюсь ,что среди домашних пользователей есть хотя бы один процент лицензионщиков Adobe. А вот в круге профессионалов ситуация обязывает.

S

sanya65

Новичок
Баллы
0
В любом случае должны быть различная. Если не на коробке,то хотя бы на маркировке.
Она различная. Но различия пользователь определить не может, только производитель по своей базе данных. Так понятнее?

В других странах? Большинство нормальных лотов продаются только для своих же.
Вы у россиянина лот на древнюю версию выиграть не можете?

Сомневаюсь ,что среди домашних пользователей есть хотя бы один процент лицензионщиков Adobe.
Если говорить про Фотошоп, то пользуют его рекламщики и фотографы. На конференции "хобота" было голосование, и среди пользователей того портала около 7%, если память не изменяет.

А вот в круге профессионалов ситуация обязывает.
Так если обязывает, то профи покупают нормальную версию, пусть и дорого. Потом закладывает в себестоимость и окупают эти средства.

Кстати, возвращаясь к сути вопроса. Дешевые лоты у мелких селлеров могут быть именно тогда, когда была куплена программа, установлена и активирована пользователем, но ключ позволяет активировать ее еще несколько раз. Типа, поставил -продай другому ;)

BobbyBowfinger

BobbyBowfinger

Продвинутый
Баллы
401
Вы у россиянина лот на древнюю версию выиграть не можете?
Нет.Большинство лотов в основном с отправкой по штатам.
Пришлось зарегистрироваться в shipito

На некоторых лотах фотографии поломбы. Там серийный номер и кодировка типа Ret UE/IE 001
По идее Ret это retail

Live

Вверх
Live