Theorema
Новичок
Извините за оффтоп.Ну в случае Theorema шансов больше что он согласится отправить. Хотя вспоминаются японские продавцы, которые сами раз по 10 в письме извиняться =)
Я жила в Японии неделю и до сих пор очень скучаю по этой стране и с восхищением вспоминаю всех японцев. Нам до них очень и очень далеко. Прежде чем поехать туда, я прочитала о их культуре, традициях и т.д. и тоже думала, что ни за что не буду кланяться там направо и налево как делают они, тоже считала, что это какое-то унижение. Однако по приезду в Россию я долго не могла отучить себя раскланиваться . Это нас и отличает, у них выказывание уважения не расценивается как слабость или унижение. Они всегда рады помочь даже в ущерб себе, притом делают это так как будто они твои слуги (если смотреть глазами русского человека), а для них это норма вежливого поведения.
Не считаю, что написала письмо с нотками унижения. Я написала обыкновенное, очень вежливое письмо на английском с просьбой. Если Вы возьмете любой учебник по англ. языку и зайдете в раздел вежливых просьб, то Вы увидите там именно те обращения которые я употребила.