• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка коньков

L

LuxiD

Новичок
Баллы
0
Всем доброго времени суток, искал по форуму нигде нет информации про покупку коньков. Прошу всем помочь с выбором и местом покупки.Нужны фигурные мужские, желательно до 100 долларов, если это реально.Заранее благодарю!

KoHcTpykToP

KoHcTpykToP

Продвинутый
Баллы
373
Мы покупали именно на еБей: Bauer, немного б/у ... всё в порядке. Проблем небыло

Calm72

Calm72

Продвинутый
Баллы
411
Фигурные мужские коньки найти практически не реально. Я на свой 45 размер так и не смог найти. Жене чуть не купили в Англии Ledy Princess за 120 фунтов. Хорошо, что до оплаты зашли в местный Спортмастер. Там те же Леди стояли по 4600 руб.
PS: ИМХО, коньки - очень серьезная штука, поэтому их нужно подбирать строго по ноге. Иначе запросто можно переломать ноги.
PPS: Тот же Bauer в том же Спортмастере тоже стоит 100 долларов. :D

L

LuxiD

Новичок
Баллы
0
KoHcTpykToP
Calm72
Огромное спасибо за ответы, просматривал ибей, есть bauer, но размер найти проблема.у нас тяжело найти хорошие фирменные они идут с огромной накруткой, хотелось бы купить 1 раз и надолго.

Calm72

Calm72

Продвинутый
Баллы
411
Ну так именно тот же самый Bauer SR или SE можно купить за 100 - 120 долларов с доставкой. Не берите только JR. А размеры - от 6 до 13.5 вроде все были в наличии. Я себе под толстый носок брал SR (SE просто не было), размер 12.5. Вполне доволен.

L

LuxiD

Новичок
Баллы
0
Calm72
У меня размер в адидасе US 10(наш 43) так и брать? а что за индекс R, SR это модели?

Calm72

Calm72

Продвинутый
Баллы
411
SR - senior, SE - Silver edition, JR - junior.
Если 10 - чистый размер, впритык, то лучше брать 10,5. Поскольку без толстого носка их лучше не надевать. Будет сильно давить на голеностопный сустав и на сам голеностоп. Плюс будет быстро замерзать ступня, что тоже не есть гуд.

K

KOCTA

Начинающий
Баллы
19
Я придерживаюсь мнения, что коньки нужно тщательно мерить перед покупкой, если собираешься кататься больше чем полчаса. Особенно это касается роликовых, но и для ледовых тоже справедливо. Оптимальный вариант -- померить в магазине или у знакомого, подобрать модель по ноге, а потом искать в интернете подешевле.

Но если есть кому продать, можно подбирать наугад :D

Calm72

Calm72

Продвинутый
Баллы
411
Я об этом уже говорил выше, Коста. Но у человека нет возможности в живую померить эти модели. Размер моих коньков четко совпал с размером моих же адидасовских кроссовок.

L

LuxiD

Новичок
Баллы
0
Размер моих коньков четко совпал с размером моих же адидасовских кроссовок.
Вот это отлично. да я взял бы эти Bauer прямо сейчас да боюсь приедут в феврале((

K

KOCTA

Начинающий
Баллы
19
Ничего, я в прошлом феврале в Атырау искал коньки напрокат -- льда было ещё ого-го! ;)

Размер в длину -- это ещё далеко не всё. Есть ещё высота подъёма и давление на костяшки, из-за которых, бывает, кататься просто невозможно.

L

LuxiD

Новичок
Баллы
0
KOCTA
Ну это понятно, но где найти эти Bauer в реале? в мегаспорте что ли?

K

KOCTA

Начинающий
Баллы
19
Там, где люди катаются :evil: серьёзно, попросить померить у кого-нибудь, если в магазинах не найти.

Или, как я уже писал -- если есть кому продать, можно подбирать наугад, без примерки ;)

L

LuxiD

Новичок
Баллы
0
KOCTA
:wink: Бегать по катку и спрашивать а у вас Баур? стойте кажется у вас!

KoHcTpykToP

KoHcTpykToP

Продвинутый
Баллы
373
KoHcTpykToP
Calm72
Огромное спасибо за ответы, просматривал ибей, есть bauer, но размер найти проблема.у нас тяжело найти хорошие фирменные они идут с огромной накруткой, хотелось бы купить 1 раз и надолго.

Мы купили за $95 Bauer цена новых в магазине составляла $450 (в Америке). Состояние хорошее. На "ноге" сидели нормально...
Возможно надо мерить при покупке, но это не факт

Calm72

Calm72

Продвинутый
Баллы
411
Я не знаю, где вы в Америке нашли Бауэр за 450 долларов, но самые дорогие я видел за 260 долларов. Наверное, я искал их не в тех магазинах...

K

KOCTA

Начинающий
Баллы
19
LuxiD, вообще-то Бауэр опознать очень легко -- на "стакане", который держит лезвие, там огромная надпись TUUK. Это их фирменная технология пластика и чего-то-там-ещё, обеспечивающая лёгкость и прочность "стакана" при попадании шайбы на морозе.

Calm72, наверное, ты искал не те коньки. По-настоящему хорошие коньки, что хоккейные, что фигурные, стоят больше $500. Это серийные модели. Для pro делают под заказ коньки с индивидуальной подгонкой под ногу, они стоят больше $1000.

Вот пример совершенно обычной серийной модели (каталог 2009 года)
Даже на дискаунтерском сайте есть несколько моделей дороже $300, причём это модели прошлых лет

Постойте. В самом начале топикстартер сказал, что ему нужны фигурные коньки. Что вы парите ему Бауэр, они же хоккейные?

Я предлагаю альтернативное решение -- не заморачиваться с аукционом (хотя это так увлекательно! :))), а заказать коньки в московском магазине Роллерклуб. Не сочтите за рекламу, это ОЧЕНЬ хороший магазин, торгующий исключительно качественным товаром по вменяемым ценам. Не знаю как насчёт всего Казахстана, но в Астану они ролики высылали, думаю, и в этом случае проблем не будет.
Вот их сайт с каталогом ледовых коньков
LuxiD, напиши им и уточни вопрос с доставкой.

Calm72

Calm72

Продвинутый
Баллы
411
А зачем непрофессионалу такие коньки? Естественно имеются в виду любительские. А по поводу мужских фигурных - ооооочень большая проблема найти большой размер. А индивидуально изготовленные стоят сумасшедших денег. Так что катаюсь в стодолларовых бауэрах и ничуть по этому поводу не комплексую... На "Ледниковый период" никто не зовет, посему хватит и таких. :)

K

KOCTA

Начинающий
Баллы
19
Я к тому, что они в жизни бывают, не надо отрицать их существование. Пусть они и не всем нужны :)

Для покататься несколько рез в году сойдут любые качественные коньки. Многим и китайских поделок хватает :) лично я свои ноги люблю, поэтому ролики, коньки, лыжные ботинки и прочая обувь у меня брэндовые, из недешёвых.

L

LuxiD

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо за ответы.Нашёл Баур в магазине, мерить не стал цена не очень устраивает.у меня были давно коньки фигурные,в них удобнее намного крутится лучше и тормозить.Calm72 вы правы я уже несколько лет не видел мужские фигурные по адекватным ценам. Предлагают купить коньки http://www.joerex.su/groups/63.php Модель JIS0809.мерил вроде ничего стоят.я вот думаю на сколько их хватит. кстати я любитель, но хожу часто и учусь быстро))

Live