Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вроде порылась по форуму и даже поиском попользовалась, но так и не нашла ответа на свой вопрос.. Интересует покупка растений из Тайланда. Орхидеи в частности. Как наша таможня пропустит или нет? растения без земли, упакованные в бутылку 30-40 ростков, фитосанитарные документы продавец предоставляет.
Тарифы на почтовые отправления. Сведения о системе почтовых переводов, информация об отделениях. Онлайн-заполнение необходимых почтовых бланков, отслеживание почтовых отправлений. Контакты почтовых отделений.
На ебае не покупал - стремно, но из Японии и Кореи я пoкупал так:
1. В Минсельхозе есть (блин, не помню как называется... позвоните в справочну минсельхоза и спросите про разрешение на ввоз - кто занимается) контора. 2. Берете там разрешение на ввоз растений (указывается страна откуда идет ввоз и названия растений) 3. Переводите на язык (для Японии и Кореи мне было достаточно английского). Нотариальный перевод не нужен. Достаточно обычного. 4. Отсылаете ОРИГИНАЛЫ этих документов отправителю. 5. Он идет у себя в такую же контору, показывает доки из России, те, в свою очередь выписывают ему разрешение на вывоз в вашу стрну таких-то растений. 6. Он отправляет вам посылку и к коробке приклеивают конверт, в котором лежат его разрешение на вывоз и ваше разрешение на ввоз. 7. Фитоинспектор на границе открывает конверт, видит, что все в порядке (может сделать досмотр вложения) и растение - ваше.
ВАЖНОЕ НО!!!!! Растения пересылаются без земли! Корни должны быть полностью очищены от земли!!! (Я думаю, что продавец об этом знает).
Соответственно, несмотря на специальные способы упаковки корней - речь может идти ТОЛЬКО о быстрейшей доставке - UPS, DHL, FedEx. Для растений остаться без земли - сильнейший стресс. Очень часто - гибнут. Посылать таким образом растения лучше исключительно весной, когда только начинается их пробуждение от зимней спячки. Летом, осенью, зимой - ЛУЧШЕ НЕ НАДО, сдохнут!
Кстати, несколько раз нарвавшись на то, что все-таки стресс перевозки не всем растениям нравится - забил на такую доставку и таскал оттуда сам, контрабандой, упрятав под сигаретами из Дьюти-Фри
Перевозка растений
Запрещается провоз: - почвы, живых укорененных растений, клубней, луковиц и другого посадочного материала; - семенного материала, свежих плодов овощей в посылках, ручной клади и багаже пассажиров в количествах, превышающих 5 кг.
Допускаются ввоз в Россию из других стран без импортных карантинных разрешений и фитосанитарных сертификатов стран-отправителей: - продукции на продовольственные цели: крахмал, хмель, кофе молотый, чай, сахар рафинированный расфасованный; - специй и пряностей; - обработанной рисовой соломой, предназначенной для промышленных изделий, ворсовальных шишек, отделочной древесины, пробкового дерева, шерсти, кожсырья, хны и басмы; - лекарственного сырья; - продукции растительного происхождения, свободной от карантинных организмов, находящейся на транспортных средствах и предназначенной на продовольственные цели команд и экипажей этих транспортных средств без права выноса за их пределы; - глубинных минералов и грунтов, речного и морского песка, донных грунтов морей, рек, озер; - подкарантинных материалов (мука, крупа, сушеные и свежие фрукты и овощи, изюм, специи, орехи), свободных от карантинных организмов, весом до 5 кг в ручной клади пассажиров, членов экипажей судов и самолетов, почтовых отправлениях.
UPD Если у вас не будет предварительного разрешения на ввоз, то фитоконтроль задержит вашу посылку и вам придется бегать за разрешением ВО ВРЕМЯ карантинного хранения растений. Тогда - точно подохнут.
romma777 Пусть шлет обычным заказным письмом... ну там нашепчет перед отправкой типа: фэкс-пэкс-рэкс.... бла-бла-бла...... ну и ессно в конце магическое слово АВОСЬ. И шансы есть
Если можно- немного скепсиса. По поводу посевов орхидей. Ввезти-то можно- там стерильная среда во фласках. Я не советую связываться с сеянцами в принципе. Сама долго занимаюсь орхидеями, опыт и с сеянцами приличный. Во-первых фласки в дороге будут крутиться, в результате Вы получите кашу из среды и посевов-сразу надо будет расаживать (если будет что- неизвестно сколько они будут в кашеобразном состоянии находиться- недели 2 как минимум). До цветения можно не дожить-в зависимости от вида орхидей от 3-х (фаленопсисы)до 10 и более лет. Это если вообще выживут ( что маловероятно). Основное выпадение сеянцев в момент выхода из фласки происходит. Лучше закажите в том же Тайланде взрослые орхи. Они лучше перенесут дорогу, будут без субстрата и зацветут сразу. Если есть вопросы- задавайте, подскажу что смогу.
Упс..Оказывается на мертвый пост отвечала.. Оставлю, мож кому сгодится.
А подскажите, если пересылать орхидеи (и прочие растения) без документов, написав в декларации toy, gift и тп, то если таможенники все-таки вскроют посылку, то что они сделают? Отошлют обратно? Конфискуют? А мне как-то сообщат об этом?
romma777 Пусть шлет обычным заказным письмом... ну там нашепчет перед отправкой типа: фэкс-пэкс-рэкс.... бла-бла-бла...... ну и ессно в конце магическое слово АВОСЬ. И шансы есть
Всем привет! А ведь это сработало! Вчера получил 5 прекрасных луковиц как ни в чем не бывало, без всякого Росстрахдамвамневамбелиберды. Посылка пришла из Америки, все в полном порядке.
А подскажите, если пересылать орхидеи (и прочие растения) без документов, написав в декларации toy, gift и тп, то если таможенники все-таки вскроют посылку, то что они сделают? Отошлют обратно? Конфискуют? А мне как-то сообщат об этом?
Перед НГ получила циприпедиум из Китая, на посылки было написано название по английски, но дошло без проблем, к счастью Я так поняла из интернета, что основное, чтобы отправитель не клеил на посылку разрешительные документы и сертефикаты, привлекающие внимание.
Если таможенники "засекут", они обязаны развернуть вашу посылку обратно. Но пока все доходит.