• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка болеутоляющего в США

• Автор темы inferno-28
  • Дата начала
inferno-28

inferno-28

Новичок
Баллы
0
Люди подскажите может кто в курсе-после введения на запрет продажи в России таблеток с кофеином только по рецепту врача приобрести нормальные таблетки стало проблемой.Собственно вопрос вот в чем-я в штатах покупал таблетки,называются excedrin,они содержат кофеин,аналоги в Раше какие только не брал не помогают,так вот если я закажу там опять,что со мной могут сделать таможенники?

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
inferno-28, Взять за покупку и распространение психотропных веществ могут, а таблетки обратно отправят... На всякий случай, следует почитать УК России, что бывает за это.....

inferno-28

inferno-28

Новичок
Баллы
0
ну видите тут как бы две стороны получаются-для личного пользования то я имею право,так же как и с собой провести в багаже,но написано что нужен рецепт от врача,вот как тут поступать сложно сказать

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
inferno-28, Нужно не забывать, что для рецепта должно быть заболевание... У вас его нет... Могут, кстати, ещё отправить на принудительное лечение с месяцок, где реальные дозы будут вкалывать или перорально давать.... Поставят на учёт у Психов... Если вы не в курсе, то человек через неделю может реально стать "овощем" от таких таблеточек. К ним привыкание огромное - это большой минус, потому что его будет не хватать при снижении дозы, а если человек срывается от...., то это могут принять за рицедив и пролонгировать "лечение"....

allehana

allehana

Новичок
Баллы
0
Я правильно понимаю, что пресловутый excedrin, это всего лишь:
парацетамол 250 мг, ацетилсалициловая кислота 250 мг, кофеин 65 мг ? И что тогда такого страшного в этом составе? Заказывали кофеин (Caffeine Anhydrous) с healthdesigns, дошел нормально, никаких претензий.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
allehana, inferno-28, Читаем вместе, что запрещено:

45.jpg

Как у нас говорят по-моложе: "Как поймают - ноги оторвут".... А бабушки постарше: "Бог долго терпит,... да больно бьёт"...
Решать каждому из нас: покупать запрещённое к пересылке или нет....

D

dvl36

Новичок
Баллы
0
Решать каждому из нас: покупать запрещённое к пересылке или нет....
А что, в России кофеин уже приравняли к психотропам или к веществаам? Неужели все так плохо?

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
Flector

Flector

Продвинутый
Баллы
411
что-то вы с запретами перебарщиваете - с каких пор лекарство от мигрени запрещенный товар?

в любом случае можно заказать - если у таможни возникнут вопросы, то посылка дальше не пойдет - а вы банально можете ее не получать - мол знать не знаю, кто там и что мне прислал. данный препарат не является запрещенным, даже у нас. с чего вдруг проблемы должны возникнуть? никакой наркоты в нем нет.

inferno-28

inferno-28

Новичок
Баллы
0
  • niks вы меня уж вообще в наркоты записали,а это всего лишь банальное болеутоляющее от мигрени,но с содержанием кофеина,ну что поделаешь если оно реально помогает и пользуюсь я им не чаще чем раз в месяц-два по таблетке.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Flector, inferno-28, Я никуда никого не записываю.... Но в сети можно найти список лекарств, которые признаны в России, как психотропные.... Если ваше лекарство в нём имеется, то вы сильно рискуете, покупая его....

Flector

Flector

Продвинутый
Баллы
411
Но в сети можно найти список лекарств, которые признаны в России, как психотропные.... Если ваше лекарство в нём имеется, то вы сильно рискуете, покупая его....
кофеина в этом списке нет и быть не может.
вы как-то наискосок тему прочитали и сразу стращать принялись.
зачем?

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Flector, Не Кофеин нужно искать, а excedrin

allehana

allehana

Новичок
Баллы
0
niks03, тогда давайте и цитрамон в психотропы запишем, ага, у него аналогичный состав с другими пропорциями. Вы вместо того, чтобы стращать, почитали бы сначала по теме. Как лекарство может принадлежать к психотропным, если ни одно вещество из его состава таковым не является?

Единственное, что может помешать заказать лекарство - если оно рецептурное в той стране, откуда хотите заказать, то магазин может отказаться отправлять или почта страны отправителя принимать.

на запрет продажи в России таблеток с кофеином только по рецепту врача
И вот по этой теме ничего не нашла, только про кодеин http://www.kp.ru/daily/25892/2852805/ покажите источник, что ли.

F

frek

Новичок
Баллы
0
4563_1-13.gif

Вот список сильнодействующих для целей ст.234 УК РФ.
Но в списке нет веществ, содержащихся в препарате.

Live