• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка б/у телефона и Укрчастотнадзор(только для украинцев)

L

Lomaster

Новичок
Баллы
0
кто покупал телефон/ны в течении последних 2-х месяцев, поделитесь опытом регистрации в белом списке Укрчастотнадзора, и как это по накладке слишком тяжкое дело ? а то тема про "Укрчастотнадзор" превратилась в сплошной флуд и оффтоп.

G

Garoou

Новичок
Баллы
0
G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Для Укрчастотнадзора главное - удостовериться, что телефон не ворованный, и с их слов, для этого достаточно любого документа, подтверждающего подлинность телефона...
А вообще регистрация - дело не сложное, но кстати с прошлой недели они требуют еще и ксерокопию паспорта высылать вместе с декларацией.

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Откуда инфа про ксерокопию паспорта?

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Мне пару дней назад звонили из УЧН, сказали что это нововведение действует с прошлой недели.

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Звонили из УНЧ?... Да уж вы наверное постоянный их клиент :) Почему тогда эти чинуши эту инфу на сайте не выложили? Еще хотел спросить, так сколько все таки телефонов можно на одно лицо зарегить, просто сам этим не занимался еще, клиентам все подробно объясняю но на себя еще не один телефон не зарегистрировал, а сейчас вот 5 штук на моё имя идет, правда на разные адреса, вот и назрел вопрос.

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Вообще на одну особу - 2 телефона..
Я не имею понятия почему мне позвонили, но факт остается фактом, что мне четко сказали прислать ксерокс паспорта.. может я такой один особенный :)

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Про 2 телефона это я в курсе, просто как всегда остается вопрос во временных рамках.

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
G

Garoou

Новичок
Баллы
0
Это еще один вариант мутить бабло -)

G

gidrik

Новичок
Баллы
0
Про 2 телефона это я в курсе, просто как всегда остается вопрос во временных рамках.
Никто не владеет новой информацией по поводу того, сколько же телефонов можно зарегистрировать на одного человека?

G

gidrik

Новичок
Баллы
0
Так и не дождавшись ответа решил сам всё выяснить. Позвонил сегодня в Укрчастотнадзор и мне сказали очень даже приятные новости - каждый человек может зарегить на себя 2 имея В ДЕНЬ!!! Т.е. можно регить 2 тела каждый день - и все будет ок %) Причем они регят любые, даже не сертифицированные телефоны - Кетай и др. Вот так вот.
Причем паспортные данные они требуют не для того, чтобы прилипить ваши данные к имею, а просто для того, чтобы вы не регили более 2-х имеев в сутки.

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
Т.е. можно регить 2 тела каждый день
Отлично :)
А сколько длится процедура регистрации. Тоесть сколько проходит времени со дня подачи заявления?

S

SlavikCash

Новичок
Баллы
0
Так и не дождавшись ответа решил сам всё выяснить. Позвонил сегодня в Укрчастотнадзор и мне сказали очень даже приятные новости - каждый человек может зарегить на себя 2 имея В ДЕНЬ!!! Т.е. можно регить 2 тела каждый день - и все будет ок :D Причем они регят любые, даже не сертифицированные телефоны - Кетай и др. Вот так вот.
Причем паспортные данные они требуют не для того, чтобы прилипить ваши данные к имею, а просто для того, чтобы вы не регили более 2-х имеев в сутки.

а если в телефоне 2 имея то получается можно зарегить 1 телефон правильно ? а как быть если в посылке 2 телефона(с 2 имеями в каждом) ?

y_mobile

y_mobile

Новичок
Баллы
0
а если в телефоне 2 имея то получается можно зарегить 1 телефон правильно ? а как быть если в посылке 2 телефона(с 2 имеями в каждом) ?
Логично было бы предположить, что тогда вам придется регистрировать их в два захода - за 2 дня. Или это проблема?

S

SlavikCash

Новичок
Баллы
0
Логично было бы предположить, что тогда вам придется регистрировать их в два захода - за 2 дня. Или это проблема?

как я понял там будет только одна накладная,
получается с одной накладной два раза высылать с просьбой зарегистрировать один тел, правильно?

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
а если в телефоне 2 имея то получается можно зарегить 1 телефон правильно ?
Нет, не правильно. Внимательно читаем сайт укрчастотнадзора и не задаем здесь тупых вопросов.

C

cherdyntsev

Новичок
Баллы
0
Никто не подскажет! За последние месяцы кто-то ввозил КИТов не сертифицированных в Украине (типа Iphone и т.д.) и каким способом? А то по этому вопросу последние данные в 2009 году, сейчас только флуд идет про имеи.

G

gekanukr

Начинающий
Баллы
21
Я извиняюсь, но пожалуйста, предоставьте, кому не сложно, информацию по списку действий для занесения имея в белый список. В нескольких таких темах ничего толком не нашел. Спасибо

L

lida_mermaid

Новичок
Баллы
0
список действий :
- пишешь заявление - пример на сайте
- ксерокопия паспорта
- декларация сн-22 . если нет декларации, надо ее подмутить. на форуме есть примеры.

Live