Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте, я начинающий продавец на ебей. 19 апреля я продал товар покупателю из Израиля, на следующий день отправил его мелким пакетом с трек номером. Через 30 дней, покуптель молча открывает спор и просит вернуть деньги. Я пишу ему что он 100% все получит но нужно немного подождать, прилагаю фото чека с почты России, фото этапов упаковки товара, а так же скидываю скрин о движении его посылки. Проблема заключается в том, что трек номер не отслеживается на территории его государства, 3 мая был экспорт посылки и на этом все. Покупатель молчит и не отвечает на сообщения. Подскажите, как в данном случае лучше себя повести, чтобы выйти из ситуации с наименьшими потерями?
не может этого быть. почта израиля работает четко и то что попадает в ее поля зрения всегда доходит до адресата.. хочет тот этого или нет. а проблема тут скорее в том, что в описании лота указано 30 дней на доставку и никого не колышит работа сервиса доставки. покупец практичный, может даже тут на форуме трется. словом - выждал положенное время, оформил возврат и купил у соседа к примеру. нафих долгодобирающаяся хрень ему не сдалась. ИМХО.
Можешь подавать в розыск на получение компенсации от Российской почты. Так как отправлена черт знает куда - потеряшка. Так как не отслеживается страна доставки, то возможно от посылки отклеилась какая то информация о стране либо была изначально (тобой) введена некорректная информация об адресе покупателя (неразборчивый подчерк...) Я всегда на компьютере печатаю адреса (а страну доставки жирным шрифтом). Поэтому и нет никаких данных отслеживания в Израиле.
Ого...Я думал просто трек меняется в другом государстве Ладно одно отправление, но их же 4 таких без отслеживания в Израиле... У меня почерк разборчивый, пишу печатными буквами, так что дело не в почерке 100% Например, такие же посылки в Штаты доходят без проблем и трекаются на всем пути до момента получения покупателем.
Может быть нужно отправлять именно посылкой, а не мелким пакетом? Или может быть дело в почтовом отделении, до этого отправлял монеты письмом с трек номером, так 6 из 5 отправлений были по пути вскрыты, и приезжали пустыми
почта израиля в зависе. даже личный кабинет дает войти, но сделать что-либо не алё. ни отследить, ни прочей гадости. Думал из-за российского IPшника, ан нет, зашел с израильского - та же песня.
Ого...Я думал просто трек меняется в другом государстве Ладно одно отправление, но их же 4 таких без отслеживания в Израиле... У меня почерк разборчивый, пишу печатными буквами, так что дело не в почерке 100% Например, такие же посылки в Штаты доходят без проблем и трекаются на всем пути до момента получения покупателем.
Может быть нужно отправлять именно посылкой, а не мелким пакетом? Или может быть дело в почтовом отделении, до этого отправлял монеты письмом с трек номером, так 6 из 5 отправлений были по пути вскрыты, и приезжали пустыми
Вот моя посылка отправлена 4 дня назад. Мелкий пакет 100 гр. https://track.tracki...94191805LV.html Все прекрасно отлеживается. В колонке Пункт назначения - Израиль Так как в Израиль еще не зашел пакет то на сайте Израиля не трекается, но уже видно в какую страну идет посылка.
Подаю в розыск, спасибо Вам огромное, надеюсь что то решится. То есть, если в колонке пункт назначения не указана страна, то значит посылка потеряется?! Это вина сотрудников почты, они не до конца оформляют посылку?
Добавлено спустя 1 ч. 25 мин. 58 сек. Подал 3 заявления на розыск, получил 3 отрывных квитка. В двух из трех дата печати о принятии стоит вчерашним днем и расходится с датой принятия заявления, надеюсь это не страшно, накосячила оператор...
Подаю в розыск, спасибо Вам огромное, надеюсь что то решится. То есть, если в колонке пункт назначения не указана страна, то значит посылка потеряется?! Это вина сотрудников почты, они не до конца оформляют посылку?
Добавлено спустя 1 ч. 25 мин. 58 сек. Подал 3 заявления на розыск, получил 3 отрывных квитка. В двух из трех дата печати о принятии стоит вчерашним днем и расходится с датой принятия заявления, надеюсь это не страшно, накосячила оператор...
Вот из-за таких косяков и страдает бизнес. Дата на печати не та, страна не отмечена в компе при приеме посылки...
Если не указана страна в пункте назначения вероятность потери большая.
Помню как то отправлял пакет в Данию. Такая же видимо проблема, оператор не ввела куда нужно в комп страну назначения. Покупатель через какое то время меня спросил где посылка? По срокам должна уже давно быть. Я трекнул на сайте, смотрю, а там в пункте назначения страна не указана. В деталях вижу что посылка сначала зашла в Данию, и в тот же день ушла в Германию (я так понимаю это в аэропорту на сортировке было раз так быстро сменилась информация) почему то (это я уже потом понял почему). Подал в розыск. Отправил вторую посылку (покупатель был постоянный). Спустя месяц покупатель пишет что получил и первую (потерянную) посылку. Покупатель за свои деньги вернул мне потеряшку. Я ради интереса проверил что же с посылкой было. Оказывается она несколько недель валялась в Германии, почтальоны видимо пытались доставить ее, но в конце концов обратили внимание, что страна не та и вернули в Данию. Вот такая история. С тех пор я жирным шрифтом печатаю страну назначения, чтобы почтальонам это мозолило глаза. И номер телефона получателя всегда указываю, если он указал.
израиль в стране назначения-виден с самого начала чек без страны пробить на почте(по крайней мере в рф) -невозможно причем почти без разницы,что пробить-поедет по надписи на пакете(это не в качестве совета,а только по опыту) германию с данией бывает путают ,да.досыл идет достаточно быстро.
просто израиль не отслеживается сейчас,да и идет медленнее чем мы привыкли.
израиль в стране назначения-виден с самого начала чек без страны пробить на почте(по крайней мере в рф) -невозможно причем почти без разницы,что пробить-поедет по надписи на пакете(это не в качестве совета,а только по опыту) германию с данией бывает путают ,да.досыл идет достаточно быстро.
просто израиль не отслеживается сейчас,да и идет медленнее чем мы привыкли.
Не. не.. менять не буду. Всегда показывает то что мне нужно.
Ваш трекер показывает что номер отслеживания в системе перевозчика не найден (Израиль указан не выделенным шрифтом), а это то же самое что и на моем трекере В общем видно, что потеряшка изначально.
Pro-master, понятно, Вы тоже с другой планеты.Откуда шлете? все рф пакеты с "невыделенным шрифтом",пока трек не начнет биться почтовым оператором страны назначения, это никакие не потеряшки,нормально едут себе...потихоньку)
Ваш не дает страну назначения при приеме,там где acceptance. И веса нет. И имени получателя и отправителя. Агитировать не буду,но трекчекер лучше....но .....Вам виднее.