shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупатель хочет обмануть, посоветуйте, как быть

nikolaevmv

nikolaevmv

Крутой иБаер
Баллы
1 211
Покупатель пишет, что получил пустой почтовый пакет без товара. Есть ощущение, что покупатель мошенник.
Он завел диспут на ебее с темой "Запрос на возврат товара". Мне предлагается ответить до определенного числа. Первый пункт - принять возврат, нужно сообщить покупателю адрес и самое интересное, пишется, что я должен ему оплатить пересылку. И дальше ждать посылки, а потом ему возврат денег. Если он мошенник, пришлет конверт с пустышкой, которую по трекингу ему зачтут и деньги с меня снимут. Кстати сумму продажи в Пэйпале временно заблокировали. Остальные варианты - делать рефунд и написать сообщение.
И еще непонятно, что будет делать ебэй, если я не предпринимаю ничего до такого-то числа?
Что посоветуете?

captain-

captain-

Продвинутый
Баллы
223
Сделайте запрос покупателю на предоставление документов о том, что пакет пришел пустой. Интересно, пустой пакет весит столько же, сколько с товаром? Если он его получил, значит у него не было претензии при получении.

nikolaevmv

nikolaevmv

Крутой иБаер
Баллы
1 211
ебей решил case в пользу покупателя, хотя доказательств нет, нет ни акта с почты, ни справки о весе пакета, просто "получил пустой пакет" :ROFL:

Live