shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупатель просит отправить на другой адрес. это риск?

S

Saturn J

Новичок
Баллы
0
как поступить в этом случае, если покупатель всётаки настоит на этой отправке? каким образом я могу себя обезопасить от несения какой-либо ответственности???

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Значить так.
Разобрался я с ситуацией, благодаря одному опытному товарищу, имеющему непосредственное отношение к этому форуму. Делюсь информацией.

Важно, чтобы адрес доставки, отличный от основного, фигурировал либо как гифт-адрес не странице пэйпэла, либо, как "ручками введённый" в соответствующее поле страницы ибея. И того, и другого варианта достаточно, чтобы в последствии (в случае чего) не было "мучительно больно..."(с) :lol:.
При этом (цитирую):

При оплате из инвойса, либо же из лота, либо же путем нажатия кнопки "оплатить" в MyeBay у продавца будет отображаться ебеевский адрес, именно тот, что был выбран при завершении сделки (основной или дополнительный - какой покупатель выберет).

При оплате из палки (путем "оплата за лот на eBay") - у покупателя будет отображаться палочный адрес. Если там он введет гифт-адрес, то будет отображаться гифт-адрес.

конец цитаты

Вот так всё просто и доступно... Когда "разжуют" :D .
:D

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Да, и в любом случае отправление, конечно же, должно быть заказным и иметь трэк-номер. На отправке сэкономить - себе навредить. :D

Y

yarko

Новичок
Баллы
0
А с Индонезией что-то действительно не чисто. Мне неделю назад поступило такое же самое предложение от некого поляка. Я дал согласия, но сделка так и не состоялась. А теперь нашёл эту тему в форуме уверен что это кидалово какое (допускаю что это может быть связано с ворованными карточками, доступами к палке и т.д.) Хотя работая с ребятами на аукционах СНГ я много раз отсылал на другие адреса друзьям и родственникам и проблем не было (но СНГ это не E-bay)
:evil:

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
хмм,в форуме уже задовал вопрос и получил ответ(самориск),но задам и тут - если покупатель попросил переслать на другой адрес написав письмо через ебэй майл с просьбой послать на другой адрес..,в случае если посылка "не дойдет" - какие варианты есть у продавца защититься?
Будет как-то за продавца то письмо от покупателя?
И вот еще - если вначале я дал предварительное добро на отсыл на другой адрес,а теперь почитав форум решил не рисковать - что мне лучше сказать покупательнице!!!
Интересно,если я отправлю все же на палковский адрес - то в отместку может покупатель влепить негатив ....?

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Отправлял (уже не однажды) на адреса, отличные от основных. Понял так, что, ежели покупатель просит об этом через форму ибей, - то всё ОК.

X

xs.over

Продвинутый
Баллы
221
Подскажите пожалуйста в моей ситуации: Хочу добавить USA gift adress в мой PayPal аккаунт с моим украинским адресом. При добавлении американского адреса как гифт адрес, получается что в американском адресе все равно пейпел автоматом указываета страну Украина, а не USA, и вручную поменять его нельзя. Как решить эту проблему?
Заранее спасибо.

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
никак. Вы не сможете убрать слово Украина, если не сменить место жительства

X

xs.over

Продвинутый
Баллы
221
crazysailor, спасибо за ответ.
Это что же получается, что гифт адрес может быть только в той стране, которая указана в моем шиппинг адресе?

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
xs.over сказал(а):
Подскажите пожалуйста в моей ситуации: Хочу добавить USA gift adress в мой PayPal аккаунт с моим украинским адресом. При добавлении американского адреса как гифт адрес, получается что в американском адресе все равно пейпел автоматом указываета страну Украина, а не USA, и вручную поменять его нельзя. Как решить эту проблему?
Заранее спасибо.
xs.over, не знаю - как в твоей ситуации? - но я спокойно добавил свой адрес в принимающем PayPal (Германия).
Правда поначалу писал продавцам: оплатит, мол, моя подруга в Германии со своего счёта в PayPal, а покупку прошу выслать мне на мой адрес г. Москва ... - от имени своей супруги, данные её в этом адресе. Но после того, как двое продавцов отправили покупки на этот (наш) адрес, а в качестве получателя указали ... фактическую владелицу счёта в PayPal, её имя и фамилию - я это (оплатит, мол, моя подруга в Германии со своего счёта в PayPal) перестал писать.

x-minimax

x-minimax

Powerseller
Баллы
411
Искал ответ на просьбу отправит товар на другой адрес)
У меня ситуация такова-
hi there i wanna buy ths item , but i dont have a
confirmed add. so u can see my feedback im a good
ebayer. can you please send it to me :)
Я ответил- сделайте заказ и тогда я смогу увидеть имя и адрес покупателя. В ответ получил-
ill order under my name but rhe item will be
received by my son in texas. thanks in advanced for
the help
Тут уже дело насколько я понимаю другое- не только адрес будет не подтвержден, но и фамилия получателя. А это уже совсем другое дело. Попробовал по совету Дядя Федор у себя в палке найти графу Gift с адресом, но не нашел. Если только это не в Personal- Gift. Там ли нужно указать адрес подарка?

Ros_t_

Ros_t_

Новичок
Баллы
0
вот здесь все описано...можно отправлять на адрес из пайпал выписки, даже если он не подтвержденный...

wopros

wopros

Новичок
Баллы
0
А я отправляла на другой адрес только одному своему постоянному покупателю. Пока проблем не было. Даже если бы были, то у меня будет чем отдавать (судя потому сколько я на ней заработала) :Yahoo!: Другим не стала бы этого делать, максимум через gift. :ROFL:

M

MC

Новичок
Баллы
0
Чото я не догоняю вообще.
При оплате ебей предлагает ваш собственный адрес по умолчанию. но вы можете его поменять на любой другой.
продавец в жизни не узнает что вы шлете не себе, просто будет видеть нужный вам адрес.
Зачем все эти вопросы и переписки?

ne_On

ne_On

Продвинутый
Баллы
113
Несколько раз покупатели просили выслать на другой адрес (типо подарок или сюрприз).
так и поступал, всё было без проблем!

Believe

Believe

Новичок
Баллы
0
Покупал комплектующие для фотоаппарата для подруги в другом городе. Продавец (также из России) сказал, что по идее не имеет права высылать отправления на адреса третьих лиц, но пошёл навстречу.

Не понимаю - почему тогда иБей разрешает мне создавать разные адреса доставки (в которых соответственно можно указывать разные ФИО)?

S

skrinn_123

Продвинутый
Баллы
111
Времена нонче неспокойные, поэтому прошу совета.
У меня купил покупатель с нулевым рейтингом. И просит отправить на другой адрес. Покупатель из США. Адреса и указанный в профиле и тот, куда он просит отправить тоже штатовские. Меняется только адрес, имя остается. То есть выглядит будто просто переехал. Я пока просил его исправить адрес в профиле, но не уверен что это получится у него сделать.
2020-08-26_10-46-27.png

Live