shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупатель просит отправить на другой адрес. это риск?

N

nskmobile

Новичок
Баллы
0
Покупатель просит отправить на другой адрес. это мошенничество и риски?

тема такова: покупатель просит отправить товар его другу в Индонезию. он естественно сначала заплатит через paypal (купит лот).

paypal такие сделки не страхует? хочу сказать что это выходит за рамки правил paypal или ebay. считаю что это кидалово.

поправьте меня, кто знаком с такими ситуациями.

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
nskmobile, в PayPal есть такая функция Gift-адрес. То есть для оплаты лота для отправки его "другу" покупатель забивает в палку этот гифт адрес. Тогда вы отправляете на этот адрес и полностью защищены, палкой.

В других же случаях крайне не рекомендую отсылать на отличные от палочного адреса, в этом случае Вы никак не защищены, и вероятность обмана довольно высока.
Поэтому, напишите покупателю, что отошлете только на PayPal адрес. И напишите ему, что можно в PayPal написать адрес его "друга". Если он откажется - значит что-то тут было не чисто. Если же он серьёзно настроен - он все сделает правильно.

N

nskmobile

Новичок
Баллы
0
вот его длинный вопрос:

Hi,
i would like to purchase this item as a matter of urgent, i need this item to present it as
a gift for my friend in indonesia,
Unfortunately that could not be carried out because I was the task outside the city,
do you ship international?
do you ship to unconfirmed address on paypal?
and do you accept paypal ?
i will pay the cost for the shipping to Indonesia Express mail services ,and are you
ready to shipped this item today? If you could make it today, I will make the payment right
now.
Please let me know and fast reply would be appreciated. Thank you.

то что я выделил жирным.. собственно...не ice :oops:

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
do you ship to unconfirmed address on paypal?

Больше похоже на замануху... Какой покупатель в здравом уме будет задавать такие вопросы? Какой он собирается услышать ответ? :oops:

Напишите ему, что отправляете только на подтвержденный адрес. Если он хочет отправить посылку в подарок, то пусть воспользуется Gift-адресом. (это обезопасит Вас, как продавца, от возможного кидка с его стороны)

N

nskmobile

Новичок
Баллы
0
у меня размышления:... я отправлю. он скажет что не дошло. диспут. в его пользу.
или у меня голова будет с арбуз три месяца, пока почта будет искать и т.д и т.п.

я вот только недавно еле вывез диспут. причем его уже закрыли не в мою пользу. потом опять открыли. в общем повезло.

за этот Gift адрес покупатель ОТВЕЧАЕТ КАК ЗА свой Адрес?
тупой вопрос , но ни разу еще не сталкивался , уж простите :oops:

N

nskmobile

Новичок
Баллы
0
спасибо. насчет gift адреса понял.

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
за этот Gift адрес покупатель ОТВЕЧАЕТ КАК ЗА свой Адрес?

Если при оплате будет использован гифт адрес, то для палки получается, что вы отправили на правильный адрес, указанный самим владельцем аккаунта. И варианты типа "я оплатил, а он (продавец) отправил совсем не на мой адрес" - даже не будут палкой рассматриваться, если вы предъявите почтовую квитанцию и трек-номер.

По сути - да, покупатель отвечает за него, как за свой.

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
Опишу ситуацию с другой стороны. Я сам покупатель и частенько прошу продавцов отправлять товар на другие адреса. Но я кидаловом не занимаюсь. А что в голове у твоего покупателя, х.з.

N

nskmobile

Новичок
Баллы
0
я бы еще с ним пообщался поподробнее.
но вот ЭТО написал мне еще один покупатель):

Let me know for your deal price from this item? and would you ship it to my Friend address at indonesia using USPS express mail international? i will pleased if you reply this msg ASAP. thanks

....работают же люди да?
...складывается впечатление что в Индонезии прям вот у всех друзья у них есть. Нигерия уже с..сет по сравнению с Индонезией :oops::oops:

N

nskmobile

Новичок
Баллы
0
два раза на один лот вопрос и в один день. и в индонезию. мистика.)

охх.....с этими продажами уже на воду дуть приходиться что бы не обжечься :oops:

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
nskmobile, не связывайтесь с ними, что-то тут не так! Это не правильные пчелы! (с) :oops:

S

Sting

Новичок
Баллы
0
П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
По ходу пъесы, полностью согласен с Дядя Федор. Если пошел напряг, не заморачивайся. Не продашь товар сегодня, продашь завтра. Было бы что продать..... А с разными сомнительными личностями связываться, ну его нафиг.....
P.S. Опять таки говорю, как покупатель. Какая бы низкая не былв цена покупки, лучше переплатитть и получить, чем оплатить и не получить. Правило СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ еще никто не отменил. Ни для продавцов, ни для покупателей. Окончательное решение за тобой.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Ребят, а что посоветуете сделать, если покупатель, зарегистрированный в США, просит выслать покупку на такой адрес:

Pavel Butenko
Zelenogorsk, P.O. Krasavitsa
197725 St.Petersburg
Russian Federation

Ведь, "вбить" его в палку, как
вряд ли удастся...
И ещё, на будущее, - если нормальный гифт-адрес покупатель действительно готов вбить в пэй-пэл, -- как я узнаю, что он это сделал? (торгую через "Селлера")

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Антимачо, а почему не удастся-то?
И почему не спросить у "Селлера": какой адрес указан в платёжке?
Это всё-таки не в Нигерию или в Индонезию ;-) просят отправить.

Я уже как-то говорил здесь на форуме: отправлял в Англию на адрес брата покупательницы - ну сурприз она ему на день рождения захотела сделать! Я уточнил у неё сначала: почему в платёжке не её адрес? - она объяснила и я отправил. Получил за это замечательный отзыв.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Иваныч, эту канитель я изначально пробил;-)
Есть такой индекс, и Красавица существует - http://firms.pitersearch.ru/firm.do?id=1582300401
Да и людям доверять хочется. Однако ж "на Деревню" слать - желания=ноль.

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Молодца ;-) !

Доверяй, но - проверяй. А чтоб надёжней - я и сказал про ЕМС. Почти наверняка откажется.

S

Saturn J

Новичок
Баллы
0
привет всем,
такая же ситуёвина... покупатель просит отправить товар на другой указанный им адрес... причём имя осталось тоже самое... изменились: город, улица и дом. :D
НАПРИМЕР!!! какие последствия могут быть, если деньги я получил и отправил на лжеадрес???

Live