Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Покупатель просит отправить на другой адрес. это риск?
nskmobile, в PayPal есть такая функция Gift-адрес. То есть для оплаты лота для отправки его "другу" покупатель забивает в палку этот гифт адрес. Тогда вы отправляете на этот адрес и полностью защищены, палкой.
В других же случаях крайне не рекомендую отсылать на отличные от палочного адреса, в этом случае Вы никак не защищены, и вероятность обмана довольно высока. Поэтому, напишите покупателю, что отошлете только на PayPal адрес. И напишите ему, что можно в PayPal написать адрес его "друга". Если он откажется - значит что-то тут было не чисто. Если же он серьёзно настроен - он все сделает правильно.
Hi, i would like to purchase this item as a matter of urgent, i need this item to present it as a gift for my friend in indonesia, Unfortunately that could not be carried out because I was the task outside the city, do you ship international? do you ship to unconfirmed address on paypal? and do you accept paypal ? i will pay the cost for the shipping to Indonesia Express mail services ,and are you ready to shipped this item today? If you could make it today, I will make the payment right now. Please let me know and fast reply would be appreciated. Thank you.
Больше похоже на замануху... Какой покупатель в здравом уме будет задавать такие вопросы? Какой он собирается услышать ответ?
Напишите ему, что отправляете только на подтвержденный адрес. Если он хочет отправить посылку в подарок, то пусть воспользуется Gift-адресом. (это обезопасит Вас, как продавца, от возможного кидка с его стороны)
у меня размышления:... я отправлю. он скажет что не дошло. диспут. в его пользу. или у меня голова будет с арбуз три месяца, пока почта будет искать и т.д и т.п.
я вот только недавно еле вывез диспут. причем его уже закрыли не в мою пользу. потом опять открыли. в общем повезло.
за этот Gift адрес покупатель ОТВЕЧАЕТ КАК ЗА свой Адрес? тупой вопрос , но ни разу еще не сталкивался , уж простите
Если при оплате будет использован гифт адрес, то для палки получается, что вы отправили на правильный адрес, указанный самим владельцем аккаунта. И варианты типа "я оплатил, а он (продавец) отправил совсем не на мой адрес" - даже не будут палкой рассматриваться, если вы предъявите почтовую квитанцию и трек-номер.
По сути - да, покупатель отвечает за него, как за свой.
Опишу ситуацию с другой стороны. Я сам покупатель и частенько прошу продавцов отправлять товар на другие адреса. Но я кидаловом не занимаюсь. А что в голове у твоего покупателя, х.з.
я бы еще с ним пообщался поподробнее. но вот ЭТО написал мне еще один покупатель):
Let me know for your deal price from this item? and would you ship it to my Friend address at indonesia using USPS express mail international? i will pleased if you reply this msg ASAP. thanks
....работают же люди да? ...складывается впечатление что в Индонезии прям вот у всех друзья у них есть. Нигерия уже с..сет по сравнению с Индонезией
По ходу пъесы, полностью согласен с Дядя Федор. Если пошел напряг, не заморачивайся. Не продашь товар сегодня, продашь завтра. Было бы что продать..... А с разными сомнительными личностями связываться, ну его нафиг..... P.S. Опять таки говорю, как покупатель. Какая бы низкая не былв цена покупки, лучше переплатитть и получить, чем оплатить и не получить. Правило СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ еще никто не отменил. Ни для продавцов, ни для покупателей. Окончательное решение за тобой.
вряд ли удастся... И ещё, на будущее, - если нормальный гифт-адрес покупатель действительно готов вбить в пэй-пэл, -- как я узнаю, что он это сделал? (торгую через "Селлера")
Антимачо, а почему не удастся-то? И почему не спросить у "Селлера": какой адрес указан в платёжке? Это всё-таки не в Нигерию или в Индонезию ;-) просят отправить.
Я уже как-то говорил здесь на форуме: отправлял в Англию на адрес брата покупательницы - ну сурприз она ему на день рождения захотела сделать! Я уточнил у неё сначала: почему в платёжке не её адрес? - она объяснила и я отправил. Получил за это замечательный отзыв.
Иваныч, эту канитель я изначально пробил;-) Есть такой индекс, и Красавица существует - http://firms.pitersearch.ru/firm.do?id=1582300401 Да и людям доверять хочется. Однако ж "на Деревню" слать - желания=ноль.
привет всем, такая же ситуёвина... покупатель просит отправить товар на другой указанный им адрес... причём имя осталось тоже самое... изменились: город, улица и дом. НАПРИМЕР!!! какие последствия могут быть, если деньги я получил и отправил на лжеадрес???