shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупатель просит отправить лот другому человеку

Kotta Rina

Kotta Rina

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте! Ситуация такая: Покупатель купил 2 лота на общую сумму 150у.е. Покупатель из Израиля с 1300+ фидов. Оплатил и через сообщения на ебай попросил отправить в Швейцарию на другое имя. Как быть?

sws111

sws111

Продвинутый
Баллы
211
Если он укажет этот адрес и имя у себя в профиле ибэй, то нет проблем.

Kotta Rina

Kotta Rina

Новичок
Баллы
0
sws111, Спасибо за ответ! А мне будет это видно? В смысле если у покупателя указано несколько адресов доставки, то продавцу видны они все или только отмеченный как основной? Никогда с этим не сталкивалась просто.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Kotta Rina,
тут всё упирается в вопрос вашего доверия этому человеку. Формально, вы не имеете права так делать, т.к. лишаетесь защиты. Человек с таким количеством фидов тоже не должен предлагать такие вещи, если не предоставляет какие-либо гарантии. Лучшим вариантом был бы полный рефанд и покупка им товара снова на новый адрес.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
В смысле если у покупателя указано несколько адресов доставки, то продавцу видны они все или только отмеченный как основной?
Kotta Rina, если мне нужна отправка напрямую на адрес человека, для которого я эту покупку делаю - и предварительно договорился об этом с продавцом - мне достаточно при оплате в палке выбрать этот адрес. Адрес в палке добавить легко - полный, с именем-фамилией этого человека, и его адресом для доставки. В письме, что придёт продавцу с палки в подтверждение оплаты от покупателя и стандартной рекомендацией продавцу как можно быстрее отправить покупку покупателю - продавец и увидит этот адрес для доставки.
При этом: такие действия не противоречат правилам палки и продавец имеет защиту.

Но есть одно большое НО, извиняюсь за тавтологию - мой адресат должен быть из одной со мной страны, указывать адрес для доставки в другую страну это уже нарушение правил.

В вашем случае - покупатель из Израиля просит отправить покупку на адрес в Швейцарии на другое имя - это как раз и есть нарушение правил.
Так что, как выше заметил @ndy$, "всё упирается в вопрос вашего доверия этому человеку".

Kotta Rina

Kotta Rina

Новичок
Баллы
0
@ndy$,
Покупатель русскоязычный, до покупки вел активную переписку по лотам (правда об особенностях отправки речи не шло). Акк с 2013 года, около 50 фидов за месяц от продавцов (но это не показатель, продавцы как правило ставят отзыв по факту оплаты), а вот примерно столько же отзывов за месяц продавцам выглядит неплохо...
Уже отписалась покупателю, что готова отправить на указанный адрес, если он внесет его в профиль ебай (как посоветовали выше). В этом случае я теряю защиту пейпал, но защита ебай остается, я правильно понимаю? И очень интересует смогу ли я увидеть, что он внес необходимые изменения (мой вопрос выше), если он согласится и сообщит, что все сделал.

Kazinec,
Спасибо за развернутый ответ, учту на будущее. Уже поняла, что с защитой пейпал при таком раскладе пролетаю. А что с защитой ебай? если есть вообще такое понятие, как защита ебай...

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
В аналогичном случае, как продавец, я отказывался отправить покупателю-китайцу покупку - которую он сделал якобы с акка своего друга-американца - на указанный им после оплаты его адрес в Китае, что он мне сообщил просто в переписке через Messages ибея, как и ваш покупатель из Израиля.

Может быть и так - может быть просто учится или работает в США тот китаец. И покупка та по стоимости была в несколько раз ниже вашей. И с акка того не только покупали, но и продавали.
Мой ответ и был именно таким: вы не только покупаете, но и продаёте - поэтому должны знать правила ибея и палки, отправка только на зарегистрированный адрес покупателя - я не буду нарушать правила и отправлю вашу покупку на зарегистрированный адрес в США.
Так и сделал.

Вы спрашиваете, что с защитой ибея для продавцов?
Не знаю. По крайней мере - я такую не нашёл. Залез сейчас в HELP ибея ... так там только ссылка на палку - Seller: Protection (PayPal)
Попытайтесь поищите сами - http://pages.ebay.co...lp/index/A.html
Или пусть вам ответят те, кто выше давал совет на смену адреса в самом акке на ибее - мне к этому не приходилось прибегать :unknown:

Kotta Rina

Kotta Rina

Новичок
Баллы
0
Kazinec,
Большое человеческое спасибо. Стратегию грамотного поведения на будущее уловила. Но в данном случае уже вроде как обещала... придется рисковать теперь наверное... пока жду ответа от покупателя...
И да, нашла "As long as you ship to the address found on the eBay Order details page or the PayPal Transaction Details page, you are eligible for certain protections under theeBay Money Back Guarantee." Т.е. вроде как какая-то защита все-таки распространяется на отправку по адресу, указанному в аккаунте ебай... правда речь о странице Order details и внесенные уже после оплаты изменения не факт, что отразятся там...

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Или пусть вам ответят те, кто выше давал совет на смену адреса в самом акке на ибее
Это имеет смысл только ДО покупки, а никак не после.

А что с защитой ебай? если есть вообще такое понятие, как защита ебай...
И понятие есть, и защита. Но принцип один - все договорняки ПОСЛЕ оплаты - на ваш страх и риск, потому, что при рассмотрении кейса учитывается только описание. Переписку могут, конечно, принять во внимание, но это мизерный шанс, т.к. покупатель всегда может заявить, что его аккаунт был взломан и использован злоумышленниками.
http://pages.ebay.co...-prodavcov.html

Для обеспечения защиты информация для отслеживания должна содержать подтверждение доставки от компании-перевозчика, в котором четко указан статус товара (доставленный), дата доставки (которая отражает тот факт, что доставка была выполнена без нарушения заявленного времени обработки заказа) и адрес получателя.
http://pages.ebay.co...protection.html

Live