shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупатель просит Инвойс

J

JJHH

Продвинутый
Баллы
206
Потенциальный покупатель с Украины просит ограничить объявленную сумму посылки и просит Инвойс.
Если первое его желание понятно, то чем вызвано второе?
Возможно такое для физика- продавца с РФ и имеются ли опасности? Ивойс же от имени юр.лица заполняется?

S

Sergey_SSK

Начинающий
Баллы
21
Инвойс, как помню, он сам может распечатать на ебее.
В нормальных странах это просто накладная, на таможне она подтверждает стоимость.

Правда, зачем он в Украине не понятно :)

F

fax123

Начинающий
Баллы
21
как он может распечатать инвойс сам?
первое для таможни понятно, лимит сейчас 100 евро, а второе вероятно для бухгалтерии.
дайте ему что просит, вроде вы не были на месте покупателя, вас волновало что там нужно нажимать или не нужно, купил забыл.
теории заговоров блин

J

JJHH

Продвинутый
Баллы
206
теории заговоров блин
Назовем вещи своими именами. Вы считаете, что отправка фиктивного Инвойса-, т.е. нарушение требований ибей, нарушение законодательства двух стран- это " теория заговора, блин"?

F

fax123

Начинающий
Баллы
21
вы или пишите понятнее ... в сговор пытаются вовлечь, было бы понятнее сразу
вас просят уменьшить таможенную стоимость и положить физически фиктивный инвойс внутрь посылки? о какой сумме речь?

если вы согласитесь, то в худшем случает таможня отправит обратно посылку, и вы попадете на доставку туда/назад если это посылка, или же будете спорить в рамках дела о том кто кому должен за доставку туда/сюда, понятно и очевидно что не стоит соглашаться, но все зависит от размера посылки ее содержимого и т.д., обычные отношения покупатель/продавец, все хотят что бы прошло быстро и гладко (нарушение законодательства это смешно)

я предположил, что покупатель хочет от вас инвойс, что бы потом им доказывать таможенникам что сколько стоит, а сам инвойс он сам поправит до нужной суммы
новые таможенные лимиты только вступили в силу с 1 числа, плюс на таможне смена руководства, покупатель просто перестраховывается.

п.с. я из Украины, и раз в месяц так точно, отправляю в РФ, и всегда присутствует предварительная переписка, мол все ли будет нормально, все такие перепуганные, такое чувство что прям каждую посылку досматривают на наличие снигирьков (юмор)

J

JJHH

Продвинутый
Баллы
206
Спасибо. Речь о сумме в окрестности 500$, но стоимость товара явно проследить нельзя, и прекрасно сошли бы заветные 100$. Потеря стоимости двойноц пересылки не особо критична
Прошу уточнить, что есть инвойс в применимости к ебей? (Понятно, что такое- сам инвойс). После оплаты появляется магическая кнопка- распечатать инвойс?
Кто указывается в качестве продавца- простой физик? Разве это возможно?

Просто по аналогии, с российскими фактурами-их ведь предоставляет юрлицо.

Допустим, в варианте диспута, может ли ссылаться покупатель на этот инвойс?

F

fax123

Начинающий
Баллы
21
Я предполагаю, что инвойс продавца - это когда вы нажимаете "отправить инвойс", появится лист без фото товара, но с полным описанием кто кому за что. После оплаты такая кнопка пропадает, но доступна Order details, там уже с фото. При наличии фото товара, стоимость товара уже проще оценить. Не буду говорить за Украину, но у меня был случай когда Германская таможня полностью разворачивала товар что бы оценить его, тоесть не просто вскрывали посылку, но и упаковку товара тоже, а потом все вернули мне, так как покупатель решил что ему эти проблемы не нужны.
Про остальное не могу ответить, я не очень понимаю о чем речь, подозреваю с покупателем что то похожее произошло, небольшое недопонимание, а дальше пошло-поехало, фантазия она такая =)
В любом случае, у нас смена власти вся, при чем, таможня явно тоже поменяется, начнут более придирчиво смотреть, бюджет же наполнять нужно.

J

JJHH

Продвинутый
Баллы
206
Спасибо! Похоже, по результатам предварительных переговоров, у нас взаимоотношения с Украиной серьезно восстанавливаются.
Товар- в целом- уникальная " интеллектуальная собственность". Без прошивки он почти ничего не стоит. Оценить "со стороны" его стоимость нельзя. Коллеги смогли обойти ибей и выйти напрямую.
Пока речь- о платежах Пейпел, о доверии друг к другу, непосредственно о поступлении денежных средств на счет. О пробном заказе. Платеж со стороны Украины что-то был по непонятным причинам заблокирован..
Сейчас интересуют как первичные вопросы, так и экзотические, по возможности: вывод средств из Украины, желательно в обход пейпел и подобным, желательно сразу на карту и законно, а также отправка товаров транспортной компанией в Украину.
Весь товар- повторяюсь, абсолютно законный :)Всем спасибо!

Последнее редактирование:
Live