• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупатель не заплатил.хамит и оставил негативный отзыв

I

Ingryda

Начинающий
Баллы
16
покупатель не заплатил.хамит и оставил негативный отзыв

Попалось же такое чучело. Он видимо бросил деньги на ПП по моему нику, не бельмеса не смысля в наших украинах и посредниках. Потребовал отправки товара. А когда я запросила у него детали платежа, начал хамить и заявил, что я 2 раза отклонила его платеж и третий раз платить он не будет. Понаписывал кучу гадостей, в том числе в нецензурных выражениях и нагадил в отзыве. Я наябедничала поддержке за хамство, но они требуют каких-то подробностей и какие-то заголовки сообщений. А чтобы удалить отзыв, они советуют открыть диспут, и если он не ответит (на что надежд мало), они отзыв удалят.
Мой вопрос: КАК ОТКРЫТЬ ДИСПУТ И КАК РЕЗУЛЬТАТИВНО НАЖАЛОВАТЬСЯ ПОДДЕРЖКЕ (со ссылками, пожалуйста, если можно).

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
I

Ingryda

Начинающий
Баллы
16
Спасибо. Уже открыла кейс и жду 8 дней, чтобы объявить страйк. А что там насчет покарания за хамство? Я ходила по форуму, но у меня че-то не вышло ничего путного из похода по ссылкам из похожей ветки. ХЕЛП!

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
В контактной форме жалоба пишется.

novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
У меня недавно была похожая история. Покупатель ни как не мог сделать платёж. Новичком был. Несколько раз пытался. Не знаю почему. Но всё закончилось полюбовно. Растогнули сделку. И договорились, что я подожду, пока он уладит свою проблему с Paypal. В итоге я через недельки 3 выставил заново и он его купил. Слава богу, обошлось без ругани.

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
У меня сейчас один разруливает проблемы с палкой, пишет - давай банком оплачу.
Отвечаю - решай свои проблемы, я с оплатой жду, кейс не открываю. Банком тебе обойдется 15 - 30$, решай проблемы с палкой.

Нужно любить своих баеров, особенно тех, у кого проблемы, они не создадут проблем нам :)

I

Ingryda

Начинающий
Баллы
16
Это совсем другой случай. Человек не задавал вопросов и не давал деталей платежа. Просто с места в карьер начал требовать отправку товара, хамить и грязно ругаться.
Что за контактная форма для жалоб? Поясните подробнее, а лучше дайте ссылку. Спасибо.

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Просто с места в карьер начал требовать отправку товара, хамить и грязно ругаться.
Ну и предоставьте в таком случае саппорту всю переписку с покупашкой (если она велась через убей, а не через емейл - то вообще хорошо). Только Вам это ничего не даст - напишут, что примут меры и всё, на этом всё и закончится.

В вашем случае нужно дождаться восьмого дня диспута и закрыть его (если покупашка не заплатит) со страйком покупашке. В таком случае негатив по этой сделке должен удалиться автоматически в момент закрытия кейса. По крайней мере у меня так было в подобных ситуациях: если кейс закрывался без страйка, то негатив приходилось удалять через саппорт (если товар не оплачен - такие негативы удаляют быстро), если же покупашка получал страйк за сделку, то негатив по этой сделке удалялся автоматически (хотя в хелпе тогда по этому поводу я ничего не нашел).

В любом случае - не переживайте! Неадекватные покупатели часто попадаются, а этот негатив вы уберете в любом случае. А сейчас, пока длятся эти семь дней - добавть к негативу свой комментарий о том, что товар не был оплачен и т.д., дабы не пугать будущих покупателей.

I

Ingryda

Начинающий
Баллы
16
Ох уж спасибо!!!!! А то грустно как-то... несправедливость торжествует и нету у меня такого старшего брата, который еще старше его старшего брата, чтобы он ему...ну в общем.... Низкий поклон

nzpost

nzpost

Продвинутый
Баллы
201
Так то оно так , но ЕВАУ в этом году по крайней мере , все время становится на сторону покупателей , даже если они не правы на 100% , знаю по личному опыту .
Оставил мне американец вот такой негатив :
Paid may 29.As of july 18 I still have not recieved my item. Beware!!!!!!!!!! . А пакетик то вернулся назад , там было 3 штампика о ПОПЫТКЕ доставке по укзанному адресу , ну я к пацанам на ЕВАУ , думаю ребята умные , негатив снимут . Покупатель то не прав на 110% ....
Но вся переписка закончилась вот таким милым письмом в мой адрес , к тому же их читают абсолютно невнимательно , так как обращаются не ко мне , а к покупателю :) твечая на мой запрос :
============
Dear Greg,

Thank you for writing eBay in regard to the feedback you received.

eBay cannot prevent a member from leaving a negative comment for you,
even if it may not have been deserved. However, the feedback system is
set up in such a way that comments that are not justified are easily
apparent. When a potential trading partner sees that you have a large
number of positive comments mixed in with a negative comment or two, the
positive comments you have received will always outweigh a negative
comment.

It is my pleasure to assist you. Thank you for choosing eBay.

Sincerely,

Faith
Fraud Prevention Group
eBay Trust & Safety

Original Message Follows:
=============================================
hi,
thanks for cooperation, i will add still the information, these are
stamps a postbox :
1. the order is sent 5.30.09 =>
2. USPS delivered a package of 1 times 6.8.09
3. USPS delivered a package of 2 times 6.23.09