• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупатель купил "buy it now", теперь просит отменить.

Korr

Korr

Новичок
Баллы
0
выставил на продажу фиговинки две, ну и чтобы не заморачиваться аукционом , повесил их как купить сразу.
а так как лимит у меня 500 в месяц на продажи (ну не продаю я часто), то всего две еденицы товара висели по 201 баксу.
первый забрали в субботу, второй сегодня.
и по второму сразу письмо упало - мол отмените, не видел нюансов.
я бы и рад, но только релист итем? а это я могу сделать лишь в следующем месяце.
других способов как отменить не вижу, как быть?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ничего нельзя сделать, пролетели вы с лимитом до конца месяца, не восстанавливается он. Пошлите покупателю предложение об отмене сделки, хоть fee вернете.

Добавлено спустя 6 мин. 33 сек.
Отмена сделки:
Справа от лота нажмите правой кнопкой More actions, там виберите Resolve a problem, дальше - I sold an item and want to cancel the transaction. В блоке выберите первую причину, ошибку покупателя.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Korr, после отмены сделки, вы можете попробовать поднять выданные вам лимиты. Для этого необходимо позвонить в службу поддержки и объяснить им как неудобно вам с вашим графиком работы сопоставить имеющиеся лимиты для продаж.

Korr

Korr

Новичок
Баллы
0
вот он паразит, у меня этих фиговинок еще штук двадцать :)
ну что делать, пойду отменять.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Вот кстати да, plmokn дело говорит. Они, когда знают за собой какой-то косяк, охотнее лимиты поднимают. В данном случае косяк налицо - именно они не продумали схему отката лимитов после того как кнопкодав порезвится и лишнего нажамкает

Korr

Korr

Новичок
Баллы
0
plmokn, Helga, спасибо, обязательно воспользуюсь :D

Добавлено спустя 23 сек.
кому помочь поднять лимиты? :)))

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
эээ? Чужие лимиты можно поднять только в качестве посредника-переводчика, больше никак.
Или вы планируете совершить рейд по чужим товарам и нажамкать кнопок? Не надо, честно не надо. Далеко не все продавцы отменяют сделки. Некоторые ставят страйк. Два-три страйка - нувызнаетешобудет

Korr

Korr

Новичок
Баллы
0
да я же в шутку :)

O

OldX

Новичок
Баллы
0
Подскажите, я похожий покупатель )
купил два одинаковых товара, второй по ошибки.. первый оплатил а по второму написал продавцу что ошибся.
Могут ли возникнуть трудности?

Добавлено спустя 2 ч. 24 мин. 22 сек.
Извиняюсь, проблема решена.

S

sanny83

Новичок
Баллы
4
Добрый день, а у меня такой вопрос, у меня парень купил игрушку, а теперь пишет, что пейпела у него нет, а по iban'у у него отправить не получается деньги. Короче темнит, но очень извиняется, что так вышло.
А поскольку я только начал участвовать в торговле на ебеевской площадки и, конечно же, усиленно читаю про все нюансы на форуме, всё равно всплывают вопросы.

Моя авантюрная душа требует постоянного движения, которое ограниченно лимитами листинга и фидбеками покупателей. К слову, пока всего 4 положительных из 4 (очень медленно у них там всё).
Так вот, для ускорения процесса интеграции в сообщество могу ли я попросить этого парня в качестве отступных поставить мне положительный фидбек? Просто. Без всяких дальнейших действий.
И мой вопрос уважаемым знатокам, этот фиктивный фидбек, добавляющий мне кармы, засекут службы ебея? Накажут ли меня? И какие последствия и что лучше делать в данной ситуации с точки зрения форсированного наращивания отзывов?

Спасибо, извиняюсь, если не в тему.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Вы можете обменяться фидами, это не нарушение. Фидбек - это не оценка только товара, как почему-то считает большинство ebay-пользователей, а выражение впечатления от сделки в целом. Поэтому нет ничего плохого в том, что вы с покупателем оцените позитивными фидами несостоявшуюся сделку. Он хороший парень, вы хороший парень - так почему бы не написать об этом?
Пошлите ему предложение об отмене сделки, пусть его примет. Вам вернут fee, которые с вас сняли за продажу и вы разойдетесь без ущерба.
Через Account - Site Preferences - Buyer requirements - Buyer requirements - Edit поставьте галку на Buyers without a PayPal account - это убережет вас от подобных проблем в будущем. Еще советую поставить галку на Buyers with Unpaid Item strikes - это хоть немного убережет от новичков, которые еще не в курсе, что за все купленное нужно платить.

S

sanny83

Новичок
Баллы
4
Огромное спасибо за полезную информацию.

S

saharas

Новичок
Баллы
0
выставил на продажу фиговинки две, ну и чтобы не заморачиваться аукционом , повесил их как купить сразу.
а так как лимит у меня 500 в месяц на продажи (ну не продаю я часто), то всего две еденицы товара висели по 201 баксу.
первый забрали в субботу, второй сегодня.
и по второму сразу письмо упало - мол отмените, не видел нюансов.
я бы и рад, но только релист итем? а это я могу сделать лишь в следующем месяце.
других способов как отменить не вижу, как быть?

У меня была аналогичная ситуация. Я посоветовался с опытными продавцами, сказали что лучше пиши письмо покупателю и попроси у него что бы он сам отменил сделку. Написал ему письмо что если хочешь отменить товар то вышли ордер на отмену и я буду подтверждать. Через пару часов получил от ебай письмо с текстом: мы пишем вам от имени такого то покупателя. Он купил товар и хочет отменить сделку. Можете ли вы пойти на уступку отменить и т д. А я принял отмену.в общем сделка отменилась. Выяснил у тех же опытных продавцов, почему именно такими путями отменить? Сказали что так видно что покупатель передумал и ты без всяких капризов пошел на уступку и отменил сделку. И это ценится со стороны ебай как качественный подход к делу. И этот момент чуть чуть помогает вам когда вы просите у них увеличить лимит. Не знаю работает ли такая комбинация или нет. Кстати, делать релист товара мне также не дали. А лимит на месяц исчерпан. Но фид и все дела вернули мне.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Написал ему письмо что если хочешь отменить товар то вышли ордер на отмену и я буду подтверждать. Через пару часов получил от ебай письмо с текстом: мы пишем вам от имени такого то покупателя. Он купил товар и хочет отменить сделку. Можете ли вы пойти на уступку отменить и т д. А я принял отмену
Все хорошо в вашем рассказе кроме того факта, что он выдуман чуть более чем полностью. Нет у покупателя возможности инициировать отмену сделки, выслать ордер, как вы говорите. Запрос на отмену может отправить только продавец. А покупатель уже соглашается или нет. То, что ради начинающих продавца и покупателя саппорт подорвался и каким-то образом сделал за них всю работу... Ну, в общем, я скорее поверю в то, что с завтрашнего дня по всей планете вода вместо прозрачной станет темно-зеленой.
Вы, если уж набиваете посты, делайте это осторожно - на этом ресурсе очень много профессиональных ebay-продавцов.

P.S. Привет вашим опытным продавцам

K

Keeper`

Продвинутый
Баллы
271
блин нету у меня Resolve a problem. Куда он делся я не могу понять совсем

S

saharas

Новичок
Баллы
0
Все хорошо в вашем рассказе кроме того факта, что он выдуман чуть более чем полностью. Нет у покупателя возможности инициировать отмену сделки, выслать ордер, как вы говорите. Запрос на отмену может отправить только продавец. А покупатель уже соглашается или нет. То, что ради начинающих продавца и покупателя саппорт подорвался и каким-то образом сделал за них всю работу... Ну, в общем, я скорее поверю в то, что с завтрашнего дня по всей планете вода вместо прозрачной станет темно-зеленой.
Вы, если уж набиваете посты, делайте это осторожно - на этом ресурсе очень много профессиональных ebay-продавцов.

P.S. Привет вашим опытным продавцам

Не пытайтесь показать себя умным, у вас очень плохо получается.

На первом скрине я пишу байеру что вы не завершили оплату (полное оформление заказа)
и получаю ответ от него: Я передумал и не хочу уже купить.

На втором скрине я пишу ему, тогда отмените заказ.
В ответ пишет что вроде отменял но попробую еще раз.

А дальше по скринам получаю от ebay письмо что: Уважаемый МОЙ ID мы пишем вам от имени ID ПОКУПАТЕЛЯ по поводу товара под таким то номером и данные товара. который он купил у вас и хочет что бы сделка была отменена. Бла бла бла бла.

Уважаемый модератор, и в каком месте я выдумал эту историю ?

P.S. и вам привет от опытных продавцов

Добавлено спустя 12 мин. 59 сек.
Я вижу вы меня приследуете на всех ветках угрожая нарушениями какими то. Чем это я вас обидел интересно? К чему такая ненависть и главное за что?

Вложения

• screen1.jpg
    screen1.jpg
    305.9 КБ · Просмотры: 121
  • screen2.jpg
    screen2.jpg
    86.6 КБ · Просмотры: 107
  • screen3.jpg
    screen3.jpg
    103.8 КБ · Просмотры: 129
  • screen4.jpg
    screen4.jpg
    94.9 КБ · Просмотры: 113
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну и что вы показали этими скринами? Как раз то, что я и говорила - вы не в курсе, что отменить сделку может только продавец. Покупатель пытался добиться от вас отмены сделки, понял, что вы не знаете, как это сделать. Обратился в саппорт с просьбой, чтобы они вам все рассказали. Ребята из саппорта молодцы - прислали вам инструкцию. Вы пошли и по инструкции инициировали отмену сделки. Сами, понимаете? Сами инициировали, а не
А я принял отмену

За нарушение Правил форума. И это не ненависть, не мните о себе слишком много. Просто выполнение работы модератора. Прочитаете наконец-то правила, с которыми согласились при регистрации - предупреждений не будет. Продолжите усложнять форумчанам жизнь и прилюдно материться - пойдете в ридонли.

P.S. А привет своим опытным продавцам вы таки передайте

S

saharas

Новичок
Баллы
0
Ну и что вы показали этими скринами? Как раз то, что я и говорила - вы не в курсе, что отменить сделку может только продавец. Покупатель пытался добиться от вас отмены сделки, понял, что вы не знаете, как это сделать. Обратился в саппорт с просьбой, чтобы они вам все рассказали. Ребята из саппорта молодцы - прислали вам инструкцию. Вы пошли и по инструкции инициировали отмену сделки. Сами, понимаете? Сами инициировали, а не

За нарушение Правил форума. И это не ненависть, не мните о себе слишком много. Просто выполнение работы модератора. Прочитаете наконец-то правила, с которыми согласились при регистрации - предупреждений не будет. Продолжите усложнять форумчанам жизнь и прилюдно материться - пойдете в ридонли.

P.S. А привет своим опытным продавцам вы таки передайте

Ты сама не поняла что ты написала. Ведь до этого говорила что я выдумывал эту историю. А теперь уже отговорки. Факт в том что я писал правдивую историю что со мной случилось. И узнал у ОПЫТНЫХ продавцов. Мне сказали именно по такому варианту отменить сделку хорошо для продавца. Мне сказали а я так и поступил. А ты устроила из себя какого то Чзян Зюн китаянку которая продавала пол миллион лотов и можете уже себе позволить поиздеваться над другими продавцами не признавая их опытными. Очень низко с твоей стороны. Быть простым и культурным человеком не все дано. Увы не всем. Ты не знаешь ни меня ни тех продавцов о которых я писал, а уже успела и им привет отправить (с иронией) и меня еще обвинять в обмане и о выдумке историй. в общем все с тобой ясно. Дерзай дальше, модераторща ! Главное мне в душе спокойно что таких борзых модеров как ты смог поставить на свое место засунув в глаза факты и скрины. А дальше выкручивайся как хочешь. Кстати, можешь даже аккаунт забанить мне.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну дык выдумали же. Вы вообще читаете, что пишете, нет? Вот эта вся ваша история из первого поста о том, что доблестный саппорт сделал так, что вы, продавец, приняли отмену сделки - неправда, и вы это подтвердили скринами. А сейчас строите из себя обиженного, надеясь, что от этого выглядите менее глупо.

P.S. Вашим опытным продавцам, не знающим, как продавцу инициировать отмену сделки, по прежнему большой привет.

S

saharas

Новичок
Баллы
0
Ну дык выдумали же. Вы вообще читаете, что пишете, нет? Вот эта вся ваша история из первого поста о том, что доблестный саппорт сделал так, что вы, продавец, приняли отмену сделки - неправда, и вы это подтвердили скринами. А сейчас строите из себя обиженного, надеясь, что от этого выглядите менее глупо.

P.S. Вашим опытным продавцам, не знающим, как продавцу инициировать отмену сделки, по прежнему большой привет.

Иди почитай повнимательнее. Я писал что столкнулся с такой проблемой и мне посоветовали что лучше пусть сам покупатель отправляет ордер на отмену. Через ebay или через тех поддержку это уже не важно. Я не писал что у продавца там есть кнопка для отмены и т д. Писал что ордер на отмену лучше отправляет сам покупатель. После чего вы идете на встречу и отменяете. А я так и сделал. Сам покупатель обратился к тех. поддержке или пожаловался папе или маме, суть не меняется. И никак я противоречивого не писал и не пишу. Это вы сами выставили себя большой умницей, согласитесь уже что хотели повыпендриваться и облажались. И нет уже желания с вами вести переписку. В прямом смысле заколебало уже. Не люблю нудных и самодовольных людей. Вы модератор так будьте адекватны. Я бы не завелся так и не доказывал бы вам все в виде скрина если бы не ваше высокомерие. Я тут никого не обижал и лжецом не называл. А кто вам позволил так общаться с форумчанами ? Кто дал вам такое право ? Все только потому, что вы модератор ? Сами тут учите соблюдать правила и сами их нарушаете. И просьба не пишите дальше (хотя могу поспорить что будете писать)

P.S. вы что? долго доходит что ли? Я же передал им привет от вас и они передали вам ответный привет. А также готовы взять курс у вас "Как стать опытным селлером" ))) Когда товарооборот ваш дойдет до 150 000 - 200 000 тогда и будете наезжать на них. А пока продавайте дальше свои штучки.

Live

Вверх
Live