• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупатель из России.

V

valera5134

Продвинутый
Баллы
209
Продавал лот на ебее. Ступил и не указал, что по России доставку не делаю.
Отратился покупатель из России. Задал вопрос по лоту и доставке. Я написал, что доставку по России не делаю. Но он все равно сделал ставку и выиграл лот.
Ну думаю фиг с ним. Отправлю ему.
Он сначала попросил уменьшить стоимость доставки.( у меня стояла 45$ в круг). Я это сделал. Потом он написал, что не может оплатить через пейпал. На что я написал, что он может оплатить на номер карты с оплатой по курсу цб на день оплаты. Последнее что он написал - это просьбу отправить лот наложенным платежом. На это я уже не выдержал и открыл кейс о неоплате. Тем более с момента окончания лота прошел почти месяц. Уже давно бы дошла до адресата за границей.
Вот и думаю что с ним делать.
А так же 2 вопроса:
1. Мог ли он оплатить через пейпал лот?
2.Могу ли я выиграть кейс, ведь по идее я в сообщении указывал ему, что доставку не делаю? А так же лот не оплачивается через пейпал.

dimyan33

dimyan33

Продвинутый
Баллы
323
Продавал лот на ебее. Ступил и не указал, что по России доставку не делаю.
Отратился покупатель из России. Задал вопрос по лоту и доставке. Я написал, что доставку по России не делаю. Но он все равно сделал ставку и выиграл лот.
Ну думаю фиг с ним. Отправлю ему.
Он сначала попросил уменьшить стоимость доставки.( у меня стояла 45$ в круг). Я это сделал. Потом он написал, что не может оплатить через пейпал. На что я написал, что он может оплатить на номер карты с оплатой по курсу цб на день оплаты. Последнее что он написал - это просьбу отправить лот наложенным платежом. На это я уже не выдержал и открыл кейс о неоплате.
Бедный покупатель, сколько у него терпения .
Сделки в usd на территории России незаконны.
С какого перепугу он должен зачислять вам деньги на карту ? этот способ оплаты указан вами в ебай ?
Естественно покупатель хотел подстраховаться и попросил наложенный платеж.
Обычно в этих случаяx (покупатель из России) я прошу купить товар, но не оплачивать и выставляю вручную счет в рублях покупателю в Пайпал. Но пойдя на это, вы берете на себя ответсвенность как продавец, так как для продажи внутри странны нужно иметь корпоративный счет пайпал.

Тем более с момента окончания лота прошел почти месяц. Уже давно бы дошла до адресата за границей.
Вот и думаю что с ним делать.
А так же 2 вопроса:
1. Мог ли он оплатить через пейпал лот?
2.Могу ли я выигр ать кейс, ведь по идее я в сообщении указывал ему, что доставку не делаю? А так же лот не оплачивается через пейпал.

1. Нет он не мог оплатить ваш лот в Usd в PayPal
2. Может и выиграйте кейс, но могут и до вас добраться, заставят перейти на корпоративный счет или может, еще чего так как это сделка незаконна

K

kit13

Продвинутый
Баллы
219
Я не понимаю вообще в чем проблема? Открывает диспут о не оплате на ибэй и через некоторое время просто закрываете, если оплату не получите.

dimyan33

dimyan33

Продвинутый
Баллы
323
Я не понимаю вообще в чем проблема? Открывает диспут о не оплате на ибэй и через некоторое время просто закрываете, если оплату не получите.
Покупатель из России физически не может оплатить с помощью PayPal счет в Usd (Ему не даст это сделать система)
в чем его вина ?

K

kit13

Продвинутый
Баллы
219
Покупатель из России физически не может оплатить с помощью PayPal счет в Usd (Ему не даст это сделать система)
в чем его вина ?
Ну тогда пусть отменит заказ по согласованию с покупателем. Я написал самый простой вариант решения проблемы. Покупателю с 90% вероятностью всё равно. Либо пусть отправляет счёт из paypal на его e-mail в рублях.

Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
Хотя покупатель всегда прав, тут он поступил как баран, если нет доставки по России значит ее нет!Отмените сделку и все , не зачем терять свое время, уже давно продали кому то еще этот лот!

P

pavlinbl4

Новичок
Баллы
0
А как поступить правильно начинающему продавцу, если я готов продать товар покупателю из России, а он не может палкой оплатить ? И чтоб это не противоречило правилам ebay и paypal.

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
А как поступить правильно начинающему продавцу, если я готов продать товар покупателю из России, а он не может палкой оплатить ? И чтоб это не противоречило правилам ebay и paypal.
Принять оплату на карту, (ч/з прямой перевод с карты на карту) это можно указать в способах приема оплаты, если будет время , я сделаю скрины сегодня.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Начинающий продавец pavlinbl4, то, что вы поставили "Спасибо" dimyan33 - за "кашу"/сумбур, им выложенный здесь выше в его сообщении - есть неправильная оценка интерпретаций dimyan33 действительной реальности.

Действительная реальность такова: если вы готовы продать покупателю из России, а он готов оплатить этот лот - после покупки вы отправляете ему напрямую через PayPal инвойс для оплаты В РУБЛЯХ; после оплаты покупателем по счёту - вы ставите отметку у себя в проданном лоте, что он оплачен, и отправляете покупателю оплаченную им покупку; со своей стороны покупатель ставит такую же отметку у себя в купленном лоте - что покупку он оплатил.
Отметки - это формальности чтобы были соблюдены, скорее для вас с покупателем, не для палки с ибеем.

Это - реальная схема действий, описанная саппортом ибея (если не ошибаюсь - рассказывала об этом флинт), а не бред, выуженный dimyan33 с русифицированной версии ибея про корпоративный счёт.
Реальная схема действий в случае покупки покупателем из России у продавца из России - не противоречащая правилам ибея и палки.
Ибей так и так возьмёт свои фии с продажи.
Палка откусит свой процент при переводе оплаты от покупателя на счёт продавца.
Всё - формальности соблюдены.

Таким образом поступал не только я - мне доводилось продавать покупателям из России - но и немало других продавцов здесь поступали точно так же.

Z

ZipSale

Новичок
Баллы
0
Реальная схема действий в случае покупки покупателем из России у продавца из России - не противоречащая правилам ибея и палки.
Полностью подтверждаю, вопрос я задавал русской службе поддержки.
Защита как покупателя так и продавца по такой схеме полностью работает.

Live