• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупатель из России не может купить товар

T

Tory085

Новичок
Баллы
0
Уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста!
У меня проблема не в оплате, а в том, что покупатель из России не может купить мой товар на ebay (то есть он не попадает в "проданные" sold товары).

Что делать?

В прошлом году всё было нормально с русскими покупателями, а теперь постоянно одна и та же проблема.

Это у меня так или у всех? И как с этим бороться?

Помогите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688

T

Tory085

Новичок
Баллы
0
А написать не можете? Прошла по ссылке, ничего не понятно, что вы имели в виду.
У меня проблема сегодняшняя. То есть покупатель не смог купить товар сегодня.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Периодически возникают ситуации, что для завершения покупки покупателю необходимо немедленно оплатить лот. Невзирая на то, что немедленной оплаты в лоте нет. Возможно, вероятная причина - корзина . А оплатить сразу покупатель из РФ не может, так как ему инвойс в рублях надо выставлять после завершения покупки. Получается замкнутый круг.
Возможно, проблема в этом.
На всякий случай, посмотрите Activity Log. Возможно там будут видны ещё какие-либо причины, из-за которых покупатель не может завершить покупку.

T

Tory085

Новичок
Баллы
0
Ebay сразу предлагает пройти в Paypal для завершения оплаты. А раньше было написано, что нажав на такую-то кнопку Вы соглашаетесь со всеми правилами ebay, и оплачивать можно уже после. То есть не требовалось немедленной оплаты для покупки товара.
Вот как вернуть эту кнопку? Может, кто знает?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Значит вы, как продавец, установили требование немедленной оплаты при покупке покупателем вашего лота по цене BIN.
Или - пропустили этот момент при создании листинга. Когда ибей автоматом подставляет галочки в ненужных вам опциях.
Посмотрите свой лот через ревайзе - может быть сможете убрать эти галочки.

Как покупатель - я не могу игнорировать это требование продавца и должен немедленно завершить оплату. В противном случае этот лот не будет мной куплен.
Вариант, но это не связано с требованием немедленной оплаты, когда у меня стоит в настройках оплата в связке ebay&PayPal - здесь уже указана моя карта для оплаты, но мне не надо входить туда и проводить манипуляции, достаточно просто подтвердить оплату одним кликом.
Это ибей тоже предлагает покупателям при оплате покупок. Соглашаешься - будет оплата в один клик. Но покупатель может здесь сам разорвать эту связку и перейти на обычный режим оплаты. Или - при оплате просто отметить, что мне необходимо сменить карту для оплаты. Тогда обычным путём: авторизуешься/входишь в свой счёт PayPal/меняешь карту/подтверждаешь покупку-оплату.

T

Tory085

Новичок
Баллы
0
Отредактировала листинг, убрала галочку, ничего не изменилось...
2 вариант: не разорвать связку (заходила через другой аккаунт), всё равно сразу требует оплатить по пэйпалу...

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Рез-т корзин/усовершенствований/нововведений - покупатели периодически не могут купить/ не могут купить привычным образом, продавцы выставили товар и думают, что всё хорошо...
В сообщении №4 ссылка на тему по аналогичому вопросу.
Как бороться - вариант вернуть всё обратно, как было несколько лет назад и без всяких корзин, но на это никто не пойдёт, инновационный подход нарушается :)

T

Tory085

Новичок
Баллы
0
Я просто не понимаю, почему у одних товар попадает в оплаченные, а у меня - нет...

Добавлено спустя 29 мин. 33 сек.
ошиблась - не в оплаченные, а купленные (проданные)

C

caysa

Новичок
Баллы
0
И они( саппорт/еbay ) не могут понять. Или не хотят/ не считают нужным обращать на это внимание.
Вот ещё пример корректности работы корзины.
В проданные в вашей ситуации товар не попадает, потому что по няпонятным причинам требуется оплата сразу. А это невозможно пока, так как покупателю из РФ инвойс в рублях надо выставлять после покупки. А купить он не может не оплатив.

T

Tory085

Новичок
Баллы
0
C

caysa

Новичок
Баллы
0
А у некоторых нет. Причина. скорее всего, в не совсем корректной работе козины. Глючит что-то периодически.
Одни и теже покупатели бывает порой могут купить с нормальным комбинированием, а в другой раз - им же необходимо оплачивать лоты по отдельности. Т.е. пока не оплатил - не купил. И приходится делать возврат за шипинг.
А в случае с покупателем из РФ - возможен вариант, что он просто не сможет купить, так как оплатить сразу через checkout он не может.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
.......А это невозможно пока, так как покупателю из РФ инвойс в рублях надо выставлять после покупки.
Caysa что то мне показалось что после проверки этот нюанс исправлен,я специально дал ссылку во 2 посте,где про это написано,или я не правильно понял что то))

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Вот только вот этого ещё не хватало :) . Коль они так завернули надо ... поменьше засвечиваться, наверное.
На текущий момент вопрос с покупателями из РФ для меня не актуален, так как пока они не интересуют. Совсем. :)
Раньше было, что покупатель из РФ купил, оплатить не может, инвойс в рублях без checkout и пометить лот как оплаченный.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Вот только вот этого ещё не хватало :) . Коль они так завернули надо ... поменьше засвечиваться
Вас всё равно найдут и раскулачат)))
Раньше было, что покупатель из РФ купил, оплатить не может, инвойс в рублях без checkout и пометить лот как оплаченный.
Ну это я помню,хотя у Россиян не покупаю,т.к. Не Продають,боязливые очень))

T

Tory085

Новичок
Баллы
0
Вы дали ссылку, в которой обсуждается повышение лимитов, подтверждение личности, а я ведь совсем о других вещах тут говорю...

C

caysa

Новичок
Баллы
0
bon2013,Люди по 2 недели не могут проверку пройти и оплату принять от покупателей - это перебор.
Таможенный лимит на ввоз в РФ сейчас понизят/понизили до 500 евро, а тратится намного больше, бывает. :) Так что эти нововведения могут коснуться покупателей, а не продавцов в первую очередь. Тонна айфонов для личных нужд. :)

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Вы дали ссылку, в которой обсуждается повышение лимитов, подтверждение личности, а я ведь совсем о других вещах тут говорю...
Я дал ссылку на конкретный пост,думал это имело отношение к вашей проблеме,нет так нет))

Добавлено спустя 3 мин. 22 сек.
bon2013,Люди по 2 недели не могут проверку пройти и оплату принять от покупателей - это перебор.
Таможенный лимит на ввоз в РФ сейчас понизят/понизили до 500 евро, а тратится намного больше, бывает. :) Так что эти нововведения могут коснуться покупателей, а не продавцов в первую очередь. Тонна айфонов для личных нужд. :)
Я прошел за пять дней!
Понизили уже что ли до 500? Не знал,если это так то меня это коснется совсем скоро недельку примерно,идет товар на штукарь)))

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Я просто не понимаю, почему у одних товар попадает в оплаченные, а у меня - нет...
У меня то же самое. Только треть(даже один из четырёх) из желающих купить сограждан нормально покупает через Ибей и ждёт инвойса в рублях.
А большинство - их перекидывает на оплату сразу и лот в купленных не остаётся. Пробовали по разному - и браузеры другие, и куки и кэш почистить и из корзины и без неё.
Пробовали спец.лот выставлять под этих клиентов - с платной доставкой, думали из-за фришипа такие выкрутасы. Не помогает тоже.
Все лоты без немедленной оплаты естественно, причём, выставлено предположим 3 штуки товара в одном лоте - один клиент покупает нормально, а другому этот же лот купить не удаётся никак.
Баг этот не лечится никак и он уже давно. Ну год точно.
Так судя по форуму, у других-то попадает в купленные.
Редко, но попадает.

T

Tory085

Новичок
Баллы
0
Эля, я пока сделала так: в редакции листинга сняла галочку с немедленной оплаты через пэйпал и добавила галочку на Other Payment methode, а в самом листинге описала, что нужно сделать для того, чтобы товар попал в Покупки. Когда покупатель нажмёт на Other Payment methode, появится кнопка "Обязаться купить" (Commit to buy).

То есть те, у кого пройдёт платёж через палку, ок. А те, у кого не прошёл, смогут купить другим способом.
И потом уже через пэйпал создаём счёт на оплату и высылаем покупателю!

Сама пока так придумала. Если у кого есть другие варианты, делитесь!

Live