• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Подтверждающая документация

• Автор темы antoshka4850
  • Дата начала
A

antoshka4850

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, Помогите мне, пожалуйста. Я заказал часы. По трекинг номеру посылка вылетела из Гонконга, но в россии не засветилась. Прошло 49 дней с момента отправки. Открыл сначала диспут, потом сделал из нее притензию. Pay pal требует подтверждающая документацию. Я не понимаю. какую документацию им надо?

A

alexis1980

Новичок
Баллы
0
Pay pal требует подтверждающая документацию. Я не понимаю. какую документацию им надо?

А процитировать письмо от PayPal'а (а лучше всю Вашу переписку) сюда сразу нельзя было?

A

antoshka4850

Новичок
Баллы
0
Просмотр комментариев к спору
  • 21.02.2013 19:18:54 Москва - PayPal: Покупатель перевел спор в категорию претензий.
  • 21.02.2013 19:18:54 Москва - Покупатель: Товар не пришел. Оплата была 08.01.13, посылка отправлена 11.01.13, из Гонконга 17.01.13. Посылка пропала. Отметок трек- номера в России не было.
  • 12.02.2013 19:49:24 Москва - Покупатель: Parcel has not reached Russia. A month has passed from the date of departure. Please return the money back.
  • 11.02.2013 16:29:09 Москва - Продавец: I sent it on 10-01-2013.The tracking number is RB459656367HK.I check my post office is out of hongkong to Russia on 17-01-2013.This is my post office check line - http://app3.hongkongpost.com/CGI/mt/enquiry.jspPlease check your post office.
  • 10.02.2013 18:53:37 Москва - Покупатель: Tracking number: RB459656367HK. This product has taken off from Hong Kong, but not delivered to Russia.Please return the money paid.
После этого было
Статус

Дело находится на рассмотрении специалиста по работе с претензиями.
Дальнейшее развитие событий
Мы свяжемся с вами, если появятся новые обстоятельства, или если нам потребуется дополнительная информация в срок до 18 март 2013.
И с периодом в три дня три раза они мне выдавали, что необходима дополнительная информация. Я им высылал потверждение о оплате и информацию о трекинг номере.

mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
В претензию вы поспешили переводить, нужно было открыть диспут подождать дней 19, а потом претензия.

A

antoshka4850

Новичок
Баллы
0
A

alexis1980

Новичок
Баллы
0
И с периодом в три дня три раза они мне выдавали, что необходима дополнительная информация. Я им высылал потверждение о оплате и информацию о трекинг номере.

Текст-оригинал ихнего запроса дополнительной информации Вы можете нам показать?

F

frolson

Новичок
Баллы
0
Текст-оригинал ихнего запроса дополнительной информации Вы можете нам показать?

Та же самая проблема. Выслали с Китая, в начале декабря, в Украину не пришел. Открыл спор, по истечению срока перевел в претензию, теперь уже 3 раз просят дополнительную документацию. я им скриншотов уже наотправлял с сайта отслеживания. Сегодня пришло мыло от них:
"Благодарим за предоставление документации, затребованной по претензии
№---. К сожалению, она не соответствует требованиям,
указанным в запросе.

Чтобы продолжит расследование, необходимо подать заявление в местное
отделение полиции или подтверждающей документ о происшествии с почтового
отдела и предоставить копию в PayPal."

Есть ли у кого-то такой опыт? Что мне требовать на почте?

A

alexis1980

Новичок
Баллы
0
F

frolson

Новичок
Баллы
0
Ну а текст запроса кто-нибудь уже покажет общественности?

Дело было так. Я заказал в начале декабря на бике планшет, клавиатуру с чехлом и всякую мелочь. Они разделили посылку. Отправили двумя посылками. в одной клавиатура и чай, во второй планшет и всякая мелочь. обе посылки с треком. Чай и клавиатуру я получил через месяц. через 44 дня открыл диспут. Потом перевел в претензию когда заканчивался срок. Потом они мне написали что решили что я должен отправить продавцу товар, а продавец должен вернуть деньги, я им написал что не могу вернуть продавцу товар, так как чай уже выпил :) Ну так оно и есть. И что хочу получить от продавца компенсацию по товару, который я не получил.

Они прислали:
Необходимо подать заявление по поводу посылки, которую получили (вес,
детали, стоймость, товара)в местное отделение полиции или почтового
отделение по и предоставьте копию этого заявления в PayPal.

Я им отправил скриншоты с сайтов отслеживания.
Они прислали:
"Благодарим за предоставление документации, затребованной по претензии
№----. К сожалению, она не соответствует требованиям,
указанным в запросе.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
лихо, такое я вижу впервые. Можно левых бумаг сделать, но если попросят проверить... Сходите в полици, оформите заявление, вам выдадут корешок с номером, где указано, что заявление принято.
А вот с Почтой сложнее, там Вам не обязаны давать справок в письменной форме

A

alexis1980

Новичок
Баллы
0
Они прислали:
Необходимо подать заявление по поводу посылки, которую получили (вес,
детали, стоймость, товара)в местное отделение полиции или почтового
отделение по и предоставьте копию этого заявления в PayPal.

Ну вот! Все понятно что от вас просят. Пишете заявление на розыск почтового отправления в двух экземплярах, относите его в свое почтовое отделение, начальник Вашего почтового отделения принимает его у Вас и на Вашей копии заявления на розыск ставит отметку о приеме вашего заявления. Ну а далее сканируете его и отправляете в PayPal.

Этим они исключают случаи обмана, когда отправление уже было вручено, но по каким-то причинам оно не пробивается по системе отслеживания (и такое тоже бывало). Ну и зная что о проблемах со сроками доставки, не нарушая своих правил, хотят потянуть время...

Добавлено спустя 4 мин. 33 сек.
А вот с Почтой сложнее, там Вам не обязаны давать справок в письменной форме

Ошибаетесь. Там обязаны принять Ваше заявление и в двухмесячный срок ответить Вам отмазкой на подобии Данное почтовое отправление не было зарегистрировано на территории России и поэтому в соответствии с правилами Всемирного почтового союза они не могут нести за него ответственность...

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Ошибаетесь. Там обязаны принять Ваше заявление и в двухмесячный срок ответить Вам отмазкой наподобии Данное почтовое отправление не было зарегистрировано на территории России и поэтому в соответствии с правилами Всемирного почтового союза они не могут нести за него ответственность...

возможно, такой ответ и дадут... но пей пал дает меньший срок для ответа, т.е. тут надо решать вопрос шоколадкой

A

alexis1980

Новичок
Баллы
0
возможно, такой ответ и дадут... но пей пал дает меньший срок для ответа, т.е. тут надо решать вопрос шоколадкой

Просили предоставить скан Вашего заявления поданного в почтовое отделении (или в полицию) в PayPal, а не ответ почты (полиции) на него. А чтобы подать заявление много времени не надо.

F

frolson

Новичок
Баллы
0
Необходимо подать заявление по поводу посылки, которую получили
Меня сбило с толку что они написали за ту посылку что я получил.

Ну а далее сканируете его и отправляете в PayPal.
Ну заявление мое будет допустим на русском или украинском языке, а пайпел его как переводить будет?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
ну тогда проблема есть, но решаемая

kruglii

kruglii

Новичок
Баллы
0
Меня сбило с толку что они написали за ту посылку что я получил.
Они мне так же мозг крутили пока вторая часть посылки сама по себе не пришла через 65 дней.
Планшет пришел с Бика без зарядки я изменил кляйм на несоответствие описанию.
После этого стали запрашивать подтверждающие документы на комплектацию планшета,в общем ересь нести.
Я им скан страницы с бика кидал,они же мне в ответ спор будет закрыт через столько то дней если вы не предоставите доказательства и не одна кнопка не активна,что бы что то добавить.
Я и плюнул на них пусть подавяться.
Paypal как я считаю перестал защищать покупателей вовсе.

F

frolson

Новичок
Баллы
0
Они мне так же мозг крутили пока вторая часть посылки сама по себе не пришла через 65 дней.
Мне посылку отправили 9 декабря - 3 месяца на этой неделе. Что-то мне подсказывает что я ее не получу, а цена вопроса $200

A

alexis1980

Новичок
Баллы
0
Мне посылку отправили 9 декабря - 3 месяца на этой неделе. Что-то мне подсказывает что я ее не получу, а цена вопроса $200

Как раз самые пропащие дни в декабре... У меня тоже 3 посылки от 7-10 декабря тоже все доехать не могут... Лежат где-нибудь в завалах, как разгребут, так и доедут.

Добавлено спустя 7 мин. 47 сек.
Ну заявление мое будет допустим на русском или украинском языке, а пайпел его как переводить будет?
Так вроде у них уже есть русскоговорящие сотрудники, вот к ним и обратятся, ну накрайняк, наверное, у них есть проплаченный договор с каким-нибудь агентством онлайн-переводов... По крайней мере в в своем запросе они перевод не просят.

Live