• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Подставка под ноут с охлаждением

• Автор темы Килла Пи
  • Дата начала
Килла Пи

Килла Пи

Новичок
Баллы
0
Кто-нибудь приобретал? может посоветуете и что купить и у кого купить? а то в Москве цены прямо скажем кусаются 60 долларов и выше.

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
Килла Пи Немного офтопа.
я никак не могу понять зачем они
Какая от них практическая польза?

Килла Пи

Килла Пи

Новичок
Баллы
0
я постоянно лежу с ноутом в кровати. когда ставишь ноут на что-то мягкое (кровать), снизу доступ воздуха пропадает. вследствие чего он начинает греться, медленнее работать, иногда виснуть (может AMD потому что, хотя и с Intel испытывал в свое время подобные проблемы, разве что в меньшей степени)

x1pypr

x1pypr

Новичок
Баллы
0
А пример такой подставки можно? у меня просто тоже такая ситуация с ноутом :) Но визуально не представляю как выглядит такая подставка :)

slan

slan

Продвинутый
Баллы
411
P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
дa в РФ прощe купить,с достaвкой и т.д.рaзницы нe будeт

Килла Пи

Килла Пи

Новичок
Баллы
0
BobbyBowfinger

BobbyBowfinger

Продвинутый
Баллы
401
Я бы не стал брать noname продукты,порекомендовал бы обратиться к решениям фирм занимающимися охлаждением,например Zalman:

Cooler Master :

P

PropeR

Начинающий
Баллы
19
Абсолютно бесполезный девайс(был пользователь ноута, у которого рабочая температура ядра процессора была 70-90°С, даже ожог заработал) Снижает t° максимум на 5-10°С.
Лучше передически чистить от пыли воздухоотвод.

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
PropeR
в случае использования ноута на мягкой поверхности таки полезный
Ваш пользователь работал на разобранном ноутбуке ? :)

Килла Пи

Килла Пи

Новичок
Баллы
0
сколько людей - столько мнений :)

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Я купил китайскую нонэймовскую подставку и через неделю её выбросил в мусорку - пластик отстойный, вентиляторы шумят как пылесос, да и вообще те подставки маленькие. 15-дюймовый ноутбук с неё сползает...

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
GeniusKD
Может надо было купить подставку под 15 дюймовый ноутбук ? :)

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Поверьте спецу.
Система охлаждения бука расчитана специалистами на 200% нагрузки. Даже когда каналы забиты на 50% ее хватает. Но ...
когда бук стоит на чем-то мягком (одеяле) перекрываются каналы охлаждения - вы получаете перегрев и прочие неприятности.
Использование подставки изменяет потоки движения воздуха внутри устройства, что может привести к локальным перегревам внутренних устройств и выходу их из строя. Я категорически не советую использовать такой девайс.
Есть ли выход? Конечно есть! Используйте обычную доску (ДСП, фанеру) подходящих размеров (без вентиляторов) и не реже 1 раза в год производите профилактику (чистку, замену термопасты) бука, желательно привлекая спеца. Экстремалы могут сами. :)

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Или купить нормальный бук и не париться (в прямом и переносном смысле слова)

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Или купить нормальный бук и не париться (в прямом и переносном смысле слова)
У меня нормальный бук, брал за 1400 зелёных, но он настолько нормальный что греется неподецки - и это из-за видеокарты...

P

PropeR

Начинающий
Баллы
19
PropeR
в случае использования ноута на мягкой поверхности таки полезный
Ваш пользователь работал на разобранном ноутбуке ? :D
Ни в коем случае, температурка воздуха была настолько высока, что осталось пятнышко примерно 1,5см*1,5см. В том данном случае «мягкой поверхностью» выступал именно живот :D.
Я, конечно, не спец, но достаточно уверенный пользователь. В данном топе мы пытаемся обсуждать не системы отвода в ноутах и их производительность(по тому как shep1310 в принципе, все правильно написал), а целесообразность подставок, якобы дополнительно охлаждающих друзей наших меньших.
Что касается «нормального ноута». По моим наблюдениям, если у вас AMD-шный чипсет с практически любым AMD процом — перегревов в той или иной мере не избежать. Intel — очень хорошо, при использовании в неэкстремальных задачах t° не поднимается выше 35-40°С. Маки — отдельная песня, если юзать Mac OS, то все будет хорошо, если поставить форточки — будет греться как печка.

Килла Пи

Килла Пи

Новичок
Баллы
0
Я купил китайскую нонэймовскую подставку и через неделю её выбросил в мусорку - пластик отстойный, вентиляторы шумят как пылесос, да и вообще те подставки маленькие. 15-дюймовый ноутбук с неё сползает...
это по типу того, что стоит 10-15 баксов с доставкой?

S

steelrat

Новичок
Баллы
0
По моим наблюдениям, если у вас AMD-шный чипсет с практически любым AMD процом — перегревов в той или иной мере не избежать.
Очень не верное мнение, время меняется AMD уже давно не та печка что была раньше, и очень даже хорошо конкурирует с Intel в данном сегменте, тем более критическая температура работы у них схожа около 80-90С.

. Маки — отдельная песня, если юзать Mac OS, то все будет хорошо, если поставить форточки — будет греться как печка.
Процессор то один и тот же, он не может по разному греться на разных ОС, технологии энергосбережения встроены то в него и в БИОС а научить хорошо управлять ими, можно любую ОС.

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Live