да, дошли через 2 месяца и две недели после покупки, все норм, коробка цела, следов вскрытия не обнаружил.
по рациям скажу так:
на одном канале каждый вечер часов с 23-х до утра сидят таксистки диспетчерши трут о своей нелегкой жизни (из наблюдений понял что переговариваются 2 пункта в разных частях города)
но у них субтон какой-то определенный, который я не стал искать, так что поговорить с ними мне не довелось...
что касется сотрудников мвд и прочих ни разу их не слышал, хотя, когда был общегородской алкопраздник посвященный дню россии и этих самых сотрудников было просто доп*зды куда не плюнь-они везде, стоял рядом с группой ппс с гарнитурой от рацейки, смотрел все 50 каналов и нигде их не обнаружил, хотя они довольно-таки активно терли свои терки по своим рациям, из чего мне кажется что либо у них те же LPD либо что-то что вообще никак в эфире не шумит. так что сложно сказать..
аккумуляторы мне пришли битые, сдохли через пару дней, на обычных GP батарейках хватает на пару дней при активном использовании на максимальной мощности,
в усливиях городской застройкии сильных перепадов рельефа 2 км-предел, речь еле-еле разборчива, прямая видимость это другое, уверенная связь на 14 км (из окна высотки до дачного поселка на отшибе)