• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Подскажите как действовать в такой ситуации

A

Andrylik

Новичок
Баллы
0
Первый раз столкнулся с такой ситуацией и не знаю как поступить, покупаю у этого продавца регулярно и на довольно большие суммы по этому не хочу чтобы он меня забанил, а дело было так: Купил я у него 10 наименований товара и при оплате через палку порекомендовал ему выслать с трек номером, что он и сделал. Получаю посылку и понимаю что чего то в ней не хватает, по расчёту должно было быть 15кг а там всего 7,3кг. в общем открываю и обнаруживаю что девять позиций из десяти в полном объёме, а вот из 400 штук аккумуляторов десятой позиции там только 40 штук. Подождал я до 43 дня и открыл диспут на весь объём этой покупки, в сообщении продавцу написал что получил всё кроме 360шт аккумуляторов которых там не было, что в общем видно по весу самой посылки. Через несколько дней продавец написал что он ошибся с количеством и хочет вернуть деньги за них, но диспут открыт на полную сумму и теперь не знаю как исправить эту сумму, переводить в claim по несоответствию не хочу, может есть другой вариант решения проблемы???

D

Dzhon

Новичок
Баллы
0
Закройте диспут(там же есть что типа разрулили все проблемы и претензий нету ), или не трогайте на 20 день сам закроется

A

Andrylik

Новичок
Баллы
0
Закройте диспут(там же есть что типа разрулили все проблемы и претензий нету ), или не трогайте на 20 день сам закроется
Но так он ещё ничего не вернул, ждёт что я изменю сумму возмещения.

steintag

steintag

Продвинутый
Баллы
411
Пусть сделает partial refund, после этого закроете диспут.

A

Andrylik

Новичок
Баллы
0
Пусть сделает partial refund, после этого закроете диспут.
Вот что он пишет по этому поводу, но что то мне не нравится такой вариант, можно остаться с "носом"

Hi, I think you could change the dispute amount of money for this case from paypal dispute.

If you cannot change it, maybe I send you the missing batteries with tracking number for you.

Please try and let me know. If not able to change the dispute amount, then I send the missing batteries with tracking for you.

Please advise.

Sorry for any inconvenience caused to you.

Thank you

4

41662

Новичок
Баллы
0
A

Andrylik

Новичок
Баллы
0
не многовато ли , на комерческую партию похоже.
Не первый раз такое количество покупаете?
не задерживали на таможне?
Нет обычно беру по 100-200шт вроде нормально проходили.

E

enchanter

Новичок
Баллы
0
покупаю у этого продавца регулярно и на довольно большие суммы

В таком случае, наверное, можно поверить продавцу и согласиться на его предложение, с отправкой недостающих аккумуляторов. Тут многое зависит от рейтинга продавца.

steintag

steintag

Продвинутый
Баллы
411
Я бы в диспуте (в поле сообщений) на палке потребовал бы рефунд на сумму недостающих аккмуляторов...

A

Andrylik

Новичок
Баллы
0
Я бы в диспуте (в поле сообщений) на палке потребовал бы рефунд на сумму недостающих аккмуляторов...
Не хочу переводить в claim, а если скажем сделать так: Я покупаю у него 400 аккумуляторов, а он мне присылает инвойс на сумму 40 штук, я оплачиваю и жду все 400 штук. Какие могут быть неприятности в этом случае со стороны E-Bay, неполучение, повреждение и др.???

steintag

steintag

Продвинутый
Баллы
411
C нашей почтой...? Все что угодно!

A

Andrylik

Новичок
Баллы
0
Live