• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Подскажите как быть? (лоты пропали из Won, продавец молчит)

vavik

vavik

Новичок
Баллы
0
В общем 27 августа решил преобрести 2 китайских айфона в подарок племянникам. Нашел продавца по дешовой цене, заказал и сразу оплатил. Прошло 2 дня от продавца не привета не ответа. Написал ему письмо, ответа не последовало. В итоге сегодня утром обнаружил что товар пропал из списка купленных и ссылка по которой приобретал товар перестала работать http://cgi.ebay.com/New-i9-TOUCH-SC...OBILE-i68-/110577874569?pt=LH_DefaultDomain_0 Открыл диспут, описал ситуацию, продавец сразу же появился и ответил следующее:
"Very sorry All projects will receive payment and will be transported 48 business hours inside. Be transported by the airmail of the international standard (besides Saturday and Sunday), it will usually take 10-25 days, may delay another week sometimes, Please the understanding the national customs about you. If you still do not receive item please contact me I will as soon as possible for you to solve Your satisfaction is guaranteed Apologize for the trouble you bring Have any questions please contact me Thank you"

Как быть, ждать посылки или можно вернуть деньги? И какова гарантия того, что он теперь вместо обещанных телефонов не пришлет китайские газеты?
Спасибо.

I

icome

Новичок
Баллы
0
27 августа, в Китае уже 28
Суббота и Воскресенье - не бизнес дни
Итого прошло ровна 2 дня до сих пор
Селлер пишет 48 business hours, т.е пока волноваться не о чем
Почему исчез купленный товар интересно.
В общем знатоки, уточните кто лучше знает

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
Ну вот зачем Вы поторопились? Вот смотрите: сейчас диспут закроют (или Вы закроете), он Вам кирпич пришлет, а ничего сделать уже не сможете. Причем если Вам письмо от ebay не приходило, ну насчет контрафактного товара, то быть может и диспут не в Вашу пользу закроют. Единственный шанс, если она за 20 дней дойти успеет (мне трековая за 15 пришла сегодня).

vavik

vavik

Новичок
Баллы
0
Ну вот зачем Вы поторопились? Вот смотрите: сейчас диспут закроют (или Вы закроете), он Вам кирпич пришлет, а ничего сделать уже не сможете. Причем если Вам письмо от ebay не приходило, ну насчет контрафактного товара, то быть может и диспут не в Вашу пользу закроют. Единственный шанс, если она за 20 дней дойти успеет (мне трековая за 15 пришла сегодня).
Я по неграмотности своей диспут на ебее открывал. Разве диспут не 30 дней идет(см фото ниже)?
[attachment=p:105980:2106f75738c2]

Вложения

• 2106f75738c2.jpg
    2106f75738c2.jpg
    36.4 КБ · Просмотры: 24
vavik

vavik

Новичок
Баллы
0
Народ, подскажите, в итоге мне ждать посылку, деньги уже некак не вернуть?

vavik

vavik

Новичок
Баллы
0
Продавецв вообще перестал отвечать на письма. Подскажите как открыть клэйм?

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
а что по диспуту открытому решили?

vavik

vavik

Новичок
Баллы
0
Case Open:You are working things out with the seller
Awaiting seller's response

T

temptemp

Новичок
Баллы
0
Не торопитесь открывать клэйм, подождите возможно придет посылка.
То, что прислал продавец Вам, вообще похоже на автоматический ответ на открытый диспут.

У Вас есть время до клэйма-если придет за это время отлично.

vavik

vavik

Новичок
Баллы
0
Я не собирался открывать клейм прямо сейчас. я подожду 28 числа. Просто на форуме не всегда быстро отвечают, а я хочу быть подготовленным к тому времени.

T

temptemp

Новичок
Баллы
0
Мне часто продавцы вообще ни чего не пишут. Купила-оплатила- жду лот (если только в описании не написано к примеру Высылаю с трек-номером, тогда пишу что жду трек).
Если не пришло подгадываю за пару дней до того как могу открыть диспут и пишу продавцу, что хочу открыть диспут. Обычно просят еще подождать, мол придет. Только один раз пришлось диспут переводить в клейм, но пайпал прислал напоминание, что срок заканчивается. И по истечению срока клейма написали, что вернули деньги. Через пару дней они появились у меня на карте.

vavik

vavik

Новичок
Баллы
0
30 числа закрывают диспут.. подскажите как кейс то открыть? 29 открою кейс..

vavik

vavik

Новичок
Баллы
0
Ну может кому будет интересно. Сам догадался как открыть клэйм.. Сегодня получил ответ.

Good news! eBay Customer Support has reviewed the case and made a final decision. We issued you a full refund of $108.00 on Sep 30, 2010 through PayPal. The refund includes the purchase price plus original shipping. Please log in to PayPal to get your refund.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

И сразу кстати вопрос возникает) как я понял по сообщению деньга упадет на кредитку, в течение какого срока её ждать?)

hdtv

hdtv

Продвинутый
Баллы
201
vavik
зависит от банка , у меня неделю.

sunnym

sunnym

Новичок
Баллы
0
у меня через день.... главное, чтобы сперва появилась запись в Палке о том, что вам их возвращают....

vavik

vavik

Новичок
Баллы
0
Ну и в закрытие темы. Сегодня вечером сделали рефунд)

А

Аккаунт удален

Guest
Я получил письмо такой темы от ебей "MC015 Security notice: eBay listing removed". По инструкции из письма открыл сразу кейс. Изначально прод долго не давал трек, потом дал, но не с моим адресом. А теперь письмо от ебей, деньги вернут?)))

Live