shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Подскажите, есть вопрос по таможне.

• Автор темы Neshvild
  • Дата начала
N

Neshvild

Новичок
Баллы
0
У меня такая вот сложилась ситуация, как доказать таможне что товар купленный на Ebay стоит меньше чем указано в декларации. Купил вещь за $230, продавец в декларации указал $400, так как я из Украины, у нас все облагается налогом если стоимость посылки превышает сумму в 200 евро.

Ни кто не в курсе где брать или какие документы предоставлять таможне, или что вообще делать в данной ситуации.

P.S.: От посылки отказываться не хочу, и налог платить тоже не хочу..))

I

izzy

Новичок
Баллы
0
может распечатав инвойс прокатит? посмотрят что указано в инвойсе и что в посылке и отпустят вам посылку.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
А что её уже задержали?

Как доказать – элементарно! Берете распечатку с банка и распечатку этого лота. Суммы совпадают. Всё!
Так доказывается если занижено, а вот если завышено... тоже должно сойти.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Ни кто не в курсе где брать или какие документы предоставлять таможне
Возмите в банке распечатку платежей по карте не забудьте заверить у них печатью,распечатайте транзакцию с ПП там есть название товара за который вы платили и есть графа:
Данная трансакция по кредитной карте будет отражена в вашем счете как «PAYPAL *..............».
В распечатке из банка по этому платежу будет написано тоже самое и сумма которую Вы оплатили.
Ну и инвойс конечно.
Думаю для таможни неплохое доказательство.

N

Neshvild

Новичок
Баллы
0
Распечатал инвойс и транзакцию с ПайПал, спасибо за советы, буду надеяться что прокатит, завтра поеду, по результату отпишусь, еще рас всем спасибо за внимание!!!

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Ну Вы уж отпишитесь, интересно! Потому что то что Вы распечатали – это "Филькина грамота".

N

Neshvild

Новичок
Баллы
0
Еще не ездил, но вот думаю, мне по телефон сказали что таможенный осмотр проводился со вскрытием и по результатам осмотра содержимого посылки инспектор указал в наряде осмотра что содержимое является новым, в посылке находится ноутбук, насамом деле с разбитым экраном и без несольких кнопок, вот думаю, если они объявили содержимое посылам новой вещью могу ли я потребовать заключение эксперта и в случае уплаты налога если я пошучу б.у. вещь, подать в суд на таможню или почту??!!!

Добавлено спустя 25 минут 3 секунды:

Ну Вы уж отпишитесь, интересно! Потому что то что Вы распечатали – это "Филькина грамота".

А что если ко всему приложу выписку из банка по карточному счету, что Вы скажите?

Cycjiuk

Cycjiuk

Продвинутый
Баллы
451
Neshvild
В суд на таможню, у вас в родне Дон Кихотов не было, тот тоже любил ветренные мельницы ломать.

Live