• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Подскажите что это такое и стоит ли попытатся это продать?

kapitosha

kapitosha

Продвинутый
Баллы
263
Ребята, доброго времени суток. Подскажите что это такое, нашел у себя на работе. И стоит ли попытаться эту хрень продать на ебее? Причем продажа эта будет первая... Фото внизу.
P.S. уважаемые модераторы, если не в том разделе создал тему, извините, и переместите куда следует.

Вложения

• post-1204822-0-1319690189-84095400.jpg
    post-1204822-0-1319690189-84095400.jpg
    108.5 КБ · Просмотры: 548
  • post-1204822-0-1319690189-76539700.jpg
    post-1204822-0-1319690189-76539700.jpg
    110.4 КБ · Просмотры: 544
  • post-1204822-0-1319690189-30207700.jpg
    post-1204822-0-1319690189-30207700.jpg
    94 КБ · Просмотры: 544
  • post-1204822-0-1319690189-09373500.jpg
    post-1204822-0-1319690189-09373500.jpg
    104 КБ · Просмотры: 543
kuzpavel

kuzpavel

Новичок
Баллы
0
на осциллограф похоже :)
апд
нашел в яндексе по с1-67 точно осциллограф

SerJen

SerJen

Новичок
Баллы
0
он и есть. в металлолом можно сдать

Tomb67

Tomb67

Новичок
Баллы
0
Да это он и есть. на ebay итак полно старых осциллографов. Не знаю заинтересует ли он кого

NikolayHAOS

NikolayHAOS

Новичок
Баллы
0
А вот ручка то как раз и должна поворачиваться :)

kapitosha

kapitosha

Продвинутый
Баллы
263
kuzpavel
спасибо вам, у меня даже в башку не пришло искать эту хрень в сети.SerJen
в металлолом, возможно, но как то просто, а мы не ищем легких путей :)
Tomb67
а как его по инглишу обозвать?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

NikolayHAOS
я парень не слабый, но блин, либо я ее поверну, либо согну ... чего пока не очень хочется. пробовал повернуть мирным способом, фиг потдалась, вот и побоялся ее сломать.

B

BiW

Начинающий
Баллы
19
а как его по инглишу обозвать?
Oscillocope
пробовал повернуть мирным способом,
Ложишь ладони на петли ручки и нажимаешь на них одновременно. Затем, не отпуская их, крутиш ручку куда надо.

Продавать на ебее, имхо, бессмысленно:
1. Наверняка требует ремонта, как минимум, замены литов.
2. Убогие параметры - полоса до 10 мгц всего.
3. Возможно севшая трубка.

Tomb67

Tomb67

Новичок
Баллы
0
ДА лучше сделай доброе дело отнеси в техником какой или институт. может там починят и послужит для пользы общества ещё

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
продажа эта будет первая...
Я бы не советовала начинать с этого. Дело даже не в этой конкретной штуке и не в ее древности и степени поломанности.
Ну как бы сказать... Умножать себе проблемы своими собственными руками - не очень разумный путь. И так ведь тяжело начинать будет, очень тяжело - куча непонятных кнопок и функций, неуверенность в своих действиях, страх сделать что-то неправильно. Так зачем же еще и браться за товар, в котором ничего не смыслишь? Вы ведь даже описание товара грамотное не сможете сделать. Не проще и не разумнее ли начинать с товаром, который вы хорошо знаете, чтобы хоть с этой стороны нервотрепки не было?
Да и к тому же эта штука тяжелая, придется отправлять посылкой. А с отправкой посылки гораздо больше проблем, чем с отправкой тех же мелкого пакета и бандероли.

К чему я веду - поищите дома в кладовке или у бабушки на чердаке какие-то простые, легкие и небьющиеся штуки да и тренируйтесь на них. Меня сейчас опять начнут пинать, но я бы посоветовала тренироваться на безобидных кошках - марках, открытках, каких-то плакатах или книжках. Товар дешовый, а значит, у покупателей не будет страха перед новичком, не требует сложных постановочных фотографий, требует минимума описания и отправка до безобразия элементарна - никаких деклараций, никаких предъявлений в открытом виде почтарям разной степени стервозности - просто ложишь в конверт, запечатываешь и пишешь два адреса - свой и получателя.
А эту бандуру, если даже ее кто и купит - нужно будет надежно упаковать (вы, кстати, имеете опыт в упаковке и отправке хрупких грузов на дальние расстояния?), потом на почте распаковать и показать тетечке, за час-другой убедительно доказать тетечке, что вы не шпион и отправляете вполне легальный товар, и что разрешения таможни на отправку этой штуки не надо, потом в течении как минимум получаса придется оформлять штук 3-5 деклараций. А потом сидеть и переживать - не завернет ли своя таможня, не завернет ли таможня получателя, не влепит ли покупатель нег за то что вы неправильно или просто слишком кратко описали товар...
Ну не проще ли действительно потренироваться на кошках?

kapitosha

kapitosha

Продвинутый
Баллы
263
Helga
Спасибо вам большое. Я ждал именно этого ответа. Все те проблемы которые вы написали я и обмозговывал, и пожалуй с вами соглашусь. К сожалению у меня все загашники уже опустошены чистюлями женского пола в моей семье, по этому остается только работа. Помимо той штуки, из за которой был создан этот топ, было обнаружено еще одно устройство, к счастью мне оно знакомо, точнее сказать, название его не помню, а вот служит оно для просмотра диафильмов, причем самих пленок для этого устройства просто видимо не видимо... Единственная проблема в том, что тематика этих фильмов учебная, точнее сказать там все об устройстве и обслуживании автомобилей. .. Вобщем буду на кошках тренироваться :crazy:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну так а чего? Начинающие продавцы, бросающиеся сразу продавать сложные и дорогие штуки, напоминают мне юных хозяюшек, которые, не умея варить макароны или картошку или хотя бы жарить элементарную яичницу, бросаются сразу готовит борщ, утку по-пекински или кулебяку с мясом. Результат в подавляющем большинстве случаев весьма плачевен, и, что самое печальное - навсегда отвращает от ebay и кухни. А начали бы со значка или омлета - глядишь, первая победа и придала бы вкуса, азарта и желания штурмовать новые вершины.
все загашники уже опустошены чистюлями женского пола
Сама такая была :) Как вспомню, что я на свалку вывезла, устраивая регулярные шмоны на чердаках и в кладовках у родителей и дедушек-бабушек - задавить себя хочется. Но ничо - на свете много мудрых людей, которые не страдают приступами борьбы за чистоту и порядок, так что на блошиных рынках можно найти кучу всего полезного и выгодного :crazy: Если вдруг домашние кошки для тренировки закончатся - ищите у себя в городе такой рынок.

Live