Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Товарищ Lazarus, а пожно узнать, почему столько негатива о ebay? Я пока что только покупатель, особых проблем не испытывал. Да и заходя в личные магазины продавцов, как правило видел цены выше, чем на ebay (даже в BIC). Почему не стоит расценивать ebay как основной магазин? Можно ссылкой с проблемами, хотя лучше бы реферативно тут
Даже не знаю как объяснить, если Вы не продавали. Вот представьте, к примеру: 1) Вы нашли объявление о работе в Газпроме в Тюмени (нашли ебей). 2) Заключили контракт (зарегистрировались на ебей и ПП), в котором было условие, что он может быть расторгнут в любой момент. 3) Приехали в Тюмень, сняли и оплатили на пол года квартиру, сделали мелкий ремонт и купили стиралку (подключили интернет, купили ноут, фотик, освещение и т.п.) 4) Прочитали тучу инструкций, что можно и нельзя в корпорации и как выбиться в Топ менеджеры (как стать Топ селлером). Глаза горят, у вас большие планы. 5) Вы работаете пару месяцев, деньги платят по договору исправно. Вы довольны. 6) Но однажды Вы приходите на работу, а ваш пропуск на турникете не срабатывает. Вы подходите к охраннику, он смотрит фамилию на пропуске и говорит "Иван Иваныч, у меня приказ вас не пропускать. Вы здесь больше не работаете! Документы можете забрать слева в отделе кадров". Вы идете в отдел кадров, где вас уже ждут ваша трудовая и бумажки. Вы думаете, что это какая-то ошибка, звоните своему начальнику (по скайпу с поддержкой ебея). А он и говорит "Иваныч, ты не прав! В чем не прав не важно. Но ты здесь больше не работаешь. Забирай документы и чтоб больше мы ни тебя ни твоих родственников здесь никогда не видели!" 7) Вы можете конечно доставать начальника звонками и в конце концов он расколется и скажет "Иваныч, ты верблюд!" :ROFL: И вы будете ему еще три месяца (столько Вы еще можете жить в съемной квартире, пока не плюнете на все) доказывать, что Вы не верблюд. В итоге Вы таки сможете доказать, что Вы не верблюд, и даже не родственник и не друг и не товарищ верблюда (связь с другими никами). И вас восстановят, но предупредят, что как только - так сразу А можете и не доказать, и так и уедете верблюдом туда, откуда приехали.
Финита _ля комедия
з.ы. Я вам не товарищ, выступаю от партии селлеров, а вы от партии покупателей.
Самое точное описание взаимоотношений селлера с ebay и РР. Пункт 7 я бы еще дополнила - общаться с начальником придется на английском и только на английском. Ну и что, что вы его не знаете. Выкручивайтесь как хотите. Ну и еще по мелочам - каждый клиент, даже если он явный кидала, прав. После любой, абсолютно любой жалобы от любого клиента, обоснованной или нет - без разницы - может наступить пункт 6. Или не после жалобы, а в результате глюка турникета.
Как я заметил, все селлеры ругают иБей, обильно и смачно, однако жить без него не могут, крепко сидят на иБеевской игле. А многие на нескольких иглах, на основной и резервных, чтобы случайно не соскочить Вопрос на засыпку: так зачем же они ругают его? Ответ: ИБей весь создан и заточен для покупанов, для коих является чем-то вроде рая: есть всё, от и до, с надёжной защитой покупки, по низким ценам, надо только подождать доставочку. Тут, как нигде боле, работает правило: клиент всегда прав! Почему только для покупанов? Ответ прост, потому что именно от них поступает жизненно важный компонент для всей системы продаж, для самого иБея и для продаванов - деньги )) Так что радуйтесь проды, повара, менеждеры магазинов и складов и прочие начинающие и продолжающие, если вас банили, то это рабоает система безопасности, имунная система того, чем вы живёте. А если имунная сисетма работает - значит будут у вас завтро покупановские денежки, и да не прекратится поток, а будет только расти!!! Понятно, что при прослаблениях в работе системы безопасности продажи начнут падать из-за нерешительности и раздумий покупанов: кинут его-не кинут. Как результат и продавановские и иБеевские поступления начнут падать.
действительно, а если все так плохо, то почему на ebay не самые высокие цены? а мелочевка (до 10 баксов) почти вся дешевле, чем на том же BIC, несмотря на то, что на БИКе и закупается, и чем на tomtop, и других... или это реклама-завлекалово на исходные сайты магазов?
Я ориентируюсь по адресу в PayPale. У этого покупателя адреса совпадали. Ну не просила, намекала, типа "если у вас есть какие-то дополнительные вопросы.. Спасибо за покупку." Но не захотел человек, а настаивать считаю не очень этично.
Сегодня получил вот такое письмо : "Hi there. I am trying to complete my purchase of two of your lots. If you ship by mail I will have to use my POST OFFICE (PO) Box number as we do not have mail delivery directly to my home. Is this possible? We are confirmed by PayPal at this address and have never had any issues. I assume you send your products with tracking and insurance? Please advise ASAP and send a cost for shipping and I will pay immediately. Thank You " Перевод: "Привет там. Я стараюсь, чтобы завершить мое приобретение двух лотов. Если вы отправляете по почте я должен использовать свое ПОЧТОВОЕ отделение (ПО) - номер ящика, так как мы не имеем доставки почты непосредственно ко мне домой. Возможно ли это? Мы подтвердили PayPal на этот адрес и никогда не было никаких проблем. Я предполагаю, что вы отправить ваши продукты отслеживание и страхование? Пожалуйста, посоветуйте, как можно скорее и отправить плату за перевозку груза и я заплачу сразу. Спасибо" Покупатель зарегистрирован на Ибей в апреле 2012, имеет 27 фидов, ник "dogpowerkicksgas12" (надеюсь ничьих прав не нарушил). В настройках листингов стоит запрет на PO BOX. Что скажете?
Он, я так понимаю не смог оплатить, ввиду запрета А/Я, поэтому я не знаю что он указал в адресе на палке/ибее. У меня был покупатель из Канады, так ему доставили на дом с электронной подписью, все как положено, а этот пишет, типа не доставляют...Города разные, но страна то одна и почтовые правила вроде должны быть одинаковыми, тем более заказной мелкий пакет должен вручаться лично. Я накатал ему отказ следующего вида : " Hello, in order to protect against fraud, we do not ship to PO BOX, I'm sorry. We ship to confirmed real address with the tracking number, method registered postal shipment, which will be issued to the recipient with a signature. Insurance is not included in shipping costs, nor in the value of the goods, to ensure a better price for the buyer. Please understand, sincerely..."
Это конечно не мое дело, но переписку я бы здесь не светил. Кто-то себе умыкнет как пример и использует. А потом вас всех засуспендят за связь с такими-то никами.
В отказе нет ни имен, ни переходов на личности, если кому понравился строй предложения, пусть пользуется, мне не жалко, а насчет ника участника, я сразу оговорился, если модератор посчитает это нарушением пусть подчистит, я тот пост редактировать не смог. А ник я привел в пример, чтобы кто-нибудь изучил учетную запись баера на предмет его добропорядочности и высказал свои мысли. Моя не виноват, извините, если что не так=)
Щас вам Lazarus объяснит: дело не в нике покупателя, что вы приводите в своём сообщении выше - дело как раз в стиле написания письма. Что если кто-то ещё воспользуется подобным как образец, машина ибея может при случае запросто счесть это за связь ...
Та: волков бояться - в лес не ходить (с) и На всякий чих - не наздраствуешься (с)
Всё это - относительно. И заранее - на все случаи жизни - соломки не постелишь. Но если взять себе за правило придерживаться каких-то установленных правил - возможно, это и сможет помочь избежать каких-то проблем. По крайней мере - хочется так думать