• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Подозрительный покупатель.

D

Didma

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте.
Начала продавать на eBay. 2 продажи есть. Товар на 400$. Купил покупатель, кот. зарегистрирован сегодня, адрес - США, 0 покупок/продаж. Оплатил сразу. Адрес доставки в PayPal - на PO Box (почтовое отделение?).
Вопрос: как обезопасить себя от возможных подвохов?

Zetotel

Zetotel

Новичок
Баллы
0
Даже не знаю, может потерпеть недельку? сделают не сделают черджбэк...

D

Didma

Новичок
Баллы
0
Да, еще такой момент: в листинге у меня указано в виде исключения PO BOX. Могу ли я на основании этого сделать возврат денег и как это правильно сделать?

Думаю, если тянуть время, то слоупок-почта может не успеть доставить...

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
Didma, напишите в личку, сообщите, что на PO не отправляете по причине потенциально возникающих проблем, и следом попросите реальный адрес покупателя.

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
Да, еще такой момент: в листинге у меня указано в виде исключения PO BOX. Могу ли я на основании этого сделать возврат денег и как это правильно сделать?
Может воспользоваться ссылкой "отменить сделку"?
Объяснить мол Вы занесли POBox в черный список не просто так, а потому что уже имели опыт обмана со стороны покупателя с ящиками и больше рисковать не будете. Надеюсь на понимание и т.д. и т.п.

D

Didma

Новичок
Баллы
0
Написала. Если покупатель будет "морозиться", не отвечать на письма, какие мои дальнейшие действия? Отправлять отслеживаемой посылкой? Если я сделаю возврат (fee вычтут, конвертация), то может покупатель подпортить мне репутацию отрицательным отзывом? Спасибо за помощь)

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
Если я сделаю возврат (fee вычтут, конвертация)
Если нажмете "отменить сделку", то ничего не вычтут.

может покупатель подпортить мне репутацию отрицательным отзывом?
Он не читал ваш листинг, где вы запретили ящики. Потратил ваше время. Обломал вас и ебей с нормальной сделкой (ведь мог и нормальный покупатель быть). Да еще и негатив поставит? Ну это хамство какое-то.

А если даже и поставит. Я негативы от новичков с репутацией меньше 20 всерьез не воспринимаю, чтобы там не было написано :)

И тут на форуме вроде была тема как отменить негатив. Но я не читал, пока не довелось.

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
Lazarus, если правильно помнится, ставите пометку "оплаты не было", идете отдельно на пейпал и оформляете рефунд, на ебее же открываете кейс по неуплате или расторжение сделки (это более гуманно), если он "морозится", через 7 дней закроете - возможность оставить фид у него отпадет.
Вроде бы так, не ручаюсь.

D

Didma

Новичок
Баллы
0
Если нажмете "отменить сделку", то ничего не вычтут.

Я негативы от новичков с репутацией меньше 20 всерьез не воспринимаю, чтобы там не было написано

Да мне сейчас бы больше не хотелось репутацию портить в начале продаж, деньги - преходящи))

Lazarus,разве продавец может открыть кейс по неуплате, если фактически она была произведена? я так понимаю, если я отмечу "Снять пометку "Платеж получен", история перемещения денег сохранится и такой кейс будет выглядеть мошенничеством уже со стороны продавца. Или я ошибаюсь?

Lazarus, Higem, спасибо) Думаю, подожду до завтра, может он пошлет реальный адрес. Если нет, то буду делать рефунд и расторжение, т.к. в листинге было прописано это исключение.

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Didma, Не вижу проблем с отправкой на АЯ.
Если не хотите отправлять на АЯ то можно не писать об этом в листинге а просто поставить галочку в настройках и заблокировать.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
P.O. Box это абонентский ящик который можно арендовать и получать на него почту. Многие продавцы на ebay им пользуются. Я в их числе. Подозрительного в данном действии ничего нет. Ящик выдают только тем, кто предоставит удостоверение личности и во всех отделениях почты ведется видео запись происходящего.

$400 это не такая большая сумма для американца работающего 40 часов в неделю, учитывая, что в ресторане среднего качества обед на двоих будет стоить примерно $160.

Обезопасить себя от 90% подвохов можно отправив проданный лот посредством EMS. Если проданный товар не повышеного риска, то вероятность мошенничества в данном случае - минимальна.

D

Didma

Новичок
Баллы
0
Если не хотите отправлять на АЯ то можно не писать об этом в листинге а просто поставить галочку в настройках и заблокировать.
Вот тоже, кстати, вопрос. У меня поставлено исключение PO Box в Exclude these locations. Почему тогда покупатель с PO Bох смог купить его.

Не вижу проблем с отправкой на АЯ.
Да дело даже не АЯ, а в совокупности данный: человек, кот. зарегистирован вчера, ничего не покупает, не продает, купил на АЯ товар. На просьбу о реальном адресе не отвечает.

Обезопасить себя от 90% подвохов можно отправив проданный лот посредством EMS.
EMSом и буду отправлять)

Ладно, спасибо всем. Если возникнут вопросы, буду писать)

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
разве продавец может открыть кейс по неуплате, если фактически она была произведена?
Причем здесь кейс о неуплате?
Я говорю об отмене транзакции, потому что покупатель ошибся, не прочитав ваш листинг, в котором четко был запрет ставок с ящиков.
http://resolutioncenter.ebay.com/
"I want to cancel a transaction" и т.д.
Before you cancel a transaction:

Make sure your buyer has already agreed to cancel the transaction. If your buyer doesn't accept your cancellation request, you won't receive a Final Value Fee credit.
If the buyer has already paid, send a refund. We advise buyers to only accept cancellation requests if they have already received a refund.

To open a case, fill in the item number and select Continue.
Вы уже написали ему, теперь рефанд и отмена. Если даже он не согласен Вы потеряете фии и не более.
Чего Вы зациклились на этом покупателе? :) Еще раз скажу - он ошибся, он тратит ваше время, он тратит процессорное время серверов ебей и пейпел, он виноват. И я бы писал это везде. Это уважительная причина для любых ваших действий.

D

Didma

Новичок
Баллы
0
Я говорю об отмене транзакции, потому что покупатель ошибся, не прочитав ваш листинг, в котором четко был запрет ставок с ящиков.
Спасибо, сейчас почитаю все внимательнее. И приму решение.

Чего Вы зациклились на этом покупателе?
Зациклилась, ага)) Я себе напоминаю того новичка сейчас (коим и являюсь), который бегает кругами и кричит: "Alarm!"))

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
Да мне сейчас бы больше не хотелось репутацию портить в начале продаж, деньги - преходящи))
Продаж на ебей? Я бы не рассматривал это место, из которого вас могут без объяснения выгнать в любую минуту или в котором любой новичок (мошенник?) может ставить негатив, как место для продаж :)

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
Lazarus, вряд ли он рассчитывает на это место как на основной источник, по крайней мере сейчас, попробовать дорасти до хорошего уровня не грех.

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
Вот тоже, кстати, вопрос. У меня поставлено исключение PO Box в Exclude these locations. Почему тогда покупатель с PO Bох смог купить его.
А кто ж его знает, у меня тоже стоит в исключениях, но клиенты с ящиками все равно прорываются.
Наверное они этот ящик пишут вместо своего имени.

Добавлено спустя 9 мин. 31 сек.
дорасти до хорошего уровня не грех
И потерять все из-за суспенда.
Ебей IMHO это площадка для рекламы. И для того чтобы пользователи через гугл нашли не только магазин, но и ебеевский лот с дикими ценами. Т.е. удостоверились в том что и магазину можно доверять.
А при такой стратегии может быть даже лучше на ебее задрать цены или вообще пользоваться Classified Ad (сам не пробовал эту опцию).

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
Lazarus, я же и говорю, человек (скорее всего) не рассматривает это как серьезное занятие, ну или самое серьезное из всех своих.
Можно параллельно развивать несколько аккаунтов, тогда и потеря от одного "суспенда" будет не так велика.

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
EMSом и буду отправлять)
Входной билет на ебей за четыре сотни и отправка ЕМС? :ROFL:

Эх, если бы кто-то сейчас ко мне пришел и положил на стол пять сотен (четыре за товар и сотню за ЕМС) со словами: "Даю пять сотен при условии, что ты никогда не зайдешь на ебей". Я бы вырвал эти деньги, не задумываясь и доли секунды, спрятал в карман, пока не передумали, со словами "Карте место! Заносите ебей во все фильтры моих и провайдерских фаерволов" :)

Добавлено спустя 9 мин. 55 сек.
Можно параллельно развивать несколько аккаунтов, тогда и потеря от одного "суспенда" будет не так велика.
Надоел уже этот постоянный страх. Не знаешь чего ждать: суспенд, банкомат карточку Пионера зажует, таможня завернет, почта сгорит, интернет отключат, комп гавкнется и т.д. и т.п. :)

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Надоел уже этот постоянный страх.
Это одна из составляющих торговли на Ebay.
И самое хреновое-ситуация как в сказке -чем дальше -тем страшнее :rolleyes:Обороты растут- страх увеличивается!
Зато какой адреналин!!! Когда торговля прет , меня даже в Макао так не колбасит!

Live